공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 애인집에 설치하고싶다해서 했는데
장거리라 맨날 못보니까

+둘다 좋은 아이디어라고 생각해서 서로집에 설치함,, 정신병자 커플인가

익인1
응…
9시간 전
익인2
ㅇㅇ
9시간 전
익인3
엉..
9시간 전
익인4
웅..
9시간 전
익인5
예?; ..
9시간 전
익인6
헐이다..ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
아.. 어디 모자라냐ㅜ 니 애인이 개야?
9시간 전
익인9
반대 상황이였어도 ㄱㅊ??? 와 난 넘 싫을듯...
9시간 전
익인10
ㄹㅇ소름이다 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ 애기나 강아지 키우니?
9시간 전
익인12
매우 ㅇㅇ
상대방 사생활 보장 1도 못받는거잖음

9시간 전
익인13

9시간 전
익인14
yes
9시간 전
익인15
정신병임
9시간 전
익인16
와…. 할말이없어
9시간 전
익인17
그럼 이게 정신병이아니라고?차라리 동거를 해라 그럴거면 그렇게까지 연애해야되나
9시간 전
익인18
ㅇㅇ
9시간 전
익인19

9시간 전
익인20
ㅇㅇ
9시간 전
익인21
우와
9시간 전
익인22
차라리 영통을 켜놓고 살지 왜
9시간 전
익인23
나도 그런 성향이라 어디가서 얘기 못하는데 상대방이랑 잘 맞는다니 부럽다…
9시간 전
익인24
서로 좋다는데 뭐... 우리도 홈캠은 아니지만 위치추적어플 깔아둠 둘다 숨기는게없어서
9시간 전
익인25
응..
9시간 전
익인26
둘다 모자라서 ㄱㅊ음
9시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 한쪽만 그룬게아니라 ㄱㅊ 대신 방생금지
9시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방~생~금~지
8시간 전
익인83
아 개웃 겨
6시간 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인749
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1시간 전
익인833
모지리와 모지리
1시간 전

익인28
나 한-미 장거리중인데 쓰니 정병 맞음
9시간 전
익인29
오 완전
8시간 전
익인30
오우
8시간 전
익인33
영통해 차라리 ㅜ
8시간 전
익인34
ㅇㅇ 결혼까지 가면 좋을듯 둘이 잘 맞아서
8시간 전
익인35
둘이 서로 좋음 됐지 한쪽이 싫은결 억지로 하라한것두 아니자너
8시간 전
익인37
진짜 이상함 근데 끼리끼리라서 다행이라 해야하나
7시간 전
익인39
둘이 잘맞네ㅇㅇ 예쁜연애해
7시간 전
익인41
ㅇㅇ..뭐야
7시간 전
익인43
장거리 9년 주말부부 4년차인데 그런 생각 해본적 업ㅎ음 .....
7시간 전
익인45
싫다는 사람한테 억지로 혹은 몰래 설치한것도 아니고 서로 동의하에 둘다 설치했다는데 뭐 상관있나
7시간 전
익인47
정병커플이지렁~
7시간 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정커렁~
4시간 전
익인49
서로 애완동물느낌으로 보나.. 신기하네 저걸 제안할수있단게 참 대단해
7시간 전
익인51
...둘이 맞으면 됐지 뭐...
7시간 전
익인53
잘맞는사람끼리 만났네 다행히
7시간 전
익인55
둘이 잘 맞으면 되지 멀~
7시간 전
익인57
서로 좋아서 하는 거면 뭐... 그래도 해킹문제 있으니까 조심해
7시간 전
익인59
그 어떤 노래가사 생각나... 서로 좋아죽는 바보 바보 그노래...
6시간 전
익인61
잘만낫스
6시간 전
익인63
근데 뭐 둘의 의견이 저래서 서로 설치한 거몈 뭐 제 3자들은 할말없징 일방적도 아닌뎅
6시간 전
익인65
둘이 좋음 됐지 머 근데 익명 말고 현실에서 이렇다고 말하면 안 될 것 같긴 해
6시간 전
익인67
윽... 저게뭐야
6시간 전
익인69
초소인..
6시간 전
익인73
둘이... 잘맞네ㄷㄷ 뭐 자기들이 좋다는데ㅋㅋ 동거하는게 어때?
6시간 전
익인75
ㅇㅇ
6시간 전
익인77
둘이 잘맞아서 다행이다 꼭 결혼까지 해
6시간 전
익인79
와 …. ㄹㅇ 끼리끼리 커플이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인79
ㄹㅇ 개인적으론 결혼까지 꼭 해서 방생도 안했음 좋겠다 서로서로
6시간 전
익인174
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인81
제발 방생금지
둘이 천년만년 백년해로하길

