모바일 (밤모드 이용시)
방송만 보면 안성재가 최현석 요리 엄청 무시하는거처럼 느껴지는데 다들 혐관이람서 좋아하네??

익인1
둘이 친하대
어제
친해서 더 편하게 그러는건가?
어제
익인2
무시가 아니라 최현석 요리 스타일을 안 좋아하는 거지 그게 어떻게 무시?
어제
익인3
22 둘이 스타일이 너무 다름
어제
그치 스타일이 안 맞는거겠지 자기가 하는 요리랑 근데 그 멘트나 웃는포인트가 무시처럼 느껴져서 나는ㅋㅋ 보기에 좀 불편한데 사람들은 혐관이다 하면서 좋아하고 둘이 사진찍은것도 많이 올라오고 해서 친한가보다 하고 넘기려다가도 계속 그런 포인트가 나오네
어제
방금도 보는데 랍스터 비주얼이 역시 보이니까 좋아하네 뭐 이랬는데 맛보고 평가하겠죠 머? 약간 이런식우로 받아치길래 그런게 난 그렇게 느껴졌어
어제
익인4
약간 역시 다르다 이런식으로 생각하는 거 아닐까
어제
윗댓ㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 그냥 내 시청소감이랄까
어제
익인4
그치 시청자 입장은 또 다르니깝 아마 그런식으로 유도해서 편집했을수도 이ㅛ구!
어제
익인5
나도 개인적으로 본인 스타일에 안맞을 순 있지만 심사위원으로 나온 이상 개인의 호불호는 최대한 감추는게 맞다고 생각함
어제
웅 그니까.. 한두번도 아니고 너무 표출돼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
ㅇㅈ 너무 대놓고 싫어하니까 무시한다고 느껴지긴함
그게 비슷한 요리결인 에드워드리 요리에서는 그래도 티 안내는데 최현석 요리에서는 티내니까
최현석 국내파라고 무시당한던 이야기도 생각나서 더 그렇개 느껴지더라ㅠㅠ
뭐 당사자들끼리는 친하다니까 방방봐해야겠지

어제
익인6
근데 최현석 요리가 특히 틀에 벗어난 요리잖아 호불호가 아니라 요리도 심사에 정해진 틀이 있는데 안성재는 그걸 중요시 여기는것같고 최현석은 그 틀을 벗어나는 요리를 하니까 당연 안좋아할수밖에없지않나
어제
아니 뭔가 그걸 이해는하는데 지금 랍스터짬뽕 부분 보고 있었거든 윗닷 봐줘 거기서 더 느껴져서ㅋㅋㅋ 모 암튼 그렇군
어제
익인7
진짜 싫어하고 안 친한 사이면 인스타에 그렇게 웃으면서 찍은 셀카를 올렸겠어?
어제
익인8
근데머 나폴리맛피자 음식도 꽃 올라갔다고 보류시키는 거 보면 최현석에게만 그러는 게 아니라 모두에게 공평해보여서 ㄱㅊ음
어제
최현석이 회차가 많아서 그런가 그런 부분이 많아서 보기 불편했나
어제
익인10
걍 네티즌들이 그런 관계를 소비하는걸 좋아하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케든 그 틀에 짜넣고 소비하려고해
어제
익인13
어제
익인11
친한거랑은 별개일득
최현석은 계속 새로운 시도 하겠다고 인터뷰에서도 얘기했는데 안성재는 보이지 않는선? 이런걸로 쇼츠에서도 계속 뜨고 시식하고 나서도 수저를 선 맞게 정리하는 거 보면 ㅋㅋ 스타일이 걍 정 반대라 그런 것 같음

어제
초반에 음식에 대해 심사할때는 와 스타일 진짜 다르다 최현석 요리 싫어하는구나ㅋㅋ 정도로만 봤는데 랍스터 올라간게 비주얼때문에 어쩌구 라고 백즁원이 말했더니 맛으로 판단하겠져? 이런식으로 받아치는 그 모먼트가 확 불편하게 느껴진거 같아!
어제
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그 부분은 살짝 선 긋는 느낌이라 에엥 싶긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
아 내친구가 그랬는데 달리기 경주하는데 최현석은 물구나무서서 팔로 뛰어와서 1등하는 느낌이래

안성재 : 달리기 의도가 발로 뛰어야하는데 의도를 모르겠다. 성적이랑 별개로 이해가 안된다

최현석 : 내맘. 잘뛰면 됐지.

