모바일 (밤모드 이용시)
원래 에드워드 리만 써있었는데 방금 에드워드 균 리로 바꿨다
왜캐 감동이지ㅠㅠ외국에 버려졌던 한국인이(과장) 잃어버린 한국 뿌리 찾아가는 과정을 지켜보는 기분🥺🥺

에드워드리 인스타 이름 이균으로 바꿈ㅠㅠ | 인스티즈

익인1
왜 버려졌다는 표현을 굳이..?
1시간 전
익인2
이사람 넘조아
1시간 전
진짜 너무 좋음ㅠㅠ 소감문도 올렸던데
소감문까지 완벽하더라

1시간 전
익인27
댓글 보고 정신을 좀 차리시길 바랍니다
1시간 전
익인3
뭘 버려져..
1시간 전
익인4
서울에서 태어나서 가족과 함께 뉴욕으로 이민 가서 산거래는데 뭔..
니가 뭔데 버려진 사람 만드냐 괄호치고 과장 이러면 다 되는거야?

1시간 전
익인5
외국에 버려져? 부모님이 뭐 해외입양 보내셨어? 그런 경우라도 무례한 표현이고 아니라면 더더욱 생각 없는건데?
1시간 전
익인6
좋긴한데
버려졌단 표현은 살짝 무리가 있는 것 같소 ..

1시간 전
익인7
버려지다니..
1시간 전
익인8
멀 버려져 글만 보고 해외입양되신줄? ㅋ 걍 가족이랑 이민간건데 과몰입 그만
1시간 전
익인8
혼자 오바하면서 버려졌다 워딩으로 기분 나쁘게하네
1시간 전
익인9
너 뭐 돼..?
1시간 전
익인10
진심 F적 무례함 대표 사례로 써도 될만한 글이다
1시간 전
익인10
🥺🥺이런 이모지 단다고 말이 다 말이 아니지요? ㅋ
1시간 전
익인45
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
ㄹㅇ 지멋대로 동정오짐ㅋㅋㅋ무례한것도모르고 자기눈에 슬프면 불쌍한사람 만들어버림
38분 전
익인11
본문 글 수정해 니가 뭔데 버려졌단 표현을 씀
1시간 전
익인12
(과장) 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 무례해그냥
1시간 전
익인13
어휘력이 딸리는거냐 진짜 그렇게 생각하는거냐…
1시간 전
익인14
ㅋㅋ 과장 장난하냐
1시간 전
익인15
뭐하냐?
1시간 전
익인15
ㄹㅇ 입양으로 해외에 가게 된 케이스라 하더라도 버려졌다는 표현은 너무 무례한데 심지어 가족끼리 이민가신거잖아
1시간 전
익인16
셰프 본인한테 너무 무례한 과장의 말 같은데
1시간 전
익인17
???? 뭘 버려져 개무례하네
1시간 전
익인18
뭐래는거야
1시간 전
익인19
영화를 너무 많이 봤네
1시간 전
익인20
주접을 무식하게 떠네
1시간 전
익인21
ㅋㅋ 뭐라 하는 댓글은 답글 안다는거 바
1시간 전
익인22
뭔 주접을 배운것없이 하냐
1시간 전
익인23
너무 과하다 쓰니야
1시간 전
익인23
★★★미국으로 이민간거임
입양아님

1시간 전
익인24
?? 나 프로그램 안봐서 이분 처음보는데 입양되신줄 알았네.. 표현을 왜 그렇게 해
1시간 전
익인25
뭐하세요
1시간 전
익인26
지는 선의에 말한거라고 하지만 갑분싸 시키는 타입 원탑이네
1시간 전
익인28
진짜 얼마나 생각이 없으면
1시간 전
익인29
생각이 없는 쓰니가(과장) 잃어버렸던 정신머리를 찾아가는 과정을 지켜보는 기분🥺🥺 라고 하면 너도 싫을 거잖아🥺🥺
1시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 버려졌던 쓰니가(과장) 🥹🥹
1시간 전
익인30
어우 근데 댓글들 반응이 더 과한듯
초반에만 댓 달고 사라진거 보니 아직 댓 반응 안본거일수도 있고 봤든 안봤든 몇번만 말해주면 되는걸 굳이 싸불을 하고 있네