6시간 전
익인85
ㄷㄷ..
6시간 전
익인88
와.... 개무서워 도,,라이 인가
6시간 전
익인91
정병같긴하네
6시간 전
익인94

6시간 전
익인97
극혐.
5시간 전
익인103
나는 결혼하고 주말부부하면 서로 문앞에 설치하는건 동의햇는뎀.. 사실 안에서 뭐하는지는 안궁금해
5시간 전
익인351
이러면 서로 못믿는다는거 아냐
3시간 전
익인103
그럴수도..? 현관은 근데 꼭 그런 문제말고 안전 상 이유도 있긴해서 ㅋㅋ ㅜ
28분 전
익인994
꼭 그런문제라고 직접 언급해서 하는 말인데
주말부부 오피스와이프 허즈밴드 다 밖에서 일치르기 가능한데 효과가 있을까? ㅜ

21분 전
익인106
ㄷㄷ... 결혼까지 하길
5시간 전
익인109
ㄷㄷㄷ
5시간 전
익인114
서로 좋으면 하는거쥐
우리는 장거리할때 퇴근하고 일정 없으면 잠들때까지 서로 화상 켜놓고 각자 할 일 했는데
말이 홈캠이지 걍 이런 느낌 아니야??

4시간 전
익인119
방생금지 ~~
4시간 전
익인124
잘 맞네...
4시간 전
익인129
잘 맞고 당사자들이 행복하면 문제 없다고 봄..
너무 날카로운 사람들이 많네

4시간 전
익인139
맨날 못보면 영통을 하면 되잖아 홈캠은 넘 이상해 반려동물 보호용도 아니고
4시간 전
익인139
초반에야 괜찮을지 몰라도 특정 1인이 집착하게 되면 노답될거 같아 얘는 왜 집에 아직도 안들어오지?? 집에 안오고 뭐하지?? 왜 안보여?? 이런식으로 집착하게 될거 같음 그러다가 싸움나고 안좋은 결말이 될 수 있어서 애인 사이에도 적당히 사생활은 지켜야 한다고 생각함 그리고 지인들이 집에 놀러왔을때 지인한텐 뭐라고 할거임??? 지금 우리집에 홈캠이 있고 우리를 다 지켜보고 있다 이럴거야?? 소름끼쳐할거 같아 그렇다고 말 안해도 도촬이니까 문제지
4시간 전
익인144
엉..
4시간 전
익인149
홈캠 외국에 다 뜨던데 조심햐
4시간 전
익인154

4시간 전
익인159
정병끼리잘만났네
4시간 전
익인169
둘이 만나서 다행이다
4시간 전
익인179
야 헤어지지마라 너네.. ...잘맞는다
4시간 전
익인184
정병커플 인정합니다
4시간 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 한명 정상 한명 정병이면 힘든데 둘다 정병이면 오히려 좋음.. 우리도 정병커플이라 암 대신 다른 사람들한테 말 안하는게 좋음 뭐든
4시간 전
익인249
정병커플은 뭔뎈ㅋㄱㄱㅋ
4시간 전
익인195
둘 다 제정신 아닌거 같아...
4시간 전
익인201
글이랑 별개로 정신병이라는 워딩 이렇게 가볍게 사용 안 햇으면 좋겠음
본문도 댓글도 정신병이니 뭐니 ...

