공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 뚱뚱함 100키로 전후 쯤 돼
살뺀다 살뺀다 하면서 
nn번 다이어트 실패함 
도와달라해서 도와준적도 있는데
진짜 작심 며칠이라
이젠 걍 나도 포기함 
또 다이어트 한대서 응그래~^,, 화이팅 하고 말았음
근데 며칠전에 친구가
오랜만에 직장동료들 만났는데 
자기보고 홀쭉해졌다했다고 기분 좋대 
내가 엊그제 봤는데 전혀 안빠지고 똑같았음..
걍 오랜만에 만나서 예의상 한말인데
이거 듣고 기분 좋아졌다고 또 룰루랄라 마라탕 드심..
내친구지만 왜케 한심해 보일까 내가 나쁜거냐 
나한테 도와달란 소리좀 안했음좋겟다 ㅈㅂ

익인1
쓰니매우정상
2시간 전
익인3
2..
2시간 전
익인4
2시간 전
익인18
2시간 전
익인2
걍 냅둬 별개로 친구도 쓰니 좀 냅뒀으면
2시간 전
익인5
걍 정상인데 그 한심함을 표현안하고 냅둬브러~ 나도 내친구 그런적있는데 걍 글쿤 하고 냅뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋ
더불어 그 친구도...그정도 했으면 좀 양심에 찔려서라도 쓰니 냅뒀으면 좋겠네

2시간 전
표현은 절대안함...걍 빠진것같네....하고말지 ㅠㅠ 근데 자꾸 저런얘기 꺼내니까 좀 짱낫음
2시간 전
익인6
정상
2시간 전
익인7
걍 "응그래~^,, 화이팅" 모먼트 유지하고, 한심하게 생각은 들어도 입밖으로 뱉지만 마. 그 말이 도움이 될 수도 있는 동시에, 상황을 더 악화시킬 수도 있으니까. 걍 친구 발로 헬스장가서 트레이너한테 고도 비만입니다, 병원가서 의사한테 더 찌면 위험합니다 식으로 객관+전문성 있는 사람아니면 조언이 아니라 잔소리로만 들릴거임.
2시간 전
익인21
2시간 전
익인25
2시간 전
익인8
와 백 넘는건 심했다...
2시간 전
익인9
앗..내친구도 저러는데..ㅋ...나 이제 그냥 그러려니함...다이어트한다하면 그래그래 화이팅!하고 딴 주제로 바로 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
정상임
2시간 전
익인11
왜 도와달라하지 ...??? 그냥 알아서 하면 되는데 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
걍 무게관해서 일절 말도 하지마 스스로 안바뀌면 절대 못바꿈ㅋㅋㅋㅋ걍 화이팅^^하고 다른주제로 넘겨버려
2시간 전
익인13
난 그런 애들 바로 손절하는데 쓰니 착하다
2시간 전
익인14
근데 살이 아니라도 누구든 자기 목표 떠들고 다니는데 매번 금방 포기하고 이런거 반복이면 그렇게 보일듯
2시간 전
익인16
2시간 전
익인15
정상
2시간 전
익인17
말 안하면 솔직히 상관도 없는 일인데
꼭 살빼야한다 언급하거나 부정적으로 자기 내려치면서 말하면 듣는사람 뭐 어떻게 대꾸해야하는지 모르겠긴 함

2시간 전
익인19
정상이야
2시간 전
익인20
그냥 화이팅 하고 하고 공감 못 해준다 뭐라고 하면 손절이 답임 진짜 피곤해 적당히 해야 하는데 친구를 무슨 감정 쓰레기통으로 보는 얘들많아
2시간 전
익인22
정상임... 주변 사람 피곤하게 만드는
2시간 전
익인23
아니 근데 홀쭉해져보이는거지 홀쭉해진게 아닌데 음식은 왜 더먹는거냐ㅋㅋㅋ오히려 더 안먹어야되는거아닌가 다시 홀쭉하기전으로 원상복귀하는것도아니고 뭐 보존의법칙임?사고회로 이상하네 다이어트 못하는 이유를 알듯
2시간 전
익인23
나였으면 말섞기싫어서 손절함 의지부족인거 티내면 안창피하나
2시간 전
익인24
100키로면 초고도비만인데..
2시간 전
익인25
한심한 거 ㅇㅈ인데 쓰니도 걍 지금처럼 계속 응그래^^화이팅^^ 모드로만 가셈 걍ㅇㅇ 그랬는데도 공감안해준다 도움 안되준다 시전하면 그땐 진짜 손절해도 무죄고.
2시간 전
익인26
룰루랄라 마라탕 드심이 개킹받는 부분임
1시간 전
익인26
살 빠졌다고 칭찬 받았는데 왜 다시 찌워요
1시간 전