공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 스타트업 중소 연봉3800 근데 디자이너 나혼자임
2. 중견 계약직 연봉 3300 디자이너 한명 더 있음 
어디갈래? 신입이라서 첫 회사가 중요하다고 하던데..고민돼

익인1
신입이면 2
3시간 전
익인2
3시간 전
익인3
신입이면 2
3시간 전
익인3
스타트업 말만보면 까리한데 젊은사장, 디자인업무 지식 없는 사람 밑에서 일하면 지옥임
2시간 전
익인4
디자이너는 아닌데 같이 일하는 직무가 보기에
사수 없으면 힘들 듯.. 다른 직무들이랑 일하다 보면 업무 이것저것 떠넘길 확률 있음

3시간 전
익인5
신입이면 진짜 무조건 2
2시간 전
익인6
2 내가 지금 1을 선택했는데 디자인에 대한 감도 없는 상사가 시안 수정 지시 내려서 결과물 좋다고 할때마다 답답하고 스트레스받아.. 그리고 처음엔 디자인만 했는데 다른사람 퇴사할수록 그 다른업무 맡게됨 지금 내가 돈계산하고 수금까지해서 퇴사 앞두고있음 제발 2로가 제대로 된 커리어를 위해..
2시간 전
익인7
2시간 전
익인7
제발.. 1은 본인이 사수였던 적이 있을만큼 경력직이 가도 피곤한 곳임
2시간 전
익인8
신입이면 2 진짜 너무너무 2야
스타트업이 경력직이면 몰라도 신입은 너무 힘들어 내가 1이랑 비슷한 회사 디자이너였는데 대표 아무것도 모르면서 계속 디자인 안나온다고 zr하고 예쁘게 해도 단가 안 맞다고 싼디자인 하라고 함(인테리어였음)
지금은 대표님이 디자이너인 회사에 오니까 모르는 거 여쭤보고 내가 없으면 대표님이 간단한 내 작업에 (ex. 수정이나 업체 파일넘기는 일) 손댈 수 있어서 너무 편함

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해481 10.10 23:2760311 1
야구본인팀 응원단장 만족해?174 10.10 21:5532767 0
일상근데 한강이 노벨상타면 너네 개인삶에 도움돼??170 10.10 20:2123036 1
이성 사랑방바람끼 없는 mbti. 알려줘 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 158 10.10 20:5823153 1
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침124 10.10 23:349779 0