4시간 전
익인207
진짜 개소름 사생활이 없어?
4시간 전
익인213
뭐....둘이 좋으면...근데 난 그런 제안듣자마자 소름돋아서 생각할 시간가질듯
4시간 전
익인219
둘이 쌍으로 그런거면 ㄱㅊ..ㅎㅎ
4시간 전
익인225

4시간 전
익인225
갑자기 왜그렇게 되는데
4시간 전
익인231
와우
4시간 전
익인237
무섭다...무습어..
4시간 전
익인243
ㅇㅇㅇ
4시간 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋ 정신병은 모르겠고 신기하다 이생각든다
4시간 전
익인255
좋은생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘이 잘살면돼
4시간 전
익인261
ㅇㅇ
4시간 전
익인267
What…………
4시간 전
익인273
ㅇㅇ...그런 말하면 몰카도 찍고 있거 같음
4시간 전
익인279
진짜 개오바야.. 나라면 싫음 사생활 존중은 해줘야지 결혼한 것도 아니고 사귀는데.... 둘이 좋다니깐 뭐
4시간 전
익인285
홈캠 해킹해서 외국 사이트에 올라오고 그러지 않음…?
3시간 전
익인291
둘다 서로 동의하면 문제될건 없지ㅋㅋ
근데 난 개인적으로 설치당하기도 설치하기도 다싫어
굳이 싶어

3시간 전
익인297
차라리 페탐을 자주하는게...
3시간 전
익인303
집착 무섭네
3시간 전
익인303
이런 사람들이 나중에 헤어지면 뉴스나오고 사고칠듯
3시간 전
익인309
ㄹㅇ 믿고 살겠다
3시간 전
익인315
ㅇㅇ 미같음
3시간 전
익인315
아이고 필터링 됨
3시간 전
익인321
진짜 인티 어그로 가성비 좋다 …
3시간 전
익인327
ㅋㅋㅋㅋㅋ펫캠말곤 이해불가
3시간 전
익인333
저절로 쌍욕이 나온다ㅋㅋ
3시간 전
익인339
방생금지
3시간 전
익인345
아 쉽지 않네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인357
그냥 같이 살아
3시간 전
익인1015
22...
11분 전
익인363
나 이런거 피폐집착소설에선 봤어
3시간 전
익인369
둘이 잘 맞아서 다행임..
3시간 전
익인375
와.....잘 맞으니 다행이다.....
3시간 전
익인381
와 ㄷ 나 그랬으면 바로헤어질듯.. 서로 좋다면 다행인데 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인387
그런 생각 하는 사람들이 있구나.. 둘이 꼭 결혼하고 남한테 그걸 강요하는 상황이 생기지 않길 바래…
3시간 전
익인393
절대 헤어지지 말길
3시간 전
익인399
아니 상대가 좋으면 왜 정병임
근데 난 내 자취방에 나만 본다 해도 안 설치하고 싶긴 해 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인405
쌍방이면 해피엔딩이네ㅋㅋ
3시간 전
익인411
예? 그걸 왜 설치해? 그냥 영통하면 되잖아
3시간 전
익인417
각자 서로 밤새며 홈캠 들여다보고
시간 다 보내겠네

3시간 전
익인423
어..
3시간 전
익인429
해해~! 하고싶음 하는거징
3시간 전
익인435
욕은왜해 서로 동의했다는데 ..
3시간 전
익인441
응... 둘 다 동의했고 좋다니 다행이지만 만약 한 쪽이 싫어한다면 절대 하면 안 되고 싫어하는 사람 입장에서 보자면 좋게 보이진 않아...
3시간 전
익인447
이상하긴 한데 둘이 의견이 잘 맞으면 됐지 뭐
3시간 전
익인453
개변태 넘 싫어
사생활지켜

