공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그 전에 3년정도 사겼고 연애 안한지 2년 넘음

익인1
적긴한데 기간이 더중요하지
4시간 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
4시간 전
진짜 그 전 연애가 서로 첫사랑이라 서툴게 연애 했어서 다음 연애가 걱정이야 ㅣㅋㅋㅠㅠㅠ
4시간 전
익인2
엥 ㄴㄴ 모솔인사람도 많은데
4시간 전
그런가... 주변에는 다 연애하던데 내 친구들만 연애쟁인가ㅠㅠ
4시간 전
익인2
연애쟁이 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
갠적으로 많은사람을 만나보면 좋긴하지만 또 적게만나도 상관없는거같아
괜히 이사람저사람 만났다가 데이면 더 큰일이니까..운명의 상대가 나타날거야!!🍀

4시간 전
익인3
나 모솔이야,,, 괜찮아 행복했음 된거지
4시간 전
4시간 전
익인4
꼭 정해져있는건 아니니까 본인이 관심없는 사람뿐이면 안하는거아닐까
4시간 전
진짜 뭐랄까 나는 내가 20대 초반 대학생 시절에 머물러 있는 거 같은데 눈 떠보니 26살이야... 내년에 27살이야......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인4
소개팅같은거도 적극적으로 안할 것 같은데 왠지?
4시간 전
한번도 해본 적 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
4시간 전
익인4
그래ㅋㅋㅋ그런거 관심있는데 공백이 2년 뜰리 없지, 앞으론 좀 해보는건 어때
4시간 전
이제 좀 해보려고... 여기다 글 쓴 것도 소개 받는데 상대방 입장에서 연애 경험이 너무 적은게 불편할 거 같기듀 해서 물어본거야ㅠㅎ 연애나 스킨십에 좀 서툴기도 하고

4시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ남자입장에서는 과거가 없을수록 마음 편해 걱정하지않아도 될듯

3시간 전
익인5
적은편이긴한데 주변에 보니까 모솔들도 꽤 있더라... 연애 경험 없다고 너무 신경쓰지마
4시간 전
진짜 연애를 오래 안 하니깐 24살에 연애경험 적은 거랑 26살에 연애경험 적은게 뭔가 스스로 느낌이 너무 다른 거 같아ㅜㅠㅠ 그래서 더 연애를 쉽게 못하겠는 느낌
4시간 전
익인6
머어때 연애 경험 적은게 흠도 아니고.....
4시간 전
맞아!ㅠㅠㅠㅠ 그냥 2년 공백 뒤에 연애하려고 하니깐 새삼 내 나이가 많게 느껴지고, 소개 받을 상대방도 진짜 어른 같아서ㅋㅋㅋ나이에 비해 너무 서툴 거 같다는 걱정이었으ㅎ
4시간 전
익인7
ㄱㅊ음 나도 26살인데 내 베프들(2명) 모솔임 ㅋㅋ
4시간 전
익인8
나 20 후반까지 모솔이였어 ㅋㅋㅋ 걱정마 요즘 모솔도 많고 연애는 횟수보다 기간이라고 생각해!
4시간 전
익인9
나 26인데 지금 2년 만나는 사람이 첫연애야
4시간 전
익인10
26살에 연애경험1에 5년 된 나도 지금 새로운 사람 만나서 연애 하고 있어!!!! 난 진짜 앞으로 연애 못 할 줄 알았는데 익인이도 걱정마🤍
4시간 전
익인11
근데 26이면 모솔인 사람도 말만 안 하는 거지 생각보다 엄첨 많어..
3시간 전
익인12
에 근데 3년만난 사람 잇는것도 안흔해
3시간 전
익인13
연애경험이 경력은 아니니깡 .. 짧게 여러번 사귄 사람보다 한 번을 연애해도 제대로 만나본 사람이 난 더 멋있어
3시간 전
익인14
나랑 완전 비슷한 상황이다ㅠㅠ
3시간 전
익인15
뭐든 기간보단 질이 중요한 거 같아 그 경험에서 뭘 얼마나 배웠냐ㅇㅇ 솔직히 연애 경험 몇 번 있어도 딱히 얻은 거 없이 짧게만 사귀다 헤어지는 사람들도 있어서
3시간 전
익인15
그냥 그런 거 넘 생각하지말어
3시간 전
익인16
적어도 무슨 상관이야 잘살거임
3시간 전
익인17
난 좀 많은데 다 6개월~1년이라,..ㅋㅋ 또는 3개월 미만도 있따^^
3시간 전
익인18
나는 25까지 모솔이다가 지금 애인만나서 4년째 연애중에 결혼예정임 ㅎ 연애 횟수가 중요 ㄴㄴ 잘하는게 중요
3시간 전