공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금 커플링 예전에맞춘거있고 
결혼식ㄸㅐ 끼울 웨딩밴드까진알겠는데
그럼 다야박힌 반지는 뭔가했더니 그건 프로포즈링이라는데 그건 여자만하는거?? 꼭해야해??? 
그리고 예물로 반지를 또 하는거야???
나지금이해가안가

익인1
하고싶음 하는거고 안하고싶늠 안하는거고
6시간 전
구색을 다 갖춘건 결혼반지에 예물반지에 프로포즈반지까지있는거여??????? 반지세개????
6시간 전
익인1
그런가봐......................... 뭐 가드링도 있던데 근데 난 돈낭비라 생각해서 걍 금은방가서 맞추게
5시간 전
와 대박 손가락은 어차피 왼손약지 한갠데
5시간 전
익인2
ㅇㅇ 커플마다 사바사
6시간 전
구색을 다 갖춘건 결혼반지에 예물반지에 프로포즈반지까지있는거여??????? 반지세개????
6시간 전
익인2
보통 목걸이같은 다른 주얼리나 가방으로 하던데
5시간 전
익인3
요즘엔 굳이 안함
6시간 전
그럼 보통 뭘 생략해?? 커플링으로 반지교환햐도대 ???
5시간 전
익인3
그건 걍 각자 상의해서ㅇㅇ 우린 아예 커플링안하다가 웨딩밴드하자한 케이스여서
5시간 전
익인3
프로포즈해도 거의 걍 가방으로 하는듯.. 우리도 걍 반지는 웨딩밴드만 했고
예물도 안하려했는데 시어무니가 금으로 한세트맞춰주심,,

5시간 전
예물은 끼는건아니고 걍 들고만맀는거?? 돌반지처럼 순금???
5시간 전
익인3
그것도 다 다른뎈ㅋㅋㅋ우린 커플링으로 순금+내꺼 다이아세트(귀걸이목걸이반지)이렇게 맞춰주셨오,,, 울 집에선 남편 시계해주고,,
걍 각자 사정맞춰서 상의해서 하믄됨~~!!

5시간 전
와 나는 여자 다야반지에 남자는 걍 다야없는 반지 이러캐만 하는줄 ..
5시간 전
익인3
글쓴이에게
그렇게도 하는 사람들있도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘은 머 꼭 이렇게 해야한다! 이런거 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는 부부는 둘이 다른 반지로한 부부도 봄ㅋㅋㅋㅋ둘이 취향이 넘 다르다곸ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인4
와 난 하나만 하고 싶다
6시간 전
익인5
제대로 하려면 다하겠지만 뭐 굳이? 그냥 하나만 맞춰도 돼
5시간 전
커플링 다시 닦아서 결혼식때쓰는건 오바???
5시간 전
익인5
왜 괜찮지 뭐 내맘이지
5시간 전
익인6
프로포즈링 웨딩링 하고 예물은 가방으로 받기? 다 하는 사람들은 이러는 것 같은데
5시간 전
익인6
나는 예물 안 하고 그냥 결혼반지만 하기로 함
프로포즈는 목걸이로 받았엄

5시간 전
아 프로포즈를 반지말고 다른걸로도 하는구나
5시간 전
익인7
하고싶으면 하고 안하고 싶으면 안하면 돼
나는 프로포즈 아이패드프로로 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생 최고의 선물
반지도 결혼반지만 있어 ㅋㅋ

5시간 전
헐 나도 프로포즈 아이패드프로러 받고싶다 개실용적이야
5시간 전
익인7
내가 연애하면서 인생에 반지는 하나만 있었으면 좋겠다고 했던 거 기억했대
갬동..ㅠ.ㅠ

5시간 전
5시간 전
익인8
커플마다 사바사지~ 내 친구는 결혼 얘기 나오기 전 커플링으로 쭉 결혼반지까지 하고 나는 프로포즈 받을때 받았던 링으로 결혼반지했어!
5시간 전
프로포즈링은 보통 다야반지던데 그럼 남자쪽은 그냥 비슷한디자인에 다야없는걸로 따로맞췄오?
5시간 전
익인8
남편이 프로포즈 반지라고 자기가 멋대로 사온 다이아 있는 까르띠에 c어찌고 저찌고 라인인데 생각해보니 남편거는 다이아 없는 버전이네! 디자인은 똑같은데 다이아 있구 없구
5시간 전
글쿠나 요즘은 저렇게ㅐ 모든반지를 맞추진 않는 추세인가보네 ..
난 손가락이 한갠데 어캐 저렇게 다 끼나 했었어 ..

