공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
결혼식 처음 가보는데 혼자 가기 뻘쭘해서 동생 데리고 갈까 하는데.. 친한 친구라서 친구도 내동생 이름 안당ㅎㅎ

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
6시간 전
익인1
근데 동생 데려갈거면 축의금 더해...친한 친구기도 한디...
6시간 전
더해야되나?? 취준생이라 10만원이 최대여ㅋㅋㅠㅠ 15만원은 또 애매하구,, 그럼 걍 혼자 가야겠군..
6시간 전
익인2
둘인데 10은 좀 적다..
6시간 전
익인3
축의금을 더 해야지 그러면
6시간 전
익인4
동생도 아는 사이면 좀 더 하지…!
6시간 전
익인11
2... 그거 아님 걍 혼자가는게... 10에 식권 두장이면 마이너스긴함...
6시간 전
익인5
밥값으로 15내
6시간 전
익인6
걍 혼자가
6시간 전
익인9
6시간 전
익인24
3 가고도 욕먹음
6시간 전
익인32
6시간 전
익인7
굳이.. 그냥 혼자 가ㅠ
6시간 전
익인7
요즘 식대가 비싸서 축의하고도 욕 먹을 수 있어..
6시간 전
익인8
지방이야?? 요즘 2명이서 10은 좀 ㅜㅜ! 혼밥 맛있게 하고 오장
6시간 전
아니 서울ㅋㅋㅋ 글쿤 혼자 가야겠다!!
6시간 전
익인8
지방이면 몰라도 서울은 10은 좀 그렇긴 해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹구 와!!
6시간 전
익인10
친한친구 10만원도 별론데 동생까지..? 손절당함..
6시간 전
익인12
상관없음 걍 둘이 가
6시간 전
익인13
친한친구인데 10? 20 해서 동생이랑 같이가
6시간 전
익인14
보통 혼자가서 10내서 동생가려면 더 내야할 듯
6시간 전
익인16
둘이서 10이면... 그것도 아는 사이인데....
6시간 전
익인18
난 지인데려가면 15했음
6시간 전
익인20
그럼 한사람당 5낸거되는데 식대는 2인분으로 먹는거아니야..
6시간 전
익인22
요새 식대 인당 5넘지않나..
6시간 전
익인26
2명이서 10은좀 ㅜ욕먹을듯
6시간 전
익인28
동생 이름도 아는 친한친구면 보통 10 이상 하지 않나....? 취준생이라 10이 최대라면 혼자가
6시간 전
익인28
막말로 나중에 결혼하는 너 친구가 얘 나 맥이는건가 싶어서 거리 둬도 할말없음
6시간 전
익인30
요즘 축의가 그정도야..?10인데 두명도 안되는구나
6시간 전
익인34
15만원해도 ㄱㅊ
6시간 전
익인36
동생도 알면 구냥 15하고 둘이가
6시간 전
익인38
요새 결혼식 가서 밥 먹으면 10내는 추세라 한명 추가할거면 적어도 5는 더내야 욕 안먹을까 말까임
6시간 전
익인40
축의 물가 진짜 많이 올랐네 하.. 에바야
6시간 전
익인42
니가 동생 대신 더 내야지..
6시간 전
익인42
아 ㅜㅜ 취준 중이구나 혼자 다녀오자 ㅠㅠ
6시간 전
익인44
친친에 동생까지 데려가는데 10은 에바 혼자 가도 친친이면 20은 할텐데..
6시간 전
익인46
헐 서울이면… 밥값이 보통 5-7한다던데
6시간 전