공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어제 술 먹다가 여러 사람 만났는데 어떤 애가 자기는 아빠가 은행에 자리 꽂아줘서 입사한 거라고 그래서 
근무한 지 1년 안된 거 같던데 최근 입사인 건데 무야... 어떻게 하면 아빠가 꽂아주는 게 가능한 거야?

익인1
새마을 농협은 가능
12시간 전
12시간 전
익인1
수협은 몰겠다ㅠ 근데 농협 수협 비슷하니까 되지않을까
12시간 전
익인22
수협은 국채은행 아니여?
절대 불가능

12시간 전
익인56
수협 가능하던데
9시간 전
익인2
나도 보긴봄.. 1금융권은 아니구
12시간 전
익인3
어디 은행 특정 외국어 찝어서 가산점 줬던거보면 그럴수도..?ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
지농 같은데는 가능하지 않나
12시간 전
익인5
삽가능
12시간 전
익인6
수협 가능
12시간 전
익인7
2금융권은 꽤 흔함
12시간 전
익인8
2금융은 은행 아니야ㅠ... 1금융도 예전에는 채용비리 읶었는데 요새는 안되지
12시간 전
익인9
저축은행 같은 곳은 봤음!!
12시간 전
익인10
지점장딸도 못꽂던데...
12시간 전
익인11
1금융은 노노
수협축협농협 새마을금고는 예전엔 비일비재 지금은 모르겠당
저축은행 가능

12시간 전
익인12
신협 농협은 가능
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
익인11
잉?
우리집안에 은행2 카드사2 다니는데 택도 없어

12시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
익인11
어 1포인트도 없어
예전에 우리였나 내정자 뽑아서 난리난적 있는데 그이후론 시도도 안하는듯해

12시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
익인11
삭제한 댓글에게
딸이 증권회사서 버티고 다니는거면 본인실력으로 뽑힌거

금융권 계약직들 시험쳐서 정규직전환되고 직무받음 의외로 못 버티고 퇴사 많이 한다고 하더라고

12시간 전
익인14
2금융은 ㄹㅇ 흔함
12시간 전
익인14
내 주변에도 그런애있움,,
12시간 전
익인15
농협도 요샌 어려운걸 ㅋㅋ
12시간 전
익인16
농협, 새금 ㅋㅋㅋㅋ 원래 유명하지 지방은 아직도 많을껄
12시간 전
익인17
지역농협 아니야? 시골 농협은 그게 가능하던데
12시간 전
익인18
다들 뭐 어디서 주워들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지농이든 2금융권이든 절대못함 잘릴각오했으면모를까
12시간 전
익인16
아님 ㄹㅇ 가능함 거긴 지점으로 뽑아서 지점 입김이 엄청 쎄
12시간 전
익인15
2222 내가 지농다니는걸 ㅋㅋㅋ 되고나서면 몰라 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인56
우리 과 언니도 아빠가 꽂아줘서 다니는 걸..
9시간 전
익인19
지역농협 가능 본적있음
12시간 전
익인20
1금융권 아님 가능
12시간 전
익인20
근데 옛날이라 요즘은 어려울수도
12시간 전
익인21
조합있는 은행은 가능 농협 수협 신협 새마을 이런곳
12시간 전
익인21
농협중앙회는 공채라 불가능
12시간 전
익인8
조합은 은행X 농협이랑 수협은 조합이랑 은행이랑 별개
12시간 전
익인21
ㅇㅇ 단위조합인데 사람들은 걍 ㅇㅇ은행 부르니깐 나도 금융익이라 잘알
12시간 전
익인23
…? 그게 가능해…?
12시간 전
익인24
애인 사촌이 애인아빠 빽으로 농협 들어갔다 들었음
12시간 전
익인25
가능함.. 아빠한테 들었어
12시간 전
익인26
지역 농협 가능 내 주변에도 있어
12시간 전
익인27
ㅇㅇㅇㅇ 가능함
12시간 전
익인28
가능하다해도 면접까지는 본인이 가야된다던데
12시간 전
익인29
15년 전 일이었는데 가능했음 1금융권 지점장-1금융권 딸 입사
요새는 모르겠다

