모바일 (밤모드 이용시)

면접시간도 아침 9시로 잡아줌ㅋㅋㅋ 8시40분쯤 미리 도착했는데 그 회사 8시30분 출근인데 면접관은 9시쯤 출근함.. 그래서 9시오바해서 한 5분 더 기다림

들어가자마자 구부정한 자세로 의자에 앉으란 식으로 손짓 딱딱하고 긴장돼서 물마시려니까

면접관 앞에서 물마시는 지원자가 어딨냐 해서 당황스러웠음 

준비된 자기소개 하는데(100초 정도) 중간에 말 끊고 아 잠깐잠깐 뭐라고? 방금 뭐라했나?

또 중간에 끊고 자기 전화받으러 나감

나가서 5분이상 안들어오는데 내가여기서 왜이러고 있어야하지란 생각듬 

그분 전화받고 다시 들어오셨는데 자기소개 다시 시킬 줄 알았더니 뭔 설문조사지 갖고 들어옴 mbti 관련조사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜얼탱;...

이거하고있어요 내가 좀 바빠서 하고 다시 나감

그러고 나가셨는데 나가있는동안 밖에서 직원 한명 혼내는 소리 다들림 ㅋㅋ 회사 진짜 개 어수선하구나 하고 앞에 앉은 경리? 한테 그만 가보겠다 하고 나왔음

여러군데 지원해서 연락온곳들 경험쌓으려고 면접들은 다 보고있는데 오늘은 너무 현타왔어.. 

익인1
싸가지 없는곳은 걸러야해
2시간 전
익인2
잘 걸렀다
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 잘 거른거 같다
2시간 전
익인4
진짜 싸가지 잘 걸렀어
2시간 전
익인5
저기는 잘 거름.. 나도 예전에 취준할 때 세무사무실 면접 보러 갔는데.. 세무사가 나 들어오는 거 빤히 알면서더 책상에 자기 다리 걸치고 있길래 대충 면접 보고 나옴..
2시간 전
익인6
이건 좀...어우
2시간 전
익인7
이건 ㄹㅇ 와... 붙어도 절대 안간다 저런데는
2시간 전
익인8
와 진짜... 멋있당 쓰니야... 상황 판단도 빠르고 결단력 있다 회사 매너가 너무 없었넼ㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인9
와 잘 걸렀다...
2시간 전
익인10
중소기업은 이상함의 비율이 유난히 높더라
2시간 전
익인11
잘걸렀따
2시간 전
익인12
잘 나왔어 최소한의 예의는 있어야지
2시간 전
익인13
이건 ㄹㅇ 지읒소네
저래놓고 요즘 mz 애들 예의없네 떼잉 쯧
이럴거 ㅇㅏ냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인14
잘 나왔다 쓰니 잘했다 ㄹㅇ
2시간 전
익인15
와.. 나봤던데랑 비슷해.. 문구류파는 중소기업이엇는데..
2시간 전
익인16
빠른 선택 잘했다
2시간 전
익인17
오ㅏ 잘했다
2시간 전
익인18
와 중간에 나오는거 쉽지 않았을텐데 대단하다 ㄹㅇ 빠른 판단
2시간 전
익인20
잘 걸렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
Eva....
2시간 전
익인24
미리 잘 걸렀다고 생각해! 더 좋은 곳으로 가자!
2시간 전
익인26
중소 간부들중에 자기들이 뭐 대단한줄 알고 신입이나 직원들한테 막말하는 사람 많더라
1시간 전
익인28
저런곳은 걸르는 게 맞음
난 전 회사대표가 뭣도 아니면서 지원자 대기시키고 늦고 하는데 꼴갑떤다고 생각함 ㅋㅋ

1시간 전
익인30
오히려 거르게 해줘서 다행이라고 생각해야 함
나도 면접관 싸가지 없으면 거름

1시간 전
익인32
진짜잘했어 나도 예전에 면접보러 갔는데 면접관이 한시간 지각해서 무표정으로 면접 개 대충보고 나옴 구직자도 회사를 거를 권리가 있음
1시간 전
익인34
여기는..잡플에 진짜 후기 등록하자 미쳤나봐
1시간 전
익인36
똑순이네 잘해써
1시간 전