공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 연봉 1.2억받는 개발자라면??

익인1
ㅇㅇ 기어들어감
3시간 전
익인2
아니... 피 못 봐
3시간 전
익인3
지금도 연봉 1.2억이면 안갈듯?
3시간 전
익인4
우리 삼촌이 연봉 1.2억~1.5억정도 받는데 서울대 수석졸이었고 의대 가라고 해도 안갔음
3시간 전
익인5
하고싶으면 가 근데 난 누군가의 인생에 큰 영향을 미치는게 싫어서 안갈듯 사람 개복수술하는 상상만 해도 소름돋아 내가 기절할듯
3시간 전
익인6
연봉 1.2억이면 갈 이유가 없는데..?
나중에 더 벌 수 있다해도 몇년동안 개고생하고 돈도 못범 학비에 학교 다니는 동안 벌 수 있었던 돈 생각하면 적어도 8억+@인데..갈 이유가 없다 생각

3시간 전
익인7
의료에 뜻 있지 않는 이상 안감...
3시간 전
익인8
안감
3시간 전
익인9
무조건가지 ㅋㅋ
3시간 전
익인10
돈만으로는 의사 못할 거 같음 ㅠㅠ
3시간 전
익인11
동기 중에 있음
3시간 전
익인12
당연히가지 일반의라는 선택지도 있음
3시간 전
익인13
안가짘ㅋㅋ...
3시간 전
익인14
원래 못갔던 의대라 진짜 큰 ㄸ,ㅅ이 있는 거 아니면 공부량 못따라갈거같아
3시간 전
익인15
안감
3시간 전
익인15
33살 1.2억 개발자면 뇌지컬도른 잘하는 컴퓨터인간인데 가서 적성도 안맞을듯
3시간 전
익인16
ㄴ... 의대 가서 1.2억 넘게 벌게 되려면 40이고 증원되면 연봉 보장도 안되는데 굳이...
2시간 전
익인17
별루….? 지금 쓰니 상황이면 안가지
사람들은 의사 돈 잘버는 것만 생각하지
그 돈 벌기 전까지 공부해야할 양을
생각못하네..

2시간 전
익인18
난 개발자 할듯
2시간 전
익인19
지금 그정도면 안감
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해559 10.10 23:2769956 1
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침162 10.10 23:3420959 0
이성 사랑방디시 하는 남자 질 안좋아..?133 3:3816871 1
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지138 13:0713355 1
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐89 13:4210373 0