공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

울아빠는 갤럭시 s23쓰거든? 플러스나 울트라 말고

근데 노안도 그렇고 일하니까 어느순간 보는데 폰이 작은거같더라고...

폴드는 또 너무큰거같고 울트라는 너무무겁던데 그래도 울트라가 나은가

다들 아부지 폰 머쓰시니

익인1
울아빠도 s23
4시간 전
4시간 전
익인1
웅 그냥 잘 쓰는 것 같은디
4시간 전
익인2
z플립
4시간 전
플립도 생각해봤는데 내가 써봤어서 아빠가 쓰긴 불편할거같고ㅠㅠ
4시간 전
익인2
나도 불편할거라고 생각했는데 우리아빠 엄마 둘다 플립써 주머니에 넣기도 편하다고 쓰심ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 괜찮긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 경험상 내가 별로라 비춬ㅋㅋㅋ(내가 사줄거라 내맘에 안들어서 탈락임ㅋㅋㅋㅋㅋ)
4시간 전
익인3
울 아빠 아이폰4때부터 쓰고 플러스 나온뒤론 플러스 쓰시다가 프로맥스 나오니까 프로맥스만 쓰심 ㅠㅠ
4시간 전
아이폰 아빠가 한번도 안써봐서 갈아타기엔 힘들지않을까ㅠㅠ
4시간 전
익인3
내가 말한건 크기였어ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
한번 크게 쓰먄 큰게 좋다고 하더라
4시간 전
그치? 아무래도 크기가 큰게 좋은데 혹시 무겁다고는 안하셔?
4시간 전
익인3
엉 무겁다곤 안하셔
4시간 전
익인4
울아빠도 s23
4시간 전
4시간 전
익인5
울아빠도 s23
4시간 전
익인6
아이폰 12프로맥스! 이번에 15프로맥스인가 16프로맥스로 바꾼대
4시간 전
익인7
플립4 접는 거 보고 저거닷!!! 하고 사심
4시간 전
오호 생각보다 플립도 많네? 울아빠도 플립 초창기에 관심생기고 내가 쓰는거보고 관심가졌는데 내가 비추했거든...ㅠㅠ
4시간 전
익인8
플립6
4시간 전
익인9
갤럭시 s24울트라
4시간 전
울트라 사용 만족하셔? 무겁다거나 그런건 말안하셔? 내가 울트라 사볼랬는데 체험해보니 너무무겁더라고...
4시간 전
익인9
미안한데 울 아빠 무슨 무기같은 개무거운 케이스도 끼고 들고 댕김 아령인줄
4시간 전
ㅇㄴ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시... 그래 운동하고 좋지머^^
4시간 전
익인9
핸드폰을 우리처럼 계속 들고 하시는게 아니니까 무게보다 화면사이즈를 더 중요하게 생각하시는 거 같더라!
4시간 전
아하 그런가... 아무래도 맞어
아빠가 폰으로 파일 많이 주고받고 열어보고하는데 화면이 너무작으니까 불편하겠더라고ㅠ 내년초에 약정다되니까 지나면 울트라 생각해봐야겠다

4시간 전
익인9
글쓴이에게
웅 우리 아빠도 업무는 폰으로 다 확인하시는데 유튜브나 티비는 또 티비로 봐야하는 타입이라 핸드폰을 그렇게 오래 안들고 계시더라구 쓰니 효녀네!!

4시간 전
아 울아빠는 휴대폰으로 뭐 다하는타입이긴한데... 근데 울트라가 낫겠다 되도않는 어중간한거 사줬다가 욕먹을듯...
전에 워치 클래식은 내기준 별로고 무겁고 두껍대서 그전단계 뭐 사줬는데 클래식아니라고 실망하더라곸ㅋㅋ
걍 젤 좋은게 어른들한텐 나은거같닼ㅋㅋㅋㅋ 효녀아님.. 사실 가끔 사주기싫을때도 많은데 일단 내년까지 보곸ㅋㅋ

4시간 전
익인10
24울
4시간 전
울트라 단점얘기는 없으셔? 너무 무거울까봐
4시간 전
익인10
엉 그전에도 22울트라 썼우
4시간 전
4시간 전
익인11
우리아빤 아이폰 쓰는데.. 이모부가 갤폴드 쓰는데 화면 크고 좋다고 하시더라
3시간 전