공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 재택이라 원래는 직속 관리자? 두명 빼고는 같이 일하는 사람 번호 나이 얼굴 등등 신상 같은거 알 수가 없는 구존데 입사 동기 한명이 나랑 같이 본사 교육을 듣게 됐단 말야?

근데 이 사람이 갑자기 먼저 번교 하자길래 ㅇㅇ 하고 교환 했는데 나는 좀 동기끼리 친해지자 이런 느낌으로 달라는 건줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살갑게 대했고 상대도 막 과할정도로 반응 잘해줘서 동료로써 호감 생기려고 하는데 몇시간 있다가 갑자기 자기 휴무일 좀 바꿔줄 수 있냐 하길래.

ㄴㄴ 했거든? 얘랑나랑 일이 비슷한데 약간 달라서 교육을 추가로 또 받아야 함.. 심지어 아직 정식 일 시작도 안했음..(교육기간이라) 그래서 얘가 그땐 쿨하게? ㅇㅋ..하고 넘어갔는데 첫 월급타고 명세서봐도 약간 의아한? 거 있어서 얘한테 연락했는데 5시간 6시간 지나도 안 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..이런게 소팬가 싶었.. 지한테 쓸모없다 느껴지니까 버리는..

나도 걍 차단했어.. 업무 이야긴 메신저 따로 있으니까.. 전화도 아예 필요없는 업무고.. 메신저로도 사실 연락 할일이 없긴하지만.. 아무튼..

익인1
잘했어 맘쓰지마
6시간 전
6시간 전
익인2
차단까지?
6시간 전
필요없어지니까 내 연락 안보는 거면 나도 개인 연락 오가는 행위 자체를 하기 싫어져서..
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
ㅎ.. 결국 다른 사람이 교대 해줬는데 이 사람 이번달이 마지막 근무거든..? 그래서 뭔가 나중에 다시 교대근무 필요할 때 갑자기 막 엇?! 연락 온거 몰랐어요 ㅜㅜ 진짜 죄송해요.. 근데 혹시 이날 교대 해주실 수 있을까요?.. 이런거 연락올까봐 차단한것도 있어..
5시간 전
익인4
잘걸렀다 뭐야 저게...
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 교육 때 우리는 무조건 대체근무자가 있어야 휴무가 된다! 라는 말듣고 갑자기 번호 달라고 한거 같기도 하공.. 그전엔 달라고 안하다가..
5시간 전
익인5
저러가가 이제 또 자기 필요할때 연락온다 ㅋㅋ
6시간 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
5시간 전
그러니까 ㅜㅜ 이게 싫어서 차단했어 막..바빠서 이제 봤다 미안하다 핑계 대면서 필요한거 요구할까봐..
5시간 전
익인6
ㅇㅇ 잘했어 거절할땐 해야되는거고 쟤가 이상한거
5시간 전
5시간 전
익인8
엥 댓들 다들 진짜야???
5-6시간 카톡 안 본 걸로 이렇게까지 간다고?

5시간 전
원래 필요한거 있을 때는 30초? 텀이던 사람이기도 했고.. 원래는 근무자들끼리 아무런 정보도 없는 상태에서 근무 해도 되는 일이었는데 자기가 필요하다고 사내메신저로 먼저 연락와놓고 필요없어지니까 태도변화가 너무 크길래 없던 정도 떨어져서? 나는 그랬다는거지 아닌 사람도 있겠지~
4시간 전