공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
돈주고 받앗다는둥
518북한침입설 얘기하면서 저쪽사상인사람이 왜받냐
저게뭐별거냐

이런 사상 이상한사람들 개많네 ㅋㅋㅋ 유트브 뉴스 라이브 보는데 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
아시아여성중 최초로 노벨문학상
한국최초 노벨문학상
김대중이후 24년만에 두번째 한국인 노벨상 수상자 이심

6시간 전
폄훼 조옹나 하네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
6시간 전
Jtbc 라이브역는데 내가 모기잡듯이 팻음
6시간 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 이상한사람 많음..
6시간 전
익인1
광주출신, 518기반
이거 두개로도 이미 까일요소 넘쳐난듯
쟤넨 숨만쉬어도 저 두개로 까는데

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 지네가 맨날 왜곡하고 혐오해댓는데 노벨상 받아버리니까 버튼 오지게 눌렷을듯
6시간 전
익인1
난 솔직히 그런사람 보면..걍 정치를 떠나서 어떤 사상을 주입받으면 그렇게 되나싶음,,
남초커뮤 d로 시작하는사이트에서 ‘광주’ ‘한강’ 두 단어만 검색해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시글이 ㄹㅈㄷ임…뭐만하면 폭동 거리면서 전라도 비하하는데 어린애들은 또 그거 따라하고 ㅋㅋㅋ..
광주출신에 518기반 작품이 노벨상받으니까 진짜 발작버튼일듯
폭동거리면서 왜곡할려하는데 노벨상받아버린거니까

6시간 전
아.. 거기 아직 안들어가봤었는데 역시나 ㅋ… 진짜…. 걔네들 그걸로 혐오하면서 자존감채우면서 놀았는데 볼만하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ그런애들보면진짜 지능문제임
어떤걸 판단하고 사고하는 능력이 훈련된 강아지만 못함

6시간 전
익인1
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 지려.. 일베 다 된게 거기는 게시물마다 전 노무현 대통령 사진 올림.. 진짜 역겹더라

그래서 난 다른커뮤는 모르겠는데 그 커뮤한다하면 바로 거름

6시간 전
세계적으로 노벨상을 받고 인정해도 안바뀌는거보면 누가못바꿔주고 걔네는 죽음이답인듯
6시간 전
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아시아여성중 최초로 노벨문학상
한국최초 노벨문학상
김대중이후 24년만에 두번째 한국인 노벨상 수상자 이심

6시간 전
익인2
하여튼 진짜 뭣만하면 지들이 더발끈해
6시간 전
아까는 무슨 블랙리스트 존재자체도 부정하더라
6시간 전
저 큰촉수왕 ㅋㅋ 저놈이 계속 댓글달면서 518북한설 얘기하고 ㅋㅋㅋ 블랙리스트라는건 애초에 존재하지않는 거짓이라는둥. 무튼 쟤 말고도 심각한애들 많더라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
참.. 그냥 축하한번 해주는게 어렵나봐
6시간 전
익인3
응 지들이 개거품 물고 발악해봣자 노벨상 수상자~
6시간 전
6시간 전
익인4
세계적으로 인정받는 작가를 지들이 방구석에서 까내려봤자 어쩌라고임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
아이런 수준낮은 인간들 천지인 나라에서 노벨상인게 더 대단해보인다. 감사합니다 그리고 깨달았습니다 쟤네는 노벨상을 받아도 , 세계적으로 인정을 해줘도 안바뀐다는걸
6시간 전
518관련해서 폴란드에서도 연극무대만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴란드인보다도 한국역사 모르는것들
6시간 전
익인32
깨달..!
6시간 전
6시간 전
익인32
❤️
6시간 전
익인5
원래 작가는 진보성향일수밖에 없고 자국보수들한테 까이는 게 국룰, 월드룰임 오르한 파묵도 그럼
6시간 전
익인1
이게 맞음 ㅎ..블랙리스트만 봐도..
예술가들은 대부분 진보임

6시간 전
역사왜곡하고 부정하는자들을 보수로 불러야하는거 자체가 참. 걍 보수가아니라 뇌 돌아버린사람들같은데. 그런사람들이 보수라면 하기사 한국보수는
항상 극우 수꼴들이 보수라고 주장햇지

6시간 전
익인5
ㅇㅇ사실상 걍 보수라기보단 극우꼴통ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1
진짜ㄹㅇ
작가나 연옌도 진보는 오지게 까이고
보수는 안까임
유독 보수 지지자들이 극성인건 팩트니까..

