공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어제 전화하면서 애인이랑 자주 다퉜던 게 말투 문제였는데 애인이 좀 말투가 무뚝뚝하고 차갑거든 전 연애 때도 똑같은 소리 들을 정도로... 그리고 애인은 길게 통화하는 걸 힘들어해

우리가 약간 싸우는 패턴이 내가 서운한 걸 말하면 애인은 아 그게 서운했어? 생각 못 했네 미안해 이게 아니라 자기 입장에선 그게 서운할 게 아닌데 서운해 하니깐 이해 못 하고 내가 서운해 하는 거에 기분 나빠해 나는 그냥 내가 서운했다는 거에 이해 안 가도 아 서운했겠구나 공감하고 미안하다 하면 되는데 애인은 절대 안 그래

어제 전화할 때 말투가 너무 차가워서 내가 자기 지금 기분 나빠? 이러면 아니래 근데 나는 그렇게 느껴져서 아... 그래? 이러고 넘기다가 좀 피곤해보이는데 일찍 가자~ 하니깐 애인이 왜?? 나 자기랑 전화 더 하고 싶은데 이러는데 나는 이미 애인 말투가 피곤해보이고 차가워 보여서 이쯤에서 마무리 하고 싶었거든 (나도 전화는 더 하고 싶어...) 그러다가 내가 애인한테 근데 아까 전화 더 하자 했는데 5분도 못 가서 힘들어하는 건 뭐야...?? 라고 좀 돌려서 말했거든 (말투 최대한 상냥하게) 근데 애인이 갑자기 뭘 원하는 건데 돌려 말하지말고 말해 이러면서 서로 감정 상해서 싸웠어

내 입장은 통화 계속 할 거면 텐션 높게 유지하던가 그게 아니면 일찍 전화 마무리 하던가 이런 생각이거든 애인이 전화하면서 어제도 피곤해하고 약간 더 하자고 한 이후로 전화에 집중을 잘 못 하더라고

말투로 몇 번 싸웠는데 애인은 차라리 애인한테 말투 너무 차가운데 좀 부드럽게 말해주면 안 되냐 하면 애인이 내가?? 이게 차가웠어? 나 평소대로 하는데 이 도돌이표인데...

쓰면서도 걍 이걸로 뭐하는 건가 싶고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말투에 예민함을 내려놔야 하나... 진짜 애인은 내 말투가 피곤해보이고 차가워도 물어봤을 때 화난 거 아니다 나 괜찮다 이러면 더이상 신경 안 쓴다고 하는데 난 뉘양스, 말투가 중요한 사람이라... 해결 방법이 있을까.......... 내 잘못이면 따끔하게 혼내주라...ㅠ

익인1
상대 개별로다
4시간 전
익인2
2번째 문단보고 쭉 내렸어 그냥 난 저런사람 못만남 사랑하는사람이 서운하다고하면 조금 달래줄줄알아야한다고 생각해서
4시간 전
익인3
일찍 전화 끊으면 쓰니가 서운해할걸 알아서 일부러 더 하자 한거 아닐까? 그리고 안되는 사람한테 계속 바라면 서로만 힘들어질 뿐이야ㅠ 본인한테만 무뚝뚝한게 아니니 애인 자체를 받아들이던가 아니면 헤어지던가 해야할듯
4시간 전
익인4
쓰니가 이해하고 받아들이는거, 헤어지는거 말고는 방법없음... 통화를 좀 줄여보는건 어때?
4시간 전
익인5
저런애들 바꾸기 힘들어 헤어지고 다른 사람 만나는게 훨씬 빠름
4시간 전