모바일 (밤모드 이용시)

진짜 신기함...

엄마친구 딸래미가 평균3개월에 한번씩 애인 갈아치울정도로 엄청나게 많은 남자들을 만나고다녔거든?

난 지금 6년째 장기연애 중인 사람이라 우리아빠는 그 딸래미처럼 연애해야한다고 굉장히 호의적이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 7월에도 잘만나던 남자친구랑 헤어지더니 9월에 만난 남자친구랑 결혼한다고 

결혼박람회가서 드레스입은거, 카페에서 드레스 고르는 화면? 같은거 공유해서 엄마한테 물어보니까 양가 집안에 다 인사드렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 결혼할사람은 따로있나봐.. 근데 한달만에 결혼준비는 진짜 너무 빠른거 아닌가싶기도하고...

연애하고있는사람으로써도 좀 혼란.. 그치만 그들이 좋다는데 모 ~ 대단하고 축하하고 그런 늑김스..~?

익인1
ㅋㅋㅋ할수도 있지뭐 사람 많이 만나봐서 이제 뻔한가봐
어제
그치 근데 한달은 좀 리를빗 충격..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽기도 하고 대단하기도 하고 그런 생각이야
어제
익인1
근데 연애 많이 다양하게 했던 친구들이 결혼 잘 하고 잘 살더라 ㅋㅋㅋ 물론 멀쩡한 연애였다는 전제 하에
어제
익인23
맞아 안해본 애들은 그냥 쭉 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
놀만치놀고 만날만치만나고 데이터 축적된결과 이정도 남자면 ㅇㅋ 해서 하는 결혼이면 의외로 잘살더라
어제
그니까 근데 한달은 진짜 대단하다는 생각이 들었다...ㅎㅎ
어제
익인3
솔직히 망할 거 같음
어제
익인4
내 사촌언니도 만난 지 얼마 안돼서 3갤만에 결혼함 ㅇㅇ... 나 아는 동생도 나이차이 나는데도 불구하고 6갤만에 결혼했음ㅋㅋ 생각보다 이런 사람들 많고.. 생각보다 잘 살더라
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 신기해 그런거보면... 잘살면 다행이지 진차루...
어제
익인5
결혼식 식장 일년에서 일년반 전에 잡아야해서 그런지 만난지 얼마안됐는데 식장 잡고 준비하는 사람들 꽤 있더라
나 아는분도 소개팅하고 한달만에 결혼준비들어가서 산전검사도 받으시더라고ㅋㅋㅋ

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박... 근데 만나자마자 이사람이랑은 무조건 결혼이야!!! 라는 느낌이 드는것도 진짜 운명이라고 생각... 행복해라 다들..~~
어제
익인5
마자...솔직히 오래만나고 결혼한 사람도 부러운데 이런 사람들도 부러워
어제
익인6
나도 그런케이스 한달만나고 식장잡고 일주년때 결혼함 개행복
어제
익인7
맘이 잘 맞았거나 스펙이 좋거나
어제
익인8
나이 많으면 그렇긴 하던데..
어제
익인8
치기가 아니라 약간 30대 중후반? 되어서 결혼하는 분들 보면 진짜 만나고 바로 준비하시더라구..!
어제
근데 이친구는 26...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애인이 나이가 좀 있데 8살 차이랬나..?
어제
익인8
왐마 친구 어린데 큰 결심 했네! 확신이 있었나보다
어제
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 어려서.. 더 대단하다고 생각이 들었듬ㅎ..
어제
익인9
어차피 그 때 결혼준비 시작하면 1년 뒤 결혼이라 1년은 만나보는 셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 팔자니까 걍 사바사더라
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하지 근데 준비하다가 맘 안맞으면 어카냐... (돈아까움
어제
익인9
그건 어차피 오래 만난 사람도 마찬가지.... 원래 결혼 준비하다가 많이 깨짐
어제
익인10
우리 아빠 엄마 만난지 3주 만에 결혼하고 싶다 생각하고 3개월 만에 프로포즈 해서 지금도 깨볶고 사심 그런 거 보면 사람 인연이란 게 있나 봐
어제
ㅇㅇ그니까... 진짜 신기하더라
어제
익인11
근데 의외로 이런 애들이 잘 살더라
많이 만나보면서 쌓인 자기만의 빅데이터로 제일 적합하다 싶은 남자 잡는거라 그런가

어제
그니까 진짜 남자친구 많이 바뀌긴했음... 엄마친구딸이라 많이 만나보지도 못했는데 만날때마다 남자친구가 바꼈으니까...ㅎ
어제
익인12
내 친구도 이렇게 결혼했는데 애 둘 낳고 잘살더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘살면 진짜 다행야~~ 넘 부러워
어제
익인13
그정도 많이 만나봤으면...
어제
익인14
많이 만나고 하다보면 어느순간 한명한테만 정착 하고 싶어질때가 있더라
어제
익인15
데이터 잘 쌓았나보다 굿
어제
익인16
남자가 나이가 많네 그래서 서두른 듯..?
어제
익인17
축적된 데이터에 의한 결정인듯 잘살거같음
어제
익인18
나도 연애 많이 한편인데 이제 잠깐 만나도 나랑 맞는 사람 안맞는 사람이 금방 구별돼
어제
익인19
울엄빠 선보고 네번만에 프로포즈ㅋㅋㅋㅋ잘사는중
어제
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 많이 만나보고 보는 눈을 기르라는 말이 이런건가ㅋㅋ
어제
ㅇㅇㅇ 진짜 이 친구 보고 그걸 느끼긴했다..
어제
익인21
내 주변에도 사귄지 얼마 안돼서 결혼 준비한 사람 있는데 잘 살더라
어제
익인22
내 친구도.. 그래서 처음에 결혼한다 그러길래 걍 그 정도로 좋아한단 소리겠지 하고 넘겼는데 진짜였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
연애 많이 해봐서 긍가보다
내친구도 20살때부터 지금까지 남친 없던적없고 제일 길게 사귄게 2개월이고 다 일주일 이정도로 사겼는데 이번에 나이트에서 의사 만났는디 한달 좀 더 만났나?갑자기 결혼한다드라

어제
익인25
3개월만 만나다 갈아치우면 데이터 안 쌓이는디..잘 살 거라는 댓글들도 신기하다
22시간 전