공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

완전 자기 시간 1도없고 모든걸 연예인한테 맞춰서 일해야하잖아

연예인 버는거 보면 왠지 상대적박탈감도 느낄것같고. 

그렇다고해서 연봉이 엄청 높은 직업도 아니고.. 

연예인 매니저로 일해가지고 얻을수있는 이점이 많은거야? 진쨔 궁금해 

익인1
돈 그래도 꽤 주지 않나?
4시간 전
익인2
ㄴㄴ 완전 박봉임
4시간 전
익인28
완전 박봉이야 대신 연차 쌓고 오래 같이 일하면 기획사 차릴 수 있지
4시간 전
익인2
나중에 기획사 차릴 수도 있고 방송쪽에 뜻있음 마니 하드라
4시간 전
글쿤 .. 미래를 좀 보고 하는 직업이구나
4시간 전
익인3
인맥 키우기 좋아 그리고 연봉이 낮진 않을 거 같은데?!
4시간 전
연봉은 엄청 박봉이라고 들었어 ..
인맥이라고하면 앞으로의 큰그림을 좀 그리고 하는건가보네

4시간 전
익인4
그렇게 생각하면 왜 하는지 이해 안가는 직업들 많은걸
4시간 전
아니 각자 직업마다 장단점이 있잖아.
연예인매니저라는 직업이 갖는 장점이 궁금했어

4시간 전
익인5
소속사 차리거나 엔터사 큰 곳으로 이직하던디
4시간 전
약간 경력쌓기용 그런건가 ..
4시간 전
익인6
매니저쪽으로도 학력 높아야 들어갈 수 있다고 들은것같은데..
4시간 전
익인6
내 생각에는 연예계쪽으로 인맥도 생길것같고 그 환경들을 직접 보면서 발로 뛰니까 아는게 많아질듯함
4시간 전
익인24
이건 ㄴㄴ…
4시간 전
익인6
아구래? 난 대형기획사 유명돌 매니저분이 스카이 나왔다길래 대체적으로 학력 높은줄..
4시간 전
익인24
나 첨에 모 아이돌그룹 로드매니저로 있다가 지금은 배우 매니저 하고있는데 전문대졸이여…필름메이커스에서 구직햇고 운전능력이랑 성격정도 보더라…열심히하면 승진 기회 많은건 맞음! 근데 말단 매니저들은 허구헌날 관둠…ㅜㅜ나도 해봣지만 힘든건맞아
4시간 전
익인28
아님…
4시간 전
익인7
그냥 뭐 하나의 직업이지..? 아는 사람 매니저인데 그냥 직업이라서 하는..느낌..
4시간 전
그 직업을 선택한 이유가 궁금했서
4시간 전
익인8
현직익인데 다른 직무 준비하다가 빠지는 사람도 많아! 그리고 생각보다 업무 시간 자체는 길지만 엔터 특성상 중간중간 쉴 수 있는 타이밍도 있고, 다른 업계보다 보수적인 부분도, 자유로운 부분도 있어
4시간 전
바쁜 연예인을 맡게되면 돈이라던지 수당을 좀 더 챙겨주는거야 ?
아무래도 바쁜연예인을 맡게되면 스케줄이 장난이아닌데 아무리 쉰다고해도 내시간이 아예없쟈나

4시간 전
익인8
수당 자체는 회바회인 것 같고, 로테이션으로 돌아가니 매니저 수가 부족하지만 않으면 나름 괜찮던데! 다른 업계에선 연차 쓰기 빡센데 연차 쓰거나 하는 건 우리 회사는 편해서 주르륵 빼고 해외 여행 다녀오고 그래! 그리고 매니저는 접대가 많아서 술마시고 이런 분위기 잘 적응하고 좋아해야 하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
아 로테이션식이구나.. 아니 전참시 이런거 보면 연예인매니저들 완전 빡세겠다싶었어가지구 ...
4시간 전
익인8
아무래도 스케 몰릴 땐 새벽 스케줄도 있고 하니까 로테이션으로 많이 하는 것 같아! 매니저, 팬매니저가 제일 워라밸 없는 건 맞아서 엔터 업계 장점이 잘 맞아야 하는듯,,,
4시간 전
익인8
근데 매니저가 접대 많이 하고 인맥이 넓고 하다보니 임원으로 가기 유리한 것도 있는듯....ㅎㅎ 정치질을 잘해야해
4시간 전
댓글 넘 고마워 완전 궁금증이 풀렸어
대부분 약간 엔터업계로 가기위한 첫관문 이런 느낌으로 시작하는거구나.

