공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 내가 예민한가 | 인스티즈

삭제된 내용은

아니 나 살뺄때 운동 그렇게 안한것도 아녔고

이 정도 빼면 원래 다 조금은 쳐져 야

내가 120키로에서 55키로 까지 빼서 살이 좀 쳐졌거든..

애인은 내가 운동 안하고 빼서 그렇다고 나중에

너무 신경쓰이면 수술하면되지 하고 가끔 말하는데

솔직히 운동 아예 안하지 않았거든 계속 발끈하게돼..

지금 답 못하고 그냥 읽씹해버렸어

둥이1
엥 너무 별론데..? 너무 무례해
애인이 아니고 친구였어도 기분나쁠거같아
다시볼수록 짜증나네

120에서 55까지 뺀거면 쓰니 인간승리다..! 너무 수고했어🥹 그렇게 살 많이빼면 누구든 다 살 쳐지는건 당연한거야

12시간 전
둥이2
예민한 것도 맞는데 충분히 예민하게 받아들일 수 있는 부분인데 저런 식으로 말하는 상대방이 더 별로
12시간 전
둥이3
그래서 쟤 말은 너 그러다 또 살 쳐진다 이 말 아님? 진짜 무례하다ㅋㅋ
12시간 전
둥이4
헐 완전 너무함 저런 말을 하다니…… ㅠㅠ 그정도면 누구나 쳐지는 건데…. 아니 뭐 그렇다 해도 쓰니가 기분 나쁘다면 미안해~ 그런 의도는 아니었어 내가 잘못 말했네 해야지 저 태도가 더 기분 나쁨
12시간 전
둥이1
지가 짱나게 해놓고는 쓰니를 예민한사람으로 만들어 ㅋㅋㅋ

12시간 전
둥이5
진짜 별로다 저기에 답장 안했으면 응이라고 대답해봐
12시간 전
둥이6
좀 글킨하다
12시간 전
둥이7
애인이 비꼰건 아닌데 좀 말이 별로긴 하다
12시간 전
둥이8
어...나는 쓰니가 너무 예민하게 받아들인것같다는 생각....
혹시 애인 T니?

12시간 전
둥이2
T랑 사회성없는거랑 동일시하지말아줘 ,,,,,
12시간 전
둥이8
아 저말이 사회성없는말이야...??????
(진짜로 몰라서 물어보는거임)
나같아도 저렇게 말할것같고 저말들어도 별생각안들것같아서...ㅜㅜ

12시간 전
둥이2
응 살이 쳐졌다는게 긍정적인 것도 아니고 누군가에겐 콤플렉스일수도 있는건데 그냥 생각없이 말하는걸로 보여
12시간 전
둥이8
나는 먼가..
살쳐졌다고 대놓고 말하지도 않았고
평소에 쓰니가 살쳐진거에 대해 신경을 쓰니까
걱정해서? 하는말같다고 느꼈어!!
그래서 나는 저정도면 잘 말한것같은데...?
라고 생각했어 ㅋㅋ 내가 T라서 그런줄 ㅜㅜ

12시간 전
둥이9
애인은 우려해서 했던 말 같은데 으음….
12시간 전
둥이10
기분나쁠만 한데...남의 콤플렉스일수도 있는 부분을 저렇게 말하는거 별로...
12시간 전
둥이11
내가 저렇게 말하는 사람 만나봤느데 헤어짐 어느순간 나 가스라이팅 당하고 있더라 애초에 난 뚱뚱한 체질도 아니였고 먹고싶은 거 먹으면서 운동한건데 마라탕이나 치킨 먹으면 되게 눈치 주고 얘가 내 겉모습만 보고 이러는건가 막 그러고 짜증났음 지금 애인은 오히려 20키로 더 쪄야 더 사랑할거라고 그럼
12시간 전
둥이12
난 솔직히 뭐가 문젠지 모르겠음.... 운동이 하기싫음 안하면 되는걸 저렇게 말하는게 더 싫어 ㅠ
12시간 전