모바일 (밤모드 이용시)
참고로 모태신앙이라 애기때부터 교회에 있는 시간이 엄청 길었고(모태신앙이면 알겠지만 조리원 친구같이 모태신앙인 교인들끼리 교류가 되게 활발해서 자주 만나고 교회에서도 오랜시간 보냈음) 나도 지금은 무교됐지만 교회 자체엔 막 부정적인 마음 없긴함 기독교보다는 교인들이 문제라고 생각해서 나도 진짜 힘들었을때 그래도 종교때문에 버티기도 했고.. 근데 교회도 다 그냥 사람 사는곳임 교인 사이에 이간질 따돌림같은거 적지않음 애기들끼리야 한창 그런거에 예민할 나이니까 그런일도 생길수 있다고 쳐 어른들도 그러고있음 나는 교회에서 사람은 거짓되지 않고 선하게 살아야한다고 교육받았음 근데 그런거 보면서 납득이 안됐어 저 사람들은 교회에 왜 다니는걸까? 궁금하고 그사람들은 남들 앞에선 또 독실한 기독교 신자임ㅋㅋㅋㅋ 교회에 진짜 좋은사람도 많음 우리 엄마도 정말 드물게 좋은 사람들중에 하나고 근데 엄마도 그런 사람들을 보고 그러지 말라고 안하는게 어린 눈으로는 또 이상해보였음 뉴스에 뜨는 수많은 목사 범죄들도 환멸나고 나는 지역에서 제일 큰 교회 다녔었는데 우리 교회도 중간에 새로 부임한 목사가 돈 먹었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 바로 끌어내리질 않더라고 그것도 진짜 이상했음 교인들이 다 들고 일어날만한 일 아닌가? 싶었는데 그 인간을 보고 실드를 치는 사람들을 보고 저게 정신병이구나 싶었음 실제로 요즘에 교회에 청년들이 없어서 비상이라는 말 꽤 많음 근데 왜 없겠음 나같은 사람도 많을껄 

익인1
222 나도 기독교 집안인데 엄마랑 수년간 싸워서 마침내 교회 벗어남
17시간 전
나도 같은 케이스야ㅋㅋㅋㅋ 엄마 같은 사람들만 있으면 교회 다녔을듯 근데 다닐수록 환멸남 아직도 가끔 엄마가 교회 한번 같이 가자고 이야기하는데 절대 안감
17시간 전
익인1
나도 ㅋㅋㅋ 교회 절대ㅣ안가
17시간 전
익인2
맞아 교회도 타락하고 세상이랑 다를바 없는 사람도 많음 사람때매 상처받고 떠나는 사람도 많고
17시간 전
익인3
마져 사실 종교 상관없이 걍 천성이 그런거지 진짜 별난 세상이야
17시간 전
익인4
ㅁㅈ 딴나라는 안 가봐서 모르겟고 우리나라 교회도 그냥 사업장임...
17시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해513 10.11 16:4173819 6
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지423 10.11 13:0795979 9
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?309 10.11 12:4568989 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...417 10.11 17:1863781 1
T1 🍀PM 9:00 롤드컵 스위스 4R VS G2전 달글🍀1933 10.11 11:1912101 0