3시간 전
익인459
저정도인데 장거리를 왜 하누...
3시간 전
익인465
결혼해
3시간 전
익인471
둘다 똑같구만 헤어지지말고 꼭 결혼해라
3시간 전
익인477
상대방이싫다하는데 설치하면 몰라도 ...둘다 좋다니 그냥 살아라...
2시간 전
익인483
서로 상관 없다면 뭐 ㅋㅋ 근데 신기하다..
2시간 전
익인489
ㅇㅇ
2시간 전
익인495
서로가 좋다면야뭐..
2시간 전
익인501
둘 다 서로 방생하지말ㅈㅏ… 하자고 하는 애나 하자고 해서 하는 애나…
2시간 전
익인507
제발 둘이 오래가
2시간 전
익인513
…?
2시간 전
익인525
응 정병커플 꼭 결혼해
2시간 전
익인532
서로 합의한거면 괜찮지 근데 일반인들 보기에 개이상해보이는건 맞음!
2시간 전
익인539
ㅋㅋㅋㅋ아 싸워서 의견 물어보는 글인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 좋은 생각이라고 한거 왜케 웃김
2시간 전
익인609
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222ㅇㅁㅇ
2시간 전
익인763
333ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인546
미쳤네...
2시간 전
익인553
당연한거 아냐..?
2시간 전
익인560
와 ㄹㅈㄷ...
2시간 전
익인567
그런거 절대 하지마
해킹 당해서 야동사이트 같은곳에 유출됨

2시간 전
익인574
와우
2시간 전
익인581
ㅇㅇ 보고싶으면 영통을 함
2시간 전
익인588
강아지 커플이야?
2시간 전
익인595
그 이유면 영통하면 되지않나…? 홈캠은 사생활 감시느낌이라 싫은데
2시간 전
익인602
와…
2시간 전
익인609
서로 좋으면 된거지 ㅇㅇ.. 난 절대 안댐
2시간 전
익인609
므ㅏ 노출할 일 없는 거실정도면 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인616
ㅇㅇ....그냥 서로 너무 못 믿고 통제하는거같음.... 한명이라도 홈캠 그만둘래 하면 바로 싸울거같은데
2시간 전
익인623
뭐가 문제인지 모르는게 큰일이다
2시간 전
익인630
와 애완동물도 아니고…
2시간 전
익인637
페이스타임 하면 되잖아
2시간 전
익인644
합의하에 한거면 뭐.. 이해는 안가지만..
2시간 전
익인651
서로 합의하에 하는거면 특이하다고 생각하지만 별 문제없다고 봄
2시간 전
익인658
둘이 잘 맞아서 다행인듯,,
2시간 전
익인665
둘이서 합의한거면 뭐 어떰 근데 난 개싫음
2시간 전
익인672

2시간 전
익인679
진짜 천생연분인가봐
2시간 전
익인686
난 진짜 별로야
2시간 전
익인693
와 진짜 개정병 같음 이게 뭐지 애인이 반려동물이나 애도 아니고 쌍방으로 좋다고 한 게 신기하네
2시간 전
익인700
합의해도 내기준 개오반데..
2시간 전
익인700
주변 사람으로도 두기 싫음
2시간 전
익인707
ㄱㅊ을거 같은뎅 뭐 몰래 보는 것도 아니고 하루종일 들여다보는것도 아닌데
2시간 전
익인714
받아들이는 사람에 따라 다른 거지,,
1시간 전
익인721
나라면 숨막혀서 안 하겠지만 서로 좋으면 뭐.. 뭐가 문제임 선넘는 댓글 많네
1시간 전
익인728
와 진짜 나였으면 칼이별함
1시간 전
익인735
ㅇㅇ
1시간 전
익인742
둘다 하는거면 뭐..
1시간 전
익인756
ㄹㅇ 개무서움....
1시간 전
익인770
우리집도 다 큰 가족간 위치어플 깔아뒀는데 개편하고 좋음.
서로 회사나 밖이면 바쁘겠거니 연락 안하고, 술먹고 뻗어있으면 찾으러가기 좋고...
할아버지댁에도 혹시몰라 홈캠 설치해뒀는데 아프던거 말씀안하신것도 발견할수있었고, 나중에 생각해보면 일상 저장되어있는것만으로도 돌아가셨을때 기억할수있어서 좋겠더라

