공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
너무 화가나서 화가 주체가 안돼서?
화가나도 애인이면 부드러운 말투로 내가 뭐땜에 화났고 개선책을 말하면 되는거 아냐?
나는 막 화났다고 광고하는 말투로 대화하는게 너무 스트레스야.... 
나는 화가 나도 참으면서 상황이 악화되지 않게 해결하려고 하는 편인데 상대는 그렇지 않은 건가

익인1
뭐때문에 화났고 얼마나 심각하냐에 따라 다르겠지만 사소한건데 소리지르면서 그러면 좀 그렇고 심각한건데 조곤조곤 말하길 원하는 것도 너무 욕심임
8시간 전
조곤조곤을 원하는게 아니라.. 상대를 배려하지 않는 말투들 지금 나 화났으니까!!! 이런 뉘앙스로 막말하고 그런거
8시간 전
익인2
성숙하게 대화하지 못하는거지.. 아니면 헤어질 작정으로 다 쏟아내거나
8시간 전
익인2
개인적으로 진짜 이해안감ㅋㅋㅋ 자기가 기분나쁘다고 말투로 상처준다고 문제가 해결되나? 자기 기분이 풀리나? 그냥 좋게 대화해도될걸 왜 기분 상하게 하는지..
8시간 전
익인3
감정을 쏟아내는게 감정푸는 방법인 사람이 있더라..때로는 상처주면 이기는거라고 착각하는 사람도 있고. 그런사람은 친구로도 안둠..
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지252 13:0744580 3
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해312 16:4122601 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...315 17:1820064 1
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?162 12:4526292 0
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐124 13:4233885 0