공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전산세무 2급까지는 베이스 있고(근데 1년 전에 친거라 원가 말고는 많이 휘발되고 없음)

12월 시험 빡세게 준비하고 그후에 토익스피킹 준비(D-62)

1월 시험 준비하면서 틈틈이 토익스피킹 2주 정도 준비해서 토익스피킹 시험도 치기 (D-97)

익인1
12월 가능할듯
4시간 전
그런가..? 기본서 2회독, 기출 23-24년 돌리기까지 가능할까? 🥹 인강만 해도 120강인가 그런데
4시간 전
익인2
전공자면 12월 가능할듯..? 법인세 베이스 있으면
4시간 전
세법 베이스는 전혀 없어.. 세법 안배우고 휴학해서ㅠ 그나마 원가회계 관리회계는 기억난다는 점?
4시간 전
익인2
그럼 난 1월 추천.. 세무회계 첨 배우면 너무 어려워 그리고 응시료도 비싸니까
4시간 전
땡큐.. 1월 시험 치면서 토익스피킹 1-2시간씩만 2주 정도 같이 병행하는 건 괜찮겠지?
4시간 전
익인3
12,1월 둘 다 해봐 나도 2번 광탈함(전공자인데) 거기가 문제은행 느낌이여서 그냥 2번 다 보면서 문제 좀 익혀놓는 것도 상관없을 듯
4시간 전
인강 환급반 결제할건데 접수비가 후덜덜이라.. 그리고 주말 알바라서 한번 정도 말고는 빼기가 힘들 것 같기도해 😵‍💫
4시간 전
익인4
12월 ㄱㄱ 나도 12월 준비 중임
4시간 전
인강 결제했으면 하루에 몇 강씩 들어?
4시간 전
익인4
나는 직장인이라 학원다뇨 ㅠㅠ
4시간 전
글쿤 ㅠㅠ 난 환급반 보고 있는데 할인쿠폰 받으니까 왕창 싸져서 결제하려고
4시간 전
익인4
충분히 할 수 있오 나도 딱 전세2급까지 있는데 딴지 오래됐걸랑,,
4시간 전
하루에 인강 5-6강씩 듣는다고 생각하면 가능할지도.. 🤔 어차피 3달 잡아봤자 벼락치기 또 할 것 같기도 하고! 땡큐!

4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해443 10.10 23:2755214 1
야구본인팀 응원단장 만족해?170 10.10 21:5530235 0
일상근데 한강이 노벨상타면 너네 개인삶에 도움돼??146 10.10 20:2117288 0
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 127 10.10 20:5818708 1
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침108 10.10 23:344767 0
급상승 게시판 🔥