공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지방이라 그런가 진짜 몇 명 빼고 다 결혼함,, 애초에 학교 다닐 때부터 나만 비혼이었긴 한데 어쨌든 요즘 비혼 많다는 거 실감이 잘 안나고 신기해 그래서 ㅋㅋㅋ

익인1
지방은 확실히 일찍들 하더라
2시간 전
그치 확실히 심적인 여유가 있나봐
2시간 전
익인2
결혼 자체는 많이 함
2시간 전
익인2
인터넷으로만 보면 안됨 실제 통계로도 결혼 많이 하고 출산율도 전년대비 올랐어
2시간 전
익인3
나 군-면단위 29인데 여기는 하나도 안 했는데 신기하다.......
2시간 전
익인3
그래서 나도 아직 안 급해..... 하고 싶긴 한데 ㅠㅠ
2시간 전
진짜 신기하당 우린 시 단윈데 같은 지방도 사정아 다 다르구만
난 전혀 안하고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 하나둘 가고 막상 일찍 갈 거라 생각했던 애들이 안가고 넘 신기 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
난 가고 싶은데 지방이라 사람이 업엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 광역시 칰구들은 하나씩 가더라
1시간 전
오 맞네 괜찮은 남자 찾기가 어렵겠당,, 롱디밖엔..
1시간 전
익인4
보통 일욕심 많은애들은 서울올라가니깐
1시간 전
오 ㅁㅈ !! 서울에서 계속 살고 싶어하던 친구들 내려왔는데 그 친구들 결혼 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공립유치원교사 약사 초등학교교사 직업은 다들 엄청 괜찮은데!!
1시간 전
익인5
98년생인데 고등학교 동창들도 벌써 2명이나 결혼했대,,, 내년에 내 짱친도 결혼함 ㅠ
1시간 전
하나둘 떠나겠구나... 뭔가 내 친구들이 다른 세계로 가는 거 같아서 좀 슬픔 ㅜ
1시간 전
익인6
대전이고 산업단지쪽에 사는데 내주변분들 보면 거의 20 중후반에 가시더라 늦더라도 30초
1시간 전
익인6
그냥 내주변이 빨리 가시는것 깉기도 하구
1시간 전
내 주변도 중후반부터 슬슬 가기 시작하더니 지금 거의 완료된 상태야ㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼 한 명만 남아줘 제발..
1시간 전
익인7
비혼없음..ㅋㅋㅋ 걍 결혼할 사람 없어서 둘러대는 애들이 비혼거리더라 내 주뱐은
1시간 전
내 주변도 비혼은 나뿐이야 근데 이제 가야지 하면서 일만 하고 안 가는 친구들이 몇몇 있다 ㅋㅋㅋ
나는 아빠 같은 남자 만날까봐 무서워서 걍 결혼은 안하려는 거야! 근데 밖에서 이런 이유를 말할 순 없으니까 그냥 이라고 둘러댐ㅠ

1시간 전
익인7
글코만 ㅜㅜ 나는 내 주변엔 없고 건너건너는 있옼ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
에엥진짜 우린 거의안했는데
1시간 전
약간 한두 명 가기 시작하면 둑 터지듯이 와르르 가는 거 보면 익이네 친구들은 다 늦게 갈 친구들만 모였나봐!! 끼리끼리 라니까 ㅋㅋㅋㅋ나만 돌연변이고..
1시간 전