모바일 (밤모드 이용시)

그렇다면 좋아하는 다른 작가님 또는 좋아하는 책 추천해주겠니?

어릴 때 책 좋아한다 생각했는데 

한강작가님 책 한권도 안 읽어본게 너무 충격이야... 

익인1
여기 없지 있겠니..
어제
검색하니까 어떤 쓰니 추천 글 있길래 장바구니 방금 넣었어ㅎㅎ
어제
익인1
그건 노벨상 예상이 아니자낭
어제
익인2
아니 첫댓부터 사회성 떨어지는 댓 뭐임 기다려봐 트위터에 몇년전부터 한강 작가님 노벨상 예측한 분 있었는데 그분이 책 추천한거 있나 확인해볼게
어제
우와 고마워!!! 기다리고 있을게~!
어제
익인2
다락방에서 남편들이 내려와/ 홀리 그라마치오
적산가옥의 유령 / 조예은

늦었지ㅜㅜ 일단 두권 찾아왔어! 여기 글에 사회성 떨어지는 애들이 잔뜩 붙었네 쓰니 말투만 봐도 다정한데 그래서 애들이 조금이라도 그 따수움 받아보겠다고 저러나봐 기분 상해하지 말고 좋은 하루 보내~

22시간 전
덕분에 좋은 책 알게됐네ㅎㅎ
알려준 책은 꼭 읽어볼게!!!
쓰니도 즐거운 하루 보내~♡

22시간 전
익인3
누군가 있기야 했겠지만 주류는 아니었던 것 같아 그래서 더 대단함ㅋㅋㅋ
어제
익인4
토쟁이들 사이에서도 후보군에 없었다했음
어제
익인5
예상은 못했지만 누군가 우리나라 사람 중 받는다면 한강 작가가 아닐까 했는데 진짜 받아서 너무 기뻐
어제
한강작가님 책 주문하는데 어떤 분이 몇년 전에 책 리뷰에 쓰니처럼 써놨더라구! 누군가 받는다면 한강작가일거라구ㅎㅎㅎ
나는 사실 성함도 처음 들었는데 책 좋아하는 사람들은 이 분을 미리 알고 있었다는게 신기하고 그렇다면
책 좋아하는 사람들이 좋아하는 작가님은 또 누가있나 궁금했어ㅎㅎㅎ

어제
익인5
나 사실 감정의 소용돌이가 거세서 이입이 너무 쉽게 되니까 소설은 많이 안 읽는데 그래도 카뮈랑 카프카 작품은 너무 좋아해 그리고 예전에 노벨문학상 받았던 어두운 상점들의 거리였나! 그 책도 되게 좋았어
어제
밀리의서재에 있길래 바로 담았어ㅎㅎ 어두운 상점들의 거리도 읽어볼게~!! 추천 고마워~!!
어제
익인6
뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한강은 맨부커상 받은 작가야… 예상했어도 그 상의 위신을 토대로 예상한 거겠지 문학상 기준으로 책을 읽지말고 니가 판단해서 선정하고 읽어 너 좀 기회주의자 같음
어제
기회주의자던 뭐던 뭔상관이야
어제
익인6
둔해보임ㅠ
어제
어제
익인8
? 이게 뭔 기회주의자야 너 진짜 성격 개꼬인듯
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 되게 똑똑하다~
어제
익인7
맨부커상 받고 많은 사람들이 언젠가는 받을거라고 생각하긴 했는데 예상보다 빨리 받으시긴 했지
어제
익인9
원래 제일 노벨상 가능성 높은 작가였음 이분 말고는 한국엔.. 김혜순 시인도 .. 언젠간.. 타셨으면 좋겠다고 생각함
어제
익인11
솔직히 대부분 황석영이나 고은 생각했지 한강 예상한사람 극소수일듯 젊은작가라
어제
익인12
아니ㅋㅋㅋ나 책이라고는 웹소설,웹툰 밖에 안읽는 멍,청이 문외한이라 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
그 작가 이름도 첨들어봄... 작품들도 다

어제