공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평소에 책이랑 담쌓고 지내다가 유행따라 부랴부랴 책읽는거 맞음

근데 그렇게라도 책 읽으면 좋은거 아님?

유행따라 이상한 짓 하는거도 아니고 사치부리는거도 아니고 책 읽는건데?

익인1
ㅁㅈ 사치하는 거보다 책 읽는 게 더 좋은 거 아닌가
3시간 전
익인3
이렇게라도 독서하는게 좋은거지 뭐
3시간 전
익인4
이보다 건강한 유행이 어딨나
3시간 전
익인56
3시간 전
익인60
333맞아 너무 좋은 유행 아니야?
3시간 전
익인66
3시간 전
익인90
55 너무 좋음
3시간 전
익인5
다른 사치보다 좋지. 이걸로 입문해서 습관이라도 되면 더 좋고. 그런 의미에서 이쁜 책갈피와 북라이트를 추천하고 다니는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
ㄹㅇ 독서가 나쁜것도 아니고 하면 오히려 좋은건데
3시간 전
익인7
책 읽는게 나쁜 것도 아닌데 이걸로 아니꼽게 보는 사람들 보면 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 유행 개좋지 얼마나 무해함
3시간 전
익인8
마자
3시간 전
익인10
아니 오히려 작가님도 더 유명해지고 좋은거 아니야? 뭐가 아니꼬운거지
3시간 전
익인12
매년 노벨 문학상 타면 그 책은 전세계적으로 팔림 사람들은 원래 다그래 그걸 왜 뭐라하는겨
3시간 전
익인14
독서 유행할꺼면 도정제 좀...ㅜ
3시간 전
익인16
나두 그게 어디야
3시간 전
익인18
ㅇㅈ 그렇게라도 책 사서 읽는 게 어디냐고!! 근데 왜 안 좋게 보지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
그렇게라도 읽는게 어디야? 이번을 계기로 꾸준히 독서하는 사람이 생길 수도 있고
3시간 전
익인22
ㄱㄴㄲ
3시간 전
익인24
아니 책 읽는 유행이면 좋은거 아님?
3시간 전
익인26
ㄹㅇ 이상한 거 말고 이런 거 유행시키자
3시간 전
익인28
마쟈 얘들아 책이 나는 건강한 취미라고 생각해
3시간 전
익인30
맞아 유행이라서 마라탕먹고 탕후루도 먹고 별 얄궂은 챌린지도 다 하는데 책유행 좀 따라하면 안됨??
3시간 전
익인32
ㅁㅈ 유행따라하겠다는데 뭐 어쩔건데
3시간 전
익인34
글고 다른 것도 아니고 무려 노벨상인데 따라 보는게 뭐 대수? 노벨상이면 당연히 책 안보던 사람도 볼만 하지 ㅋㅋ아니 봐야지 지극히 무난하고 당연한 현상인데
3시간 전
익인36
이건 우리나라만 그런거 아닌디 외국서점가면 노벨문학상 발표하면 해당작가 작품들 잘보이는데다 진열함
3시간 전
익인38
예전에 책책책 책을 읽읍시다 라는 프로그램 했었을때 독서율 급증했었음.
좋은거라고 본다.

3시간 전
익인40
ㅇㅈ 오랜만에 좋은 유행 왔다고 생각함
3시간 전
익인42
아 내말이~~~ 읽는게 안좋은것도 아닌데 자꾸 나한테 뭐라해
3시간 전
익인44
ㅇㅇ 너무 좋은 현상이야 ㅋㅋㅋㅋ 아니 심지어 책 사두고 몇 페이지 펼쳐보다가 덮어도 훌륭함
3시간 전
익인46
근까 흑백요리사도 유행타서 호기심 생기고 시청자 늘어났잖아 책은 유행타면 안되나요
3시간 전
익인48
아~ 노벨 문학상 받은 작품 원서로 읽을 수 있는 기회라고~
3시간 전
익인50
ㅁㅈ유행이어도 문학인들은 좋아해 맘껏 읽어줘
3시간 전
익인46
ㅇㅈ 이야기 할 사람 느는건 즐겁다고요
3시간 전
익인52
심지어 그 책이 채식주의자...? 너무 좋지 전국민들이 읽었으면
3시간 전
익인54
그니까 이렇게라도 읽는 게 좋은데 별걸 다 신경 써
3시간 전
익인58
ㄹㅇ 건강하고 좋은 유행
3시간 전
익인62
나 진짜 책 일도 관심없고 책이라고는 자격증 책밖에 안보는데
노벨 문학상 탔다고해서 처음으로 구매했어
나처럼 이렇게 천천히 유입되는 사람도 많을거고 건강한 취미를 가진 사람들이 느는건데 뭐들 그렇게 불편하신지...
그렇게 불편하면 자세를 좀 고쳐앉지