5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋ 다 자기들 맘대로 하는고지 뭐~ 근데 내 주위에는 저렇게 반지 3개? 있는 커플 못봤어
5시간 전
익인9
프로포즈 가방으로 하덩데
5시간 전
익인10
요즘엔 반지 세개 잘안하지 해도 프로포즈링이랑 결혼반지정도?? 난 결혼반지만 있거 나머지 2개 없음
근데 다하고싳음 하는거도 아니면 결혼반지만 하는거고

5시간 전
원래 정석이 3개라는게 신기해 커플링까지하면 4개가 되니까 ..
5시간 전
익인10
예~전에는 살림이 어려워지면 팔아서 썼었으니까 정석으로 다해준거였겠지
5시간 전
익인11
그냥 사바사야 나는 결혼반지 1개믄 함
5시간 전
익인12
나는
커플링
프로포즈링=웨딩링(작은다이아)
예물링(큰다이아) 이렇게 했어!

5시간 전
커플링이 평소에 끼는 심플한 모양의 웨딩밴드 말하는거지 ?
5시간 전
익인12
우리는 평소에 끼는게 웨딩링이고 작은 다이아있어
커플링은 사귈때 끼던거 말한거였구 다이아없음!

5시간 전
아 그럼 익인이는 웨딩밴드를 안한거구나
다들 취향껏하는구낭 ..

5시간 전
익인13
나는 커플링 웨딩링만 딱 했어 큰 다이아 1개 있는 건 활용도 떨어져서 안함
5시간 전
익인13
우리는 심지어 원래 끼던 커플링도 웨딩링 맞출 때 팔았음 그래서 웨딩링만 남았엌ㅋㅋㅋ
5시간 전
근데 난 지금 커플링이 너무 맘에들어가지구 ..
사귄지 1년됐을때 진짜 두근두근하면서 서로 막 디자인 골라주고 했던 추억이있어서 절대 못팔듯 ㅜㅜㅜ

5시간 전
익인13
우리는 어차피 웨딩반지 맞추면 이거만 끼고 다닐 건데 굳이 남길 이유가 있나 해서 팔았으
5시간 전
익인14
우린 웨딩밴드(커플링)
프로포즈링(다이아 큰거 한알)
가드링 (작은다이아 촘촘)
일케 햇음!

5시간 전
익인15
커플링?< 어딨는지도 모름 웨딩링 하나만 했는데 해도 잘 안하고 다님..ㅜㅜ 우리둘다 악세서리 잘 안해가지고
5시간 전
익인16
그냥 원래있던 커플링 말고 결혼반지만 맞췄음...이정도만하는경우도 많어
5시간 전
익인17
원래 끼던 커플링 있고
결혼하면서 같이 맞추고 결혼후부터 낄 웨딩밴드있고
프로포즈용으로 프로포즈링 있고
웨딩밴드 가드용으로 가드링 있고
예물용으로 예물반지 이렇게 있다는 거지?
… 많아서 다끼지도 못할거같아 그냥 웨딩밴드 내가 하고싶은 브랜드 비싼거 살래

5시간 전
아니아니 우린 아직 안맞췄어
커플링밖에없는데 .. 이제 결혼준비해야지 하면서 차근차근 알아보는데 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뭐가 많아서

5시간 전
익인18
사바사라서 우리도 이야기하고 있는데 커플링 했으니까 그냥 결혼식에 낄 반지 심플한 거 하자고 했어! 저런 거 사는 것보다 집에 더 보태자구!
5시간 전