공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 신기함...

엄마친구 딸래미가 평균3개월에 한번씩 애인 갈아치울정도로 엄청나게 많은 남자들을 만나고다녔거든?

난 지금 6년째 장기연애 중인 사람이라 우리아빠는 그 딸래미처럼 연애해야한다고 굉장히 호의적이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 7월에도 잘만나던 남자친구랑 헤어지더니 9월에 만난 남자친구랑 결혼한다고 

결혼박람회가서 드레스입은거, 카페에서 드레스 고르는 화면? 같은거 공유해서 엄마한테 물어보니까 양가 집안에 다 인사드렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 결혼할사람은 따로있나봐.. 근데 한달만에 결혼준비는 진짜 너무 빠른거 아닌가싶기도하고...

연애하고있는사람으로써도 좀 혼란.. 그치만 그들이 좋다는데 모 ~ 대단하고 축하하고 그런 늑김스..~?

익인1
ㅋㅋㅋ할수도 있지뭐 사람 많이 만나봐서 이제 뻔한가봐
4시간 전
그치 근데 한달은 좀 리를빗 충격..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽기도 하고 대단하기도 하고 그런 생각이야
4시간 전
익인1
근데 연애 많이 다양하게 했던 친구들이 결혼 잘 하고 잘 살더라 ㅋㅋㅋ 물론 멀쩡한 연애였다는 전제 하에
4시간 전
익인23
맞아 안해본 애들은 그냥 쭉 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
놀만치놀고 만날만치만나고 데이터 축적된결과 이정도 남자면 ㅇㅋ 해서 하는 결혼이면 의외로 잘살더라
4시간 전
그니까 근데 한달은 진짜 대단하다는 생각이 들었다...ㅎㅎ
4시간 전
익인3
솔직히 망할 거 같음
4시간 전
익인4
내 사촌언니도 만난 지 얼마 안돼서 3갤만에 결혼함 ㅇㅇ... 나 아는 동생도 나이차이 나는데도 불구하고 6갤만에 결혼했음ㅋㅋ 생각보다 이런 사람들 많고.. 생각보다 잘 살더라
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 신기해 그런거보면... 잘살면 다행이지 진차루...
4시간 전
익인5
결혼식 식장 일년에서 일년반 전에 잡아야해서 그런지 만난지 얼마안됐는데 식장 잡고 준비하는 사람들 꽤 있더라
나 아는분도 소개팅하고 한달만에 결혼준비들어가서 산전검사도 받으시더라고ㅋㅋㅋ

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박... 근데 만나자마자 이사람이랑은 무조건 결혼이야!!! 라는 느낌이 드는것도 진짜 운명이라고 생각... 행복해라 다들..~~
4시간 전
익인5
마자...솔직히 오래만나고 결혼한 사람도 부러운데 이런 사람들도 부러워
4시간 전
익인6
나도 그런케이스 한달만나고 식장잡고 일주년때 결혼함 개행복
4시간 전
익인7
맘이 잘 맞았거나 스펙이 좋거나
4시간 전
익인8
나이 많으면 그렇긴 하던데..
4시간 전
익인8
치기가 아니라 약간 30대 중후반? 되어서 결혼하는 분들 보면 진짜 만나고 바로 준비하시더라구..!
4시간 전
근데 이친구는 26...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애인이 나이가 좀 있데 8살 차이랬나..?
4시간 전
익인8
왐마 친구 어린데 큰 결심 했네! 확신이 있었나보다
4시간 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 어려서.. 더 대단하다고 생각이 들었듬ㅎ..
4시간 전
익인9
어차피 그 때 결혼준비 시작하면 1년 뒤 결혼이라 1년은 만나보는 셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 팔자니까 걍 사바사더라
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하지 근데 준비하다가 맘 안맞으면 어카냐... (돈아까움
4시간 전
익인9
그건 어차피 오래 만난 사람도 마찬가지.... 원래 결혼 준비하다가 많이 깨짐
4시간 전
익인10
우리 아빠 엄마 만난지 3주 만에 결혼하고 싶다 생각하고 3개월 만에 프로포즈 해서 지금도 깨볶고 사심 그런 거 보면 사람 인연이란 게 있나 봐
4시간 전
ㅇㅇ그니까... 진짜 신기하더라
4시간 전
익인11
근데 의외로 이런 애들이 잘 살더라
많이 만나보면서 쌓인 자기만의 빅데이터로 제일 적합하다 싶은 남자 잡는거라 그런가

4시간 전
그니까 진짜 남자친구 많이 바뀌긴했음... 엄마친구딸이라 많이 만나보지도 못했는데 만날때마다 남자친구가 바꼈으니까...ㅎ
4시간 전
익인12
내 친구도 이렇게 결혼했는데 애 둘 낳고 잘살더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘살면 진짜 다행야~~ 넘 부러워
4시간 전
익인13
그정도 많이 만나봤으면...
4시간 전
익인14
많이 만나고 하다보면 어느순간 한명한테만 정착 하고 싶어질때가 있더라
4시간 전
익인15
데이터 잘 쌓았나보다 굿
4시간 전
익인16
남자가 나이가 많네 그래서 서두른 듯..?
4시간 전
익인17
축적된 데이터에 의한 결정인듯 잘살거같음
4시간 전
익인18
나도 연애 많이 한편인데 이제 잠깐 만나도 나랑 맞는 사람 안맞는 사람이 금방 구별돼
4시간 전
익인19
울엄빠 선보고 네번만에 프로포즈ㅋㅋㅋㅋ잘사는중
4시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 많이 만나보고 보는 눈을 기르라는 말이 이런건가ㅋㅋ
4시간 전
ㅇㅇㅇ 진짜 이 친구 보고 그걸 느끼긴했다..
4시간 전
익인21
내 주변에도 사귄지 얼마 안돼서 결혼 준비한 사람 있는데 잘 살더라
4시간 전
익인22
내 친구도.. 그래서 처음에 결혼한다 그러길래 걍 그 정도로 좋아한단 소리겠지 하고 넘겼는데 진짜였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
연애 많이 해봐서 긍가보다
내친구도 20살때부터 지금까지 남친 없던적없고 제일 길게 사귄게 2개월이고 다 일주일 이정도로 사겼는데 이번에 나이트에서 의사 만났는디 한달 좀 더 만났나?갑자기 결혼한다드라

2시간 전