모바일 (밤모드 이용시)

힘든일 안하려고 하고 지들끼리 편가르고 싸움

정치질이랑은 다름 참고로 난 여자임

그리고 남자가 여자보다 평균임금이 높은이유는 남자들이 더 위험한일을 하기때문임

익인1
그런 여자들도 있지
어제
익인2
여자 인증 좀 해봐
어제
익인3
이런거 성차별로 썰릴수도 있는디
어제
익인4
근데 그런 여자들 많아 솔직히
어제
어제
익인5
난 안그런단다 ㅎㅎ
어제
익인6
너 무슨 일하는데?ㅋㅋㅋ
어제
익인6
응 안 다녀 금지
어제
익인8
어제
익인7
다른게 남미새가 아니라 이런게 ㄹㅇ찐 남미새인데
어제
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
똑같은 일 해도 남자임금이 높은 건?
어제
익인11
이거에 대한 반박은 못하나봄
어제
익인17
내말이
어제
익인10
근데 막줄 맞는 거 같은디.. 힘쓰고 위험하고 이런 건 보통 남자들이 하잖아
어제
괜히 트집잡을거 없으니까 남미새ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
그래서 업무의 폭이 넓어지니까 더 높은 직급도 주어지고 임금 차이는 여기서 당연히 나는 거라고 생각함
어제
익인7
편가르고 싸우는거 남초도 똑같고 성비 비슷한곳도 똑같음 누가 강도높고 힘든 직업보수 높다고 뭐라함? 그건 아무도 뭐라 안함 근데 같은 직무인데 남자라는 이유로 급여 더 높은건 어떻게 설명할건데 지금 니 생각하는 꼬라지가 남미새임 남자랑 똑같은 일 하면서 꼭 급여 적게 받길!!
어제
익인12
우리 회사는 힘쓰는거 다 막내인 내가 한다 남자 상사들 아무것도 안함
어제
익인13
너 = 나??????
파티션 설치할때도 내가 책상 아래 내려가서 못 박음

어제
익인12
막내가 그렇지 뭐😂😂 익인이 힘내라....
어제
익인13
근데 하다보면 이게 체념인지 뭔지 즐기게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지말라고 해도 어느순간 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익도 화이팅~~~!

어제
익인12
어느 회사가 힘쓰는거 한다고 돈을 더 줘?? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
직무가 다르면 받는 돈 다른거 인정이지
어제
익인15
불평등을 이런 식으로 합리화하지 말자..
어제
익인16
너가 딱 그 정도니까 그런 곳을 갔겠지… 우리는 오히려 여자들이 더 힘쓰고 열심히 해ㅋㅋㅋ 엄마들이 육아단축 쓰느라 눈치보여서 그 전에 일 끝내놓고 간다고 쉬지도 않고 일하느라 막상 6시 퇴근인 사람들보다 일 더 많이 함
어제
익인18
갠적으로 팀원분 남자일때 힘쓰는 일 다하시고 편하긴 했음,, 나같아도 내가 윗사람이면 남자뽑겟다 싶었어
어제
익인17
같은 연차 같은 직무에서 남자가 임금 더 받는 건 어케 설명할건데
어제
익인20
회사에서 무슨 위험한 일을 하는데? 진짜 궁금해서 물어봄 ㅋㅋ
어제
익인21
남자가 평균 임금 더 높은 이유는 남녀차별 때문이란다~~ 모르면 외워~~ 힘 더 쓰는 직급이여서 높다? 그건 예시가 안 맞지 여기서 말하는 평균 임금은 동일 업종일 때 이야기니까~~~ 그건 니들 말대로 남자들이 주로 일하니까 근데 또 여자가 육체노동 하는 직업들은 거의 최저 주는 건 알고 있니? 글구 남자들이 더 직급이 높은 경우가 많아서 그렇다 이러는데 거기서부터 차별이란 걸 죽어도 인정 못함ㅋㅋ 여자가 능력 좋으면 직급 높아질 수 있어! 이러는 애들이 제일 무식하고 걍 상대하기도 싫음 남자는 능력 없어도 높은 직급 잘만 앉히면서 여자는 꼭 능력 좋으먼 앉을 수 있대 근데 그렇다고 능력 좋은 여자들이 다 직급 높은 것도 아님
어제
익인22
근데 진짜 그런경향이있다하더라도 너도 여잔데..ㅋㅋ그래서 부당함을 받아도된다는거야?
어제
익인24
엥 난 그런 여자 못 봄
근데 여자들 면접볼때 임신계획 없다면서 입사한지 얼마 안됐는데 툭하면 임신하는건있어
그래서 울회사 이제 여자 절대 안뽑아 뽑아놓으면 임신쳐해서
근데 이번에 내가 어쩌다 임신해버렸음 하 이래서 여자 뽑음 안된단 소리 또 들을듯

어제