어제
이거 자체는 이해가 가는데!! 약간 아 왜 안 떨어지지? 떨어질때 됐는데? 이런 느낌도 받고
어제
익인13
친하긴 한데 안성재는 최현석 별로 안좋아하는게 느껴졌음
근데 그쪽 업계도 좁은데 등질순 없으니 걍 사회생활 친목 하는거고

어제
사람들이 혐관이라면서 재밌어하는 반응이니까 그냥 그런거지 솔직히 나는 좀..
어제
익인14
이런 게 편집의 힘이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악편이 왜 난리인지도 알겠다...
어제
악편이면.. 내가 거기에 넘어간거고 머..
어제
익인14
저분들이 악편을 했다는 것도 아니고 그러려고 하는 거니까 네가 넘어간것도 이상한게 아니구... 내 말 요점은 편집의 힘이 대단하다는 거엿오...
어제
우웅.. 나도 그냥 그런 느낌에 대답이였어..
어제
익인16
편집이 아니라 그쪽 업계에선 이미 말 많던데…
최현석 유학도 안다녀오고 미슐랭도 없다고 무시하는 셰프들 많은데 그 중 대표가 안성재라고 함

어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 관계자세요? 날조 ㄹㅈㄷ
어제
익인26
대체 이런 근거도 없는 헛소문을 왜 당당하게 말하고 다니는 거지..
어제
익인17
하다하다 인간관계까지 궁예하네.. 선넘지 말자
어제
궁예.. 까진 아니고ㅋㅋ 난 보기에 너무 불편한데 친하니까 저런식으로 말해도 ㄱㅊ게 받아드리는거야? 이런 질문이였음
어제
뭔 선을 넘어ㅋㅋㅋ 시청자 입장으로 보기 불편했다는 말인디
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어이가 없네 보는 사람 마다 다른거지
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그래 이해한다고 그거는 음식 심사때까지는 그냥 안맞나보다 넘겼다고 윗댓에도 썼어. 그걸 넘어서 유튜버 나오는 방송편에서 불편함을 많이 느꼈다고

어제
익인18
글쓴이에게
너 말대로면 정지선이나 다른 출연자들이 최가 말한 식당소개 할때 말한게 더 비꼬는거고 무시하는건데..ㅋㅋ 뭐지 얘는

어제
어느 부분?

어제
익인18
글쓴이에게
너가 유튜버나오는 팀전에서 최가 식당소개할때 안이 피드백하는 과정에서 무시하는 느낌이 들었다며 ㅋㅋ 아예 다른 출연자들은 이상하다고 비현실적이라고 대놓고 말했는데 무슨

어제
거기 말고 백이 음식 나왔을때 랍스터가 올라가서 비주얼이 어쩌구 했는데 안이 맛으로 먹고 더 시킬지 뭐 하겠죠? 이런싣으로 반문하는게 그렇게 느껴졌다는거고
그리고 그 아이디어 피드백 부준에서도 그렇게 느끼긴했어
다른 참가자 셰프들도 가격을 저렇게? 뭐이렇게 말하는 부분에서 나는 아이디어 좋다고 보는데 다들 부정적이네 라규만 생각하고 넘어갔는데 랍스터 비주얼 얘기 나올때 또 한마디 나오니까 왜 자꾸 이런식으류만 대답이 나오지? 싶었던거야