4시간 전
익인9
나도 궁금함 ㅋㅋㅋ
나중에 엔터차릴 빅픽쳐 그리는거 아닌 이상 모르갰음

4시간 전
익인10
매니저출신 개그맨이나 엔터사장 많자나
4시간 전
익인11
매니저하다가 대표하잖아
4시간 전
익인12
엔터차리는 경우 진짜 많음
4시간 전
익인12
쏘스 울림 플디 다 매니저출신...이 외에도 잘 안알려진 소속사중에서도 매니저출신 많아
4시간 전
익인13
장점이 있어서 선택하는 사람보다는 그게 아니면 다른 방법이 없어서 선택하는 경우가 더 많을 듯한데
4시간 전
익인13
우리가 선망하는 직업은 사실 소수잖아
4시간 전
흠.. 그래도 일반적으로 선택하는 직업은 아니니까 궁금했어.
물론 모든사람이 선망하는 직업을 하진않지만, 그래도 고를수있는 것들 중에 그걸 딱 고른데는 이유가있을테니깡 ...

4시간 전
익인19
4시간 전
익인14
약간 1차 전직 같은 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 2차 전직하려고 거쳐가는

4시간 전
4시간 전
익인15
그래서 보통 친인척이 하지 않나?
4시간 전
익인16
돈벌려면 뭐든해야하지않을까
4시간 전
익인17
엔터차리려고
뭔가 엔터업에서 일하려면 거길 거쳐야된다는 느낌

4시간 전
정말로 빅픽쳐를 그리고 하는거구나 ..
4시간 전
익인18
엔터 희망하는데 정작 타 업무는 경력만 뽑고 신입이 할 수 있는 건 거의 매니저 뿐이라
4시간 전
익인20
난 궁금해서 한번 알바겸 해보고싶긴해 지금 아예 다른 쪽 일(개발자) 하고있어서 그쪽 생태계 너무 궁금함ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
엔터 임원으로 가기 위한 열버,,,
4시간 전
익인22
나중에 엔터 차리려구!
4시간 전
익인23
약간 그런거 있지 않을까 싶었어.. 자기 담당 연예인을 스타로 만들면 그거에서 오는 뿌듯함이 있지 않을까..
4시간 전
익인25
매니저에서 연예인된 경우도많지않나
4시간 전
익인29
헐 누구잇지!?
4시간 전
익인25
정준하도 그렇고
4시간 전
익인25
비도 알기론 매니저였다고 알고있음
4시간 전
익인29
오오 그렇구나 땡큐
4시간 전
익인26
어쨌든 회사임 일개 직원인거랑 똑같음 인맥 많아지고 그러다 다른 길로 가서 일 크게 만들고 하는게 대부분임 그리고 돈 적게 번다는데 옷 입는거 보면 그런말 안나옴 돈 적게 번다해도 들어오는게 더 많을걸 쓰는거 별로 없을듯
4시간 전
익인27
매니저하다가 엔터차린사람도 꽤 많음
4시간 전
익인28
누구나 쉽게 될 수 있는 직업이라 힘들고 박봉이지만 나중에 독립해서 연예인이랑 회사 차리면 꽃길이잖아 그래도 연봉 비슷한 다른 직업에 비해서는 희망이 있지
4시간 전
익인30
매니저 은근 ㄱㅊ음 물론 큰회사기준.. 연봉도 그렇게 낮지않고 복지도 괜찮은곳있음
4시간 전
익인31
나도 이거 진짜 궁금했음…
4시간 전
익인32
그 일이 적성에 맞나봐
4시간 전
익인33
진입장벽이 낮아서 아닐까요? 엄청 똑똑해야 하는(지능이 높아야 하는) 직업도 아니고, 면접만 잘보면 될 수 있으니까...
4시간 전
익인34
빌드업이지
4시간 전
익인35
연예계쪽 일할라고 그런가
3시간 전