12시간 전
익인22
면접에서는 가능
근데 1금융은 면접도 개중요하자느

12시간 전
익인30
2금융 완전가능 ㅋㅋ 조합원잇는곳은 암묵적으로 막 하더라 ㅎ
12시간 전
익인31
안된다는 사람들이 세상물정 모르는거ㅋㅋㅋ안되는게 어딨니
12시간 전
익인32
지농가능함 왜냐면 울언니가 그랬으니 근데 시험이나 면접이나 다 보긴함 어느정도 통과 된 뒤에 ㅇㅇ 걍 거기 지점장님한테 귀뜸정도............ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인33
농협완전가능
12시간 전
익인34
무조건 낙하산은 아니고 자기실력도 어느정도 있어야함
12시간 전
익인35
가능해...할일없음 다녀볼거냐고 제의왔었음
12시간 전
익인36
내가 어디서 말은 못하지만 아직도!! 대기업 자회사에 있다 !!!
12시간 전
익인37
가능
12시간 전
익인38
ㅇㅇ 지방 농협은 가능
12시간 전
익인39
내 직장 동료 가족이 지방 농협 그렇게 입사해서 동료가 자기도 그냥 은행 입사할걸 그랬다고 함...
12시간 전
익인40
협동조합은 삽가능
12시간 전
익인41
지농 가능임 ㅋㅋ 내가 그렇게 취업 하려고 했어서 알음 ㅇㅇ
12시간 전
익인42
필기만 뚫으면 가능함
근데 지방은 가능한데 수도권은 힘들지

12시간 전
익인43
엥 은행은 불가능임 그러다가 걸려서 잡혀들어가고 그뒤로 공기업급으로 블라인드 개빡시게 하는디..... 계약직이거나 2금융 상호조합일듯
12시간 전
익인45
공기업도 필기만 붙으면 면접 입김으로 가는 사람 개많음 그리고 1금융도 가능 우물안개구리야 모야
12시간 전
익인44
그런거 많은 거랑 별개로 댓글에 자기나 자기 가족 꽂아준 거 말하는 건 수치를 모르나
12시간 전
익인48
쓰니가 물어봐서 솔직하게 말해준 걸 여기서 꼭꼭 숨길건 뭐람? 이런걸 원해서 익명 커뮤에 쓰니가 질문한거 아닐까
12시간 전
익인45
내친구 대학만 졸업했는데 바로 아빠빽으로 은행 들어감 지방임
12시간 전
익인46
안 되는 게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ 말이 꽂아줬다지 알게 모르게 가산점 줬다는 말일 거임 하다못해 대기업도 해당 회사에 재직 중인 친인척 기입란 있는데
12시간 전
익인45
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업도 가고 중견기업은 수두룩 빽빽임 내 지인들ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ 대기업 임직원 아파트 살 때 개꼴통 오빠 아빠 찬스로 들어간 거 동네방네 소문 다 남ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인48
22..
12시간 전
익인47
ㅇㅈ 공무원도 필기만 븉으면 다 꽂아주는디 은행이라고 안 될 게 뭐야 ㅋㅋ
12시간 전
익인45
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 공기업도 면접관한테 말해주던데? 이건 내가 직접 본 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인48
어느정도 본인 실력도 있어야함 아마 뒤에서 바람 넣었을기임
12시간 전
익인50
네 가능
11시간 전
익인52
요즘도 그런거 있나? 나 대학때는 성적안되는데 예뻐서 은행 들어가는 칭구도있긴했는데 십년도 전에
11시간 전
익인54
지농 가능임 내 친척이 그럼...^^...
대신에 정년 좀 땡기나 그럴걸...

9시간 전
익인58
우리 아빠 금융 쪽에 종사하셨는데 아빠 친구들이 대부분 은행 쪽에서 자리 하나 씩 맡고 있으셨어서 예전에 나한테 그냥 자리 하나 줄 테니 은행 가라고 여러 번 말하긴 함ㅋㅋㅋ 그런 사례 꽤 될걸
8시간 전
익인60
먼소리냐..... 알못 개많네
지농은 중앙회에서(회사가 아예 다름) 면접관이 내려오기때문에 절대불가능(정규직 한정)
일반 시중은행, 지농 계약직은 꽂아주기 가능해
계약직은 지점별로 뽑거나 조합 본점에서 뽑는거라 입김 작용가능하지.. 근데 계약직은 한계가 뚜렷해

4시간 전
계약직은 한계 있어??? 계약직으로 들간거면 시험 쳐야되는 건 맞지? 아무리 꽂아줬다고 해도
1시간 전