1시간 전
익인32
싸불 남발하네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ인기글 1위라 댓글 계속 달리는거갖고 누가 신상 털어서 다구리라도 한줄 알겠네
1시간 전
익인30
인기글 1위면 댓글이 자기것밖에 안보여?? 되도 않는 변명은 하지 말고.. 뭔 인기글 1위면 계속 싸불해도 된다는 이상한 논리를 펼치고 있냐
돌을 던져도 여러명이 던지는 순간 싸불이 되고 악플이 되는거야. 이걸 모를만큼 무식하다면 더이상 대화할 가치가 없고

1시간 전
익인32
먼저 헛소리 해놓고 여러명이 댓글 달면 싸불이다~ 기적의 논리네 여기 일기장 아니고 몇천명 보는 커뮤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 봤든 안 봤든 글 들어왔는데 내용 그대로라 한마디씩 한거가지고 세상 갈군것처럼 오바하는게 더 유난임 글 수준에 비하면 댓글로 심하게 말하는 사람들 찾기도 어려운데 이미 한명이 말했으니 나머지는 닥치라는게 더 웃김
1시간 전
익인40
쓰니는 찐으로 댓글 확인 못한걸 수도 있지만 이렇게 무례하게 글 써놓고 어그로 끌리면 일부러 잠수타는 애들 많아서 반응 안 좋은건 당연함 그리고 다 같은 의견인데 아 사람들이 이미 얘기했으니까 나는 댓글 쓰지말고 나가자 < 이렇게 커뮤 하는 사람이 어딨노
1시간 전
익인42
익1이 표현 별로라고 달았는데도 쿨스루한거보면 이정도 댓글 달릴만 한것 같은데
1시간 전
익인42
뭐 너 댓글에 몇개 달린것도 싸불이라고 생각할 수도 있겠지만 몇백명이 각자 하고싶은 말이 있는데 당연하지 않겠니..~ 어그로 먹이 금지조차 안되는데 넘 많은걸 바라는듯
1시간 전
익인31
선넘지마
1시간 전
익인33
뭘 버려져..... 드라마 너무 많이 본거 아니냐 과장 그렇게 하는거 아님
1시간 전
익인34
이민자나 제 3국 사람들은 정체성 혼란 많이오긴 함. 그런 서사가 뭔가 나한텐 진부해보여. 마치 사람들이 신파 호불호가 갈리듯이
1시간 전
익인36
버려진 ㅇㄴㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱉는다고 다 말이냐
1시간 전
익인36
솊이 제일 원하지 않을 말을 니가 하고 있다는 자각이 있긴한지
1시간 전
익인37
얘 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
뭘 버려ㅋㅋㅋ얘는 동정하면서 우월감 느끼나 개어이없네ㅋㅋ이보세요 에드워드리는 너처럼 마인드 글러먹은 사람땜에 힘든거임
1시간 전
익인38
진짜 개열받넼ㅋㅋㅋ지가 뭐라도 되는줄ㅠ착각에서 벗어나
1시간 전
익인39
수정 좀 해 본인만 무례한 거 모르는 듯
1시간 전
익인41
엥 가족끼리 이민간게 먼..
1시간 전
익인43
말함부로 하지않기로 해...::; 버려졌다는말 남한테 함부로 하지마 과장이아니고 허위야
1시간 전
익인44
뭐래.. 버려졌다니; 제대로 알고 글 쓰자..
1시간 전
익인46
버려짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휘력 통탄스럽다
1시간 전
익인47
너 뭐 돼?
1시간 전
익인48
버려졌다니 누가 누굴? 뭔소리야 대체
1시간 전
익인49
안 나타나고 수정도 안하는거보니까 알겠네 ㅋㅋ
1시간 전
익인50
겁나 오글이네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인51
미국 이민자로서 이 글 기분 나쁘네
두살 때 미국가서 자랑스러운 내 나라를 미국이라고 생각하는데 왜 굳이 버려졌다는 말을 쓰지? 한국인 되라고 해도 안되는데

1시간 전
익인52
주인공 서사같다👈🏻 이렇게만 말했어도..
1시간 전