어제
익인18
글쓴이에게
ㅇㅇ그래

어제
익인18
저런것도 불편하면 지금까지 예능들 어케봤대 개신기
어제
어제
익인18
둘이 1시간동안 통화도 할정도고 둘이 친하다고 본인들 피셜로 말했고 안이 최 식당 가서 인증샷도 여러개 남겼는데 이게 어떻게 무시가되지 어떤인생을 살았길래
어제
둘이 통화하고 식당가수 밥 먹고 그런것까진 몰랐음ㅋㅋ 그러니까 물어봤잖아ㅋㅋ
보는 눈이 다 다른건데 왤케 물고 뜯어; 너네 주장대로라면 안성재가 최현석 요리스탈 취향 아닌거처럼 방송분에 나온게 내 느낌에 그랬다고

어제
익인18
너가 먼저 안이 최 무시했다며.. 방송에서 선배님이라고 말하고 리스펙하던데 그렇게 느낀 너가 이상한거지..ㅋㅋ
어제
안이 최 무시하는데??? 라면서 단정지었어? 내가 보기에 왜 저렇게 말투나 백종원한테 반문하는 대답들이 최를 무시하는 투로 느껴지지? 하고 물어본거라고
어제
익인22
요리 스타일 👉🏻 싫어함
요리 맛 👉🏻 좋아함

어제
요리맛은 좋대? 그렇다고 한거면 그런가보다
어제
익인22
엉 그 마늘뺀 요리에 88점 줬잖아! (90점 만점)

난 혐관보다는 아…왜저러지..?? 왜 저렇게 요리하지??? 내 취향 아니다 절레절레하면서도 실력은 인정하는 그런 느낌이라 잼더라!

어제
한두번이 아니라수 계속 쌓여서 랍스터 부분에서 아 진짜 또.. 이런싣으류 내가 봤던거 같다 ㅠ
어제
익인22
랍스타 부분이 머였지?🤔 그 먹방 유투버분들 그거?? 안셰프님이 뭐라하셨는지 기억이 안나
어제
응!! 최현석네 랍스타 머시기가 가격이 좀 있는데 음식 딱 나오니까 백이 아 역시 랍스터가 통으로 올라가니까 비주얼때문에 시킨다 이런싱으류 말했는데 안성재가 뭐 맛으로 보고 더 시킬지 보겠죠 이런식으로 반문을 하더라고? 그래서..

어제
익인22
글쓴이에게
아아 기억난다! 난 그부분 약간 비주얼로 첫주문을 유도할수는 있지만 재주문이 핵심이니 즉, 맛이 중요하다! 난 뭐 이렇게 이해한거같아 보면서 딱히 걸렸던건 없었어

저분들도 막 결이 달라서 의견싸움도 하고 투닥투닥하지만 잘 지내잖아? 난 오히려 그거보면서 오..! 결이 달라도 잘지낼수 있군 나도 배우고싶다 하는중 ㅎuㅎ 쓰니랑 이야기하는거 잼따

어제
익인22
난 오히려 백종원님 채널에서 솔직히 모르실줄 알았는데 다 아시더라고요👈🏻 이거보고 엥⍤⃝ 했어

근데 또 백종원님 방송 이미지만 알고 깊게는 몰랐더라면 또 그럴수도 있지! 싶어서 이해되긴해

어제
안성재 성격을 잘 모르니까 내가 계속 그렇게 보이나바 방방봐할게..
어제
익인22
에이 머 넘 잼써서 몰입한거지! 나도 그 100인 요리때 감자로 엄청 씩씩거리면서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 엄청 욕먹으시길래 아…아니..왜..!🥺 이러면서 맘아파짐
어제
익인24
근데 맛으로 보고 더 시킬지 보겠죠가 왜 무시한다고 느껴진거야 ?? 나는 그거 보고 그치 맛이 젤 중요하지 라구 생각햇는데,,,
어제