1시간 전
익인777
둘이 잘 맞아서 다행이다...
1시간 전
익인784
둘이 같이 르먄 뭐… 근데 일단 난 거절
1시간 전
익인791
둘이 좋으면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분 영원히 행쇼하쇼(좋은뜻 맞음)
1시간 전
익인798
엥 그냥 유난이다 싶은데 이상하진 않은데..
1시간 전
익인805
아 강요했으면 정신병이지만 둘이 좋다고 오키 한거면 그냥 특이한거 그 이상도 이하도 아닌... 근데 쓰니 일케 잘맞는 애인 앞으론 못만날듯 헤어지지 말어...
1시간 전
익인805
아 그러고보니 나도 애기때문에 집에 홈캠있고 남편이 불시에 애기 보고싶어서 회사에서 홈캠 확인하는데 아무렇지 않긴 해... 물론 부부와 커플은 다르지만 쓰니가 부부처럼 남친하고 이미 심적으로 가깝다면 걍 그럴수도 있겠다 싶군,,
1시간 전
익인812
서로 동의하고 만족하는 거면 제삼자가 이러쿵저러쿵할 일은 아니라고 생각하는데 다만 누군가에겐 이별 사유로 충분한 사항이기도 해
1시간 전
익인819
난여칰이저러면 소름돋을듯...ㄷㄷ
1시간 전
익인826
잘 맞으면 상관 ㄴㄴ
근데 나라면 소름돋을 것 같아

1시간 전
익인840
집착광공들끼리 잘만남
1시간 전
익인847
ㅇㅇ.. 근데 서로 좋다면 상관없지
1시간 전
익인854
잘.. 잘 맞는 사람끼리 잘 만났다 둘이 좋음 됐지뭐
1시간 전
익인861
정커렁이래 개웃기다
1시간 전
익인868
˗와 혹시 둘이 위치추적앱 그런것도 깜?
1시간 전
익인875
이해안되네
1시간 전
익인882
와... 난 못해 쓰니한테 험한말 안하고 싶어서 말 아끼겠는데 진짜 난 아니다
1시간 전
익인889
개별로
1시간 전
익인896
와 근데 다른 거 다 떠나서 안 불편하겠어....?
1시간 전
익인903
관음증이니까 정신병 맞지?
1시간 전
익인910
둘이 꼭 결혼해
1시간 전
익인917
천생연분이네
1시간 전
익인924
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
52분 전
익인931
뭐 둘이 좋다면 됐지만 난ㅋㅋㅋㅋ 싫어..
46분 전
익인938
원래 커플은 끼리끼리지 좋은 의미든 나쁜 의미든 ㅎ
44분 전
익인945
서로 좋으면 뭐ㅇㅇ 난 하루종일 영통 정도면 몰라도 홈캠은 싫음
41분 전
익인952
정신병자커플ㅋㅋㅠ 근데 홈캠 해킹 잘당하니까 조심해라
40분 전
익인959
와 난 겁나 싫어
37분 전
익인966
와 미쳤다 어케살아
36분 전
익인973
와.... 난 그럼 헤어지자 할듯..
33분 전
익인980
둘 다 좋으면 괜찮지 뭐~ 연애는 둘이 하는 거잖어~~
30분 전
익인987
어ㅏ....서로 잘맞는다면 뭐라할 생각은없음
24분 전
익인1001
리디북스 보고 감명 받아서 쓴 글임?
19분 전
익인1008
정신병자까진 아니고 둘이 합의봤으면 됐네 ㅋㅋㅋㅋ
11분 전
익인1022
둘이 잘 만났네
8분 전
익인1029
그럴바에 영통을 자주 하는게 낫ㅈ않나
6분 전
익인1036
보통은 홈캠이 아니라 영상통화라는 걸 하겠지..?
5분 전