모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 875l

https://www.reddit.com/r/anime/comments/1d8uuqw/ranimes_100_favorite_anime/

1위 장송의 프리렌
2위 슈타인즈 게이트
3위 진격의 거인
4위 마법 소녀 마도카 마기카
5위 헌터x헌터
6위 카구야님은 고백받고 싶어
7위 에반게리온
8위 모노가타리 시리즈
9위 강철의 연금술사 브라더후드
10위 빈란드 사가
11위 모브사이코 100
12위 봇치더락
13위 코드 기어스
14위 클라나드
15위 무직전생
16위 메이드 인 어비스
17위 리제로
18위 은혼
19위 그렌라간
20위 데스 노트
21위 죠죠의 기묘한 모험
22위 코노스바
23위 바이올렛 에버가든
24위 원피스
25위 우주보다 먼 곳
26위 3월의 라이온
27위 카우보이 비밥
28위 에이티식스
29위 주술회전
30위 너의 이름은

나머진 생략...

닝겐1
프리렌이 북미에서 취저인거 같더라 약간 기독교감성 담겨서 그런지
16일 전
글쓴닝겐
나도 프리렌 진짜 좋아하는데 1위 정도인가??? 싶기는 했어
그래서 신기

16일 전
닝겐2
확실히 레딧이라 그런가 아시아쪽 여성향 체감이랑은 완전 다르네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴닝겐
해외쪽 평가는 저거랑 좀 비슷하더라 강연금 슈타게 진격의거인 상위권
16일 전
닝겐3
에이티식스도 있네..... 그니까 제발 다음편 좀 만들어줘라
16일 전
닝겐7
22제발...
16일 전
글쓴닝겐
이거 궁금했는데 미뤄뒀다...
16일 전
닝겐4
이건 은혼이 제일 대단하네...
16일 전
글쓴닝겐
그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
닝겐5
서양은 팡팡거리는 작품을 확실히 좋아하니..제작사들도 딱 보이네
16일 전
글쓴닝겐
팡팡거리는게 뭐야??
16일 전
닝겐5
액션이 확실하게 들어가고 세계관이 따로 있는 것들 그리고 일뽕적인 오리엔탈도 엄청 좋아하고
16일 전
닝겐6
진격거👍
16일 전
글쓴닝겐
진격거 1기 방영할때만 해도 애니빨 이런 말 많았는데 지금 보면 스토리 정말 잘 짜여진거같아
16일 전
닝겐8
우왓 슈타게가 2위라니
16일 전
닝겐8
슈타게 마마마 모노가타리 헌헌 하가렌 다 내가 좋아하는 게 상위권이네 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 코드기어스 오랜만이고 클라나드도 있넼ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 이거
16일 전
글쓴닝겐
슈타게랑 헌헌은 내 기준 당연히 TOP 5에 들거라고 생각했는데 강연금 9위는 내 예상보다 오히려 낮더라 ㅋㅋㅋㅋ 다 명작
16일 전
닝겐9
역시 마마마는 갓작임
16일 전
닝겐10
나도 프리렌이랑 감성 잘 맞아서 내 인생애니 됐는데 신기하네... 슈타게는 초반에 하차했는데 다시 도전해봐야겠다
14일 전