공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
못 온다면서 20만 줬네..

글쓴이   글쓴이가 고정함
역시 내가 틀린게 아니네 친구 결혼식 냐 개인 사정으로 못 가게 되었는데 축의금 넣었더니 교통비까지 해서 30은 줘야하는거 아니냐 카길래 황당에서 글 적어봄
1시간 전
익인1
아니야
1시간 전
익인2
20이나 준거 아니고?
1시간 전
익인3
뭐라는거야?
1시간 전
익인4
?
1시간 전
익인5
그냥 못가니까 미안해서 20준거지 교통비 포함 아닌데
1시간 전
익인6
친한 사람은 결혼식 못오면 더 챙겨서 주지 보통
1시간 전
익인6
근데 그게 교통비는 아녀
1시간 전
원래 20주기로 했는데 못 온다길래 더 주는가 했더니.. 20만 줌
1시간 전
익인11
그것도 많이 주는거 아님?배가 불럿네
1시간 전
익인7
보통 못가면 5 가서 밥먹으면 10 아님?
1시간 전
1시간 전
익인17
보통 찐친은 30정도 주는게 요즘 추세긴하지 근데 그건 축의금주는사람입장에서 참고할 사항 인거고, 받는사람은 그냥 감사히맏아야지...
1시간 전
익인8
? 안가면 5만 줘도 충분하지, 근데 못간거에 마음이 쓰이니까 더 주는거지
1시간 전
익인9
뭔소리야? 못 오는데 왜 교통비 포함해서 너한테 줘? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 식대 비용 주는 건데 ㅠ...
1시간 전
익인10
결혼식 못 오면 교통비 포함해서 줘야 한다는 말을 첨 들어봄 난 오히려 친한 친구가 멀리서 온다고 교통비를 챙겨줬는데
1시간 전
익인12
교통비는 굳이 따지면 신부가 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
이건 뭔 신박한소리냐 줘도 니가줘야지
1시간 전
익인13
찐친이고 뭐고,, 숙박까지 잡아주는 마당에 달라고하네
1시간 전
익인14
뭔소린가했네
1시간 전
익인15
교통비를 왜 줌? 무슨 사고방식이지 ??
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
역시 내가 틀린게 아니네 친구 결혼식 냐 개인 사정으로 못 가게 되었는데 축의금 넣었더니 교통비까지 해서 30은 줘야하는거 아니냐 카길래 황당에서 글 적어봄
1시간 전
익인9
아씨 처음부터 이렇게 얘기 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 욕 했잖아 미안 ㅠ.. 튼, 친구가 이상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
너 결혼식오면 교통비 10은 들었을건데 그거 안들었으니까 10은 더 줘야된다?? 그럼 밥 안먹었으니까 밥값빼고 계산해서 줘도 되나????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 황당...
1시간 전
익인20
친구가 개념을 말아먹은듯
1시간 전
익인21
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기변이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 진짜 이상하네
1시간 전

익인19
친구니까 30은 해야지는 몰라도 교통비까지 다 합치면 더줘야 하는거 아니냐 하는건 진짜ㅋㅋ,, 난 밥도 안 먹었는데 왜 돈을 더 내야 하는거?? 그리고 오히려 교통비는 결혼 하는 사람이 줘야하는거 아님? 내가 왜 지한테 줘 그냥 더 주지 말고 연끊어 돈에 미쳤네 진짜
1시간 전
익인22
기출변형 고기사유 아님? 그냥 좀 처음부터 니입장에서 써; 사람갖고 노는것도 아니고 굳이 굳이 기변 왜 하는거야
1시간 전
익인23
주변에 알리고 손절쳐 저게 무슨 친구임
1시간 전
익인24

옷값도 굳으니 넣고 그시간에 일할거면 그만큼 시급도 넣고 다 넣어달라카지ㅋㅋㅋㅋ
너무 거지마인드 못배운마인드다 그사람
지 결혼날은 온세상이 지를위해 돌아가는줄아나?ㅋㅋ

1시간 전
익인25
쓰니 혹시 미혼이야?? 축의금받고 일부러 말도 안되는걸로 시비걸어서 손절하고 자기는 쓰니 결혼할 때 축의안하려고 밑밥까는거아님??ㅋㅋㅋ
1시간 전
난 결혼생각이 없어 그 친구도 알고있고
1시간 전
익인25
저정도면 지능이 모자란 수준에 거지근성인데 친구일때는 저런 기미 없었어??ㅋㅋㅋ 저런 신박한 멍소리 첨들엌ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 일부러 시비터나 의심했을까
1시간 전
원래 솔직하게 말하는 타입이긴한데 저렇게 이야기 할 줄 몰랐음..
1시간 전
익인25
그렇게 솔직하신 분이 자기 식대아낀건 생각안하고 쓰니 교통비아낀것만 아니꼽대??ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
뭐래? 안갔으니식대달라해
1시간 전
익인27
친구 왜저래 손절이다 진짜
1시간 전
익인28
찐친이라니 돔황챠~~!!
1시간 전
익인29
교통비를 포함하라는 헛된말는 또 처음보네 그럼 안가는 사람 식대 주던가
1시간 전
익인30
야...이건 또 창의적이다....
1시간 전
익인31
계산을 지편한대로 하네
1시간 전
익인32
뭐야 기출변형인데 친구 왜저래 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 주는사람 마음 아니가

1시간 전
익인34