3시간 전
익인64
보여주기로라도 독서가 유행인게 낫지
3시간 전
익인68
ㄹㅇ이런 건 유행 따라가자
3시간 전
익인70
난 진짜 그 논리가 너무 신기해
기생충 오스카 상받았다고 봉준호 감독 영화 다시 보는 걸로 이렇게까지 뭐라 한 사람들이 있었나... 도대체 책을 왜 그렇게까지 성역시하면서 그렇게 책 읽는 건 엣헴....이러고 있는 거야..?
정말 순수하게 다른 외부적 요인 없이 그 책을 읽고싶은 마음이 들어야만 읽을 수 있는 거야..?

3시간 전
익인70
걍 주변에서 난리길래 한 번 읽어보는 게 뭐 어때서 그렇게 난리인지 ㄹㅇ 이해를 못하겠음
3시간 전
익인46
완전 공감 오히려 진짜 책좋아하는 친구들은 신나서 이것도…! 이것도 한입만!! 이러는데
3시간 전
익인72
독서 유행되는거 좋은거같음 러닝 유행하는거처럼! 근데 유난떠는건 좀 눈꼴시려 평소엔 책얘기 1도 안하다가 갑자기 노벨상 타니까 한강도 모르는게 이해되냐며 잘 모른다 하는 사람 한심하게 생각하면서 이상한 우월감 느끼려고 한다거나 독서 부심부리거나
3시간 전
익인74
제발 많이 읽어주시고 책값 부담되면 근처 도서관에서 빌리시고 그럴일 없겠지만 없다면 희망도서 신청해주시고 암튼 무슨 이유던 지금 문학 붐 올때 노 많이 저을테니 많이많이 책 사고 읽어주시길
3시간 전
익인76
ㄹㅇ유행따라 책 사면 안 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리들 개이상함
3시간 전
익인76
하루종일 인터넷만 하는 것보다 노벨상 수상한 책 읽는게 더 간지임
3시간 전
익인78
아니 그리고 한국만 그런게아니라니까ㅋㅋㅋㅋ
다른나라도 자국 작가가 노벨상 받으면 다 판매량 급증함
노벨상아니고 다른 상은 상금도 얼마 안되는데 상받았다는 경력 하나로 책판매량 올라가서 그게 보상이라고 생각하는 상도 있다는데
무슨 한국인만 그러는줄알아
어제 일본상점에 한강작가님 책 깔리는거 못봤나ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인80
도서관에서 책 많이 빌려읽으면 책도 더 많이 들어오고 얼마나 좋냐~~~ 다들 많이 읽자~~~~
3시간 전
익인82
동감이야. 이 유행을 잘 살리기만 한다면 유익한 일상 문화가 되는 건데
3시간 전
익인84
원래 그런거임
유행하니까 한번 해보고 그러는거지

3시간 전
익인86
아 책 안 읽다 산다고 뭐라 하는 애들 있었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 독서 텃세 처음 보네
3시간 전
익인78
독서 텃세라기보단 한국인 종특 이러면서 비하하는 인간들 개많음
3시간 전
익인88
너무 좋지 하나도 안 짜쳐 다들 한번 읽어보쟈~
3시간 전
익인92
허세로 독서시작한 내 입장으로썬 이걸로 눈치주고 뭐라하는게 이상함ㅋㅋㅋㅋ원래 다 사소한것에서 시작하는거임
3시간 전
익인94
마자요~ 그렇게라도 독서붐이여 오라
3시간 전
익인96
난 독서가 유행되는거 좋은데........ 이것만큼 좋은 유행이 어딨다고
3시간 전
익인98
ㄹㅇ 독서랑 운동은 제발 유행 탔으면 좋겠다고 생각하는 것 중 하나임
3시간 전
익인100
맞아!!! 나도 쓰니랑 똑같이 생각해서 너무 공감이야! 요즘 사람들 독서량이 아예 없는 수준이라 문해력 독해력 난리난 사람 많은데 이번 기회에 다들 책 많이 읽고 독서의 즐거움을 알게 되면 좋겠어
3시간 전
익인102
보여주기 허영도 이렇게 건강할 수 없다 다들 열심히 읽자
3시간 전
익인104
유행이라도 타면 다행
3시간 전
익인106
너무 공감
2시간 전