모바일 (밤모드 이용시)
나만 듣기 좀 뭐한가..? 공지같은거 할때 자꾸 자기한테 보고해주길 바란대 거기에 부장급도 포함돼있는데

익인1
...?
12일 전
익인1
공유해 주시기 바랍니다도 아니고? 그건 좀 선 넘었는데
12일 전
그니까 제출이나 다른말도 아니고 자꾸 보고해달래..
12일 전
익인2
좀 그렇긴 하다...ㅋㅋㅋㅋ몰라서 그런거 같은데 갠톡으로 조심히 알려주면 되지 않을까? 다들 불편해할거라고 알려주면서!
12일 전
말하면 괜히 꼰대될까봐 가만히 있는데 맨날 보고보고 거려
12일 전
익인2
근데 저건 누가봐도 너무 불편한 상황이라 알려줘야할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간, ㅇㅇ씨 부장님이랑 다 계신데 본인한테 보고하라고 하는 말은 다들 불편해하고 이상하게 생각할거라고, 다른 말로 쓰는게 좋을 것 같다고

12일 전
익인3
가서 제대로 알려줘....연락부탁드립니다 말씀부탁드립니다 이런식으로 얘기하라고......
12일 전
하 나 이런거 말하는거 넘 부담인데..ㅜ
12일 전
익인3
그냥 앞으론 ~~말고 ~~식으로 말해주세요 이렇게만해ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인4
타부서면 노상관이지 인사부에서 머머 제출해주시기 바랍니다 이런거면 이해가능
12일 전
자기한테 보내달라는거야 타부서도 아니고..
12일 전
익인5
내가 가르치는 부사수면 말하는데 아니면,,,그냥 내버려 둘 듯 그건 그 사람 사수가 할 일이니까
12일 전
익인6
단어 선택을 잘못한듯 몰라서 그럴수도 있으니까 알려조
12일 전
익인7
나라면 내 부사수 아니어도 메신저 한줄 보낼듯 ㅠ.... 근데 진짜 몰라서 그러는걸수도 있음
12일 전
우리가 사수라는 개념이 없어.. 같은팀에만 속해있는.. 그럼 말해주는게 맞지?
12일 전
익인8
부사수 아니면 걍 둠
12일 전
익인9
같은 팀이먄 말해줄듯 ….
부장님 보고바랍니다 개오바야

12일 전
익인10
단어 선택이 왜그러냐... 그냥 공유 부탁드립니다 이렇게 하라고해
12일 전
익인11
너가 사수는 아니여도 선배는 맞지않아? 단어가 좀 부적절하다고 알랴줘
12일 전
익인12
저건 말해줘야 할듯
12일 전
익인13
신입이면 말해줘…!!!
12일 전
심지어 신입도 아님.. 1년도 넘게 일하다가 와서 여기서도 1년됐는데 진짜 모르고서 저러는건지 모르게ㅛ어
12일 전
익인14
직급 더 높은 분들도 보는 거라 단어를 바꾸는 게 좋을 것 같다 하고 공유 부탁드립니다, 제출 부탁드립니다 등 상황에 맞는 대체 할 수 있는 문장 알려주는 게 서로 좋을 것 같아 그래도 안 바꿨을 때 얘기 나오면 알려줬었다 말은 할 수 있어야지
12일 전
익인15
어우... 쓰니가 말 안해도 언젠가는 크게 데일듯
12일 전
익인16
저건 몰라서 그러는 거 같은데 알려줘봐유
12일 전
12일 전
익인17
보고는,,,윗사람이나 할말이지 몰라서 그런것같음 알려줘
12일 전
익인18
사장님인줄
12일 전