공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특히 젊은사람들말야

뭐 하나 유행하면 인스타 스토리에 다들 올려대네

요번 노벨상 그 책도 그렇지만 예전부터 보면서 느껴온거..

익인1
개예민
2시간 전
익인2
ㅇㅇ
2시간 전
익인3
완~~~전..
2시간 전
익인4
완전
2시간 전
익인5
ㅇㅇ남한테보여지는거 완전
2시간 전
익인6
ㅇㅇ그리고 요즘엔 그게 다 수입에 직결됨
2시간 전
익인7
그 안좋은 표현이긴 하지만 냄비근성 이 단어가 정말 딱인것 같아...
2시간 전
익인8
ㅇㅈ..
2시간 전
익인9
종특이지 한국
2시간 전
익인10
어어어어어어엄청 좁은데 붙어살아그런가 의식 많이하고
2시간 전
익인11
어 완전
2시간 전
익인12
ㅇㅇ 확 불타올라서 다 따라서 하고 따라서 사고 따라서 먹고 그러다 확 식고 한국인 종특 뭔가 남이 하는거 안하면 뒤쳐지는거 같고 그런 마인드가 강한거 같음
2시간 전
익인7
그리고 그걸로 부심 부림.. 자기는 먼저 알고있었다 해봤다 가봤다 이걸로 이상한 부심 부리면서 좀 늦게 아는 사람들 잘 몰라하는 사람들 관심없어 하는 사람들을 한심하게 생각하고 우월감 느끼는 그런 사람들이 있음.. 웃김 그게 최대업적인가
2시간 전
익인13
약간 남들이 하면 해야한다는 사람들 많은거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
유행이 유행을 만든다는 말이 괜히 있는게 아니지!
2시간 전
익인15
ㅇㅇ 걍 세계 끝판왕 같음
2시간 전
익인16
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
웅 완전 이게 장단점이 또 큰것 같아
2시간 전
익인18
괜히 냄비근성이 아니지 인구수도 적은데 냄비근성인 사람들이 80프로라 체감이 더되는듯
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해588 10.10 23:2775752 1
이성 사랑방디시 하는 남자 질 안좋아..?208 3:3823436 1
일상친구한테 노벨문학상 수상 알려줬는데 반응 개짜침164 10.10 23:3427478 0
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지166 13:0720926 1
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐106 13:4216560 0