공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한강 작가가 수상하니까 중국 네티즌들이 노벨 문학상은 더이상 순수하지 않대 | 인스티즈

[잡담] 한강 작가가 수상하니까 중국 네티즌들이 노벨 문학상은 더이상 순수하지 않대 | 인스티즈

뭐 축하하는 사람들도 있겠지만 중국 작가 못 받아서 심기불편한가봐

익인1
근데 찬쉐가 유력한 후보 중 하나이긴 했음 출판사 편집자들도 그 사람 예상하기도 했고.. 물론 한국을 폄하하는 방향으로 튄 건 잘못됐지만 찬쉐가 못 받은건 진짜 예상밖의 일이기도함 갬블러 사이트에서도 순위권이었어서
중국 옹호 아님 노벨상이나 한국 폄하는 나도 싫음 왜 한국 후려치는 쪽으로 가는지 어이가없음 근데 찬쉐가 진짜 유력한 후보 중 하나이긴 했다는거임 ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인2
찬쉐가 유력하긴했으니.. 원래 포털사이트, 커뮤는 까판이라 생각하면 편함ㅋㅋ
8시간 전
익인2
그래봤자 노벨상한강~
8시간 전
익인3
걍 중국이나 일본반응은 무시해
원래 발작하는애들인데 굳이 왜 봐ㅋㅋㅋ
지들이 낮추면 어쩔거임 세계에서는 인정하는데ㅋㅋㅋㅋ
어차피 지들이 받으면 180도 바뀔태도라 걍 무시해도됨
지들받으면 세계 최고의 상, 못받으면 질떨어지는 상이래ㅋㅋ
그렇게 권위떨어지는 상이면 지들은 왜 기대하고있었던건데ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인4
쟤네보면… 참 피곤한 인생들이구나 싶음
7시간 전
익인5
아니 중국은 이미 두번 받지 않았냐!
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지183 13:0728495 3
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해203 16:418282 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...205 17:185700 1
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐112 13:4222399 0
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?83 12:4514680 0