걍 역사자체를 왜곡하려는게 화남
맥락파악 1도 못해서 그런애들은 일본독도 관련 욕하면 북한얘기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 518도 북한설~ 이러고..
진짜 역겨움

6시간 전
익인6
주로 일본 빠는 애들이 우리나라에서 뭐 해냈다 하면 까내리면서 주작이라 하더라
6시간 전
그리고 제주4.3사태 이승만 찬양하는사람들도 부정중이라함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1
아 ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 이승만은 오지게 빨아; 영화도 만들고~
그런사람특이 박정희 이명박도 오지게 빨아줌 ..

6시간 전
익인7
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
6시간 전
6시간 전
익인8
고마워 내 댓글은 삭제할게
6시간 전
6시간 전
익인9
맞음 작가는 기본적으로 진보성향임 미투 이슈 나왔던 고은도 원로 진보고 이문열도 진보였다가 진보의 표리부동함 땜시 보수로 갈아탔지 조정래가 일반사람이 보면 진보이긴 한데 민족주의라 좀 괘가 다른 진보임. 어쨌든 작가는 기본적 진보성향임
6시간 전
익인10
그런애들이 나라 도움1도 안되는 모기같은것들 ;
6시간 전
익인12
방구석 찌질이들의 같잖은 열등감임 걍 ㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
여기선 한강님 관련. 뉴스들 라이브로 모아서 틀어줘! 궁금한익들 보라구공유해
6시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ노벨상 준 사람들 한테 항의하라 해 ~
6시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ 현실에선 다들 엄청나다 축하할일이다 하는데 인터넷에서만 저러는거지 진짜 한심한 사람들ㅋㅋㅋㅋ 자기 인생 없이 남 까는데만 혈안돼있어서 안타까움
6시간 전
익인16
난 저렇게 안살아야지 ^^~!
6시간 전
익인18
원래 뉴스라이브에 정신 나간 정치병자들 많아
6시간 전
익인1
ㄹㅇ저건 정치 떠나서 축하받을일인데..
6시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 아파 죽겠나봄 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강 부자설.... 지들도 돈내고받으라그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
나한테도 말해주지 같이 패줌
6시간 전
익인26
개멋있다 아시아 최초 여성 노벨문학상.....
6시간 전
익인28
진보보수를 떠나서 5.18은 사실 아니냐??? 왜저럼 똥파리들진짜
6시간 전
익인30
전세계에서 인정하는거면 그게 대세인건데 지들이 도태된걸 모르고 불쌍
6시간 전
익인44
걔내들 중국인임
6시간 전
익인32
어제 네이버 댓글에서부터 이 얘기하더라 인간이 아님 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무식해
6시간 전
익인34
방구석에서 열심히 키보드 놀리다 현타와서 술이나 한 잔 하겠지 뭥~
6시간 전
익인36
그런 의견은 들어줄 필요가 없음.. 책읽을일 없는애들이라 내 기분만 더러워질뿐..
6시간 전
익인38
조그만한 나라에 진심 같은 나라다
6시간 전
익인38
아진심 뇌없는인간살지마라
6시간 전
익인40
걔들 수준이 그래서 그럼.
개 짖는데 사람 반응하면 안된다~

6시간 전
익인42
발악한들 모하리,, 노벨문학상 받아버렸는디~ 그런 부류에게 바라는 건 오직 하나 방 밖으로 나오지 마십시오...
6시간 전
익인44
걔내들 중국인임
6시간 전
익인46
한국에서 노벨문화상 받으면 좋른거아냐? 왜머라함?
3시간 전
자기들이 여혐 광주혐오 518혐오 역사왜곡 하는인간들인데 그거 다 포함된 사람이 증명해내듯 노벨상받아서 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
엥 한다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 지들 사상이 그런거랑 뭔상관이지?ㅋㅋ 욕하는거 이들일듯
3시간 전
ㄹㅇ정신구조 신기함.. 작가 좌파어쩌고하면서 폄훼하더라 심각함
3시간 전
페미작가가 받앗다면서 지들끼리 노벨문학상은 가치가없네뭐네 거리고있더라 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전