공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

재택하고싶다 ...........

내친구 미국회사 다니는데 100% 재택이어서 한국에서 일년의 반이상 살면서 미국연봉받는거 보니까 엄청부럽긴하더라 

난 그런것까진 안바라니 재택하고싶어 

사실 집에가고싶다 

익인1
나도 재택하는데 출퇴근할때보다 삶의 질 훨씬 나음 ㅜㅜ
2시간 전
일단 출퇴근길 전쟁 안해도되고 .. 집밥먹을수있고 ㅜㅜ 그거두개만해도 엄청행복할거같은데
지쳐쓰러질거같을때 집에 돌아가는길이 너무 멀어

2시간 전
익인1
웅 맞아 나도 출퇴근 길 너므 힘들어서 그만두겠다고했다가 재택 허용해주신거라 무슨 느낌인지 너무 잘 알아 ㅠㅜ진짜 지하철 안에서 진 다 빼고 출근하면 몽롱하고 또 퇴근길에 진 다 빼고 집 가면 지쳐 쓰러지기 반복임
2시간 전
그니까 .. 9TO6 일 하고있는데 정작 회사를 가기위해 쓰는 시간은 7TO8니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 삶이없어 평일은 ㅜ
2시간 전
익인2
땅이 좁아서...? 미국같은 데는 주택가랑 회사랑 개ㅐㅐ멀어서 그런 문화가 있는 거 아닐까 싶은
2시간 전
익인3
미국 대학생인데 미국에서 재택근무 많이 폐지되는 추세야.. 생산성 낮아져서
2시간 전
아 정말 ? 나도 잘 모르고 친구가 미국은 재택많다고 그래서 그런줄 ....
2시간 전
익인4
나도 재택하는사람이 젤 부러움..
2시간 전
익인5
외국도 재택하다 망해서 점점 사라지고 있다 들었는디 아닌가
2시간 전
사실 뭐 외국이 어떤진 잘 모르겠지만 ..
재택이 너무 하고싶어서 ...

2시간 전
익인6
대표들 마인드가 그래ㅋㅋㅋ 내 눈 앞에 없으면 일 안하는 줄 알아 +야근 많이 하는 사람이 무조건 열심히 하는 사람임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
사라진다고는 하는데 그래도 재택 많아 애초에 마인드부터가 다름.. 미국은 언제 출근하던 어디에서일을하던 시간내에 일만 되어있으면 됨 그게 안되있으면 그냥 짜르면되니까 근데 한국은 눈에안보이면 일 안할까봐 불안해서 눈앞에 둬야함 쉽게 짜르지도 못하니까
2시간 전
익인8
오잉 무슨회사다녀 친구?
1시간 전
익인9
한국은 하루 할당량 빠르게 먼저 끝내서 쉬면 왜 놀아? 이러면서 일 더 주는 분위기라 대표들이 재택시키면 돈 아까워함
1시간 전
익인10
난 탄력출퇴근이라도 하면 좋겠어 차막힐때 다니는거 일하는 에너지 절반은 뺏기고 시작하는거 같아 ㅠ
1시간 전
우린 유연근무제다 어쩌다해놓고 30분 정도유연하게해줌 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
근데 정신 바짝차려야됨..(당사자성발언)
1시간 전
익인11
시간 자유자재로 쓸 수 있는게 개꿀이긴해 출근하는게 나을수도 있음 이라고 쓰려다가 그건 아닌 거 같아서 지웠닼ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
나도 미국에서 풀재택인데 한국에서 풀출근 하라고 하면 못할듯..
미국 재택 없어진다고 해도 그래봤자 대부분 회사 3일 출근 2일 재택이던데
근데 한국도 대기업 그렇다던데 3일 출근

1시간 전