모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
지금까지 살면서 한번도 그런 적이 없는데 애인이 있는 상태에서 게임에서 만난 사람한테 호감이 생겨버렸어 
우연히 서로 길마 부길마가 되는 바람에 대화를 나눴는데 똑똑하고 공사구분 확실하고 성격이 너무 이상형에 가까운거야
초딩도 아닌 사람이 게임에서 만난 사람으로 이러는거 이상해 보이겠지만, 그동안 살면서 바람기 같은거 없이 너무 지극히 평범하게 살아왔는데 나도 내가 왜 이러는지 모르겠어
게임에서 대화 시작한 첫 날부터 일부러 애인 있고 결혼 준비중이고 다 말해뒀고 이 사람도 자기는 선 넘는 사람이 아니라고 했거든(실재로도 그렇게 행동함) 근데 내가 그거에 너무 안심했는지 고민 상담도 하고 그러면서 좋아져버렸어
그래서 그 분에게 내가 호감이 생겨버린걸 말하고 애인을 생각하면 더 이상 사담은 못하겠다고 말했어
그랬더니 그냥 차분히 듣던 상대방도 호감이 있었다며 자기가 늦게 안 게 억울하다며 힘들어 하더라고
그 다음날 부터는 서로를 위해서 벽을 치는 것 같음 대화도 줄고 게임 접속도 확연히 줄었어
상황은 사실상 다 정리되어 가는 중인데 내 마음만 문제야 지금 당장 게임을 그만두긴 어려운 상황이라 매일 접속하는걸 봐야해서 괴롭다... 이럴 때 어떻게 해야 조금이라도 빨리 마음을 정리할 수 있을까 
절박한 마음으로 조언 구해봐ㅠㅠ 어떤거라도 좋으니 댓글 달아주라....

익인1
그 사람 얼굴 알아? 못생겼다고 생각해
14시간 전
익인2
뭘어케 걍 길드 정리하고 친삭해
14시간 전
익인3
애인이 불쌍
14시간 전
익인4
만난적은 있는거임...?
13시간 전
없어...내가 생각해도 정상이 아닌데 왜이러냐 원래는 극T임
13시간 전
익인4
정신차렷....ㅠㅠㅠ
13시간 전
익인5
더 이어가면 내로남불이지 뭐
13시간 전
절대 더 이어갈 생각은 없어 내 마음 정리를 어떻게 하루빨리 할 지 그 방법이 궁금해서 올린거야
13시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
13시간 전
익인6
난 또 뭐 유부남을 좋아하나 생각햇는데 사이버 친구 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
나도 어이가 없음 내가 이런 글 봤어도 너처럼 웃었을 것 같아서 황당해
13시간 전
익인6
너 주변에 지인 없어? 친구나? 남자친구가 인간관계 전부인 거 아님?
13시간 전
아니 너무 평범하게 잘 살아왔어 지금 남친이 너무 갓생이라 바쁘고 취미 공유 같은걸 못하긴 해 심리 상담이라도 받아볼까
13시간 전
익인6
친구들한테 말하고 욕 한번 시원하게 얻어먹으셈
쪽 먹고ㅋㅋㅋ 말도 안되는 고민을 하냐

13시간 전
익인6
지금 너가 고민하는건 채팅만 한 인티에서 만난 남자가 좋아졌어ㅜ 랑도 비슷해 그냥…
13시간 전
그치 근데 너가 이렇게 댓글 달아주는걸로도 정신이 들긴 한다 고마워

13시간 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 진짜 이성적인 사람이면 애인 있다는 사람한테 아쉽다는 표현도 안 한다~

13시간 전
아씨...그러네? 하 이게 한번 빠지니까 이성을 잃었네 진짜 고맙다

13시간 전
익인8
근데 그렇게 쉽게 호감이 생기는거면 애인에 대한 마음이 좀 작은거 아닐까? 나도 겜순이라서 게임 많이 하고 애인도 있는데 솔직히 가끔 목소리가 개개개좋거나 어떤 행동에 설렌적은 있어도 호감이 생기거나 잊는게 괴로울정도로 힘든적은 없었어..암만 선을 안넘었어도 바람은 바람이야 쓰니야ㅜ
13시간 전
애인이랑 거의 10년째 만나고 있어서 가족같은 상태긴 해ㅠㅠ 당연히 사랑하고 있고.. 애인이 뭐랄까 진짜 하루종일 일만 하는 사람이라 일상이나 생각을 공유할 시간이 정말 적긴 해 사실상 내가 더 방치된 느낌이라 해야하나...그 시간을 저 사람으로 채웠던 것 같아 게임 줄이고 애인이랑 함께 보내는 시간을 더 늘려야겠다... 조언 고마워
13시간 전
익인8
그러면 쓰니가 쓰니도 모르게 결핍이 생겼는지 모르겠다...애인이랑 소통이나 감정 나누는걸 너무 안하니까 외로움도 있었을거고 그 와중에 그 공허를 채우는 사람이 생겨서 의지를 했는가봐 뭔지 이해도 가고 공감도 돼. 10년이란 시간이 워낙 길고 깊어서 쉽지 않겠지만 결혼 한번 신중하게 다시 생각해봐 애인이랑 진지하게 대화도 나눠보고
13시간 전
그러게 내가 혼자서도 정말 잘 지내는 집순이라고만 생각해서 어느새 생긴 결핍을 눈치채지 못했나봐... 외로움이라니 상상도 못했다 근데 이렇게 얘기해주니 맞는 것 같네
13시간 전
익인8
게임 말고 다른 취미를 만들어보는것도 좋을거같아 나도 집순이구 겜순이라 예전에 결핍 있을때 게임에서 만난 친구들한테 의지하고 외로움 달래고 그랬는데 그게 마냥 좋은게 아니더라 그래서 온전히 나만의 시간을 가질수있는 취미들을 만들어봤거든 뜨개질이나 영화,드라마보기 산책하기 요리 이런거 하니까 자연스럽게 좋아지더라구
13시간 전
하.. 진짜 이런 얘기가 필요했어 주변에 겜순이 오타쿠가 나 혼자라서 아무도 이해해주지 못할 상황이거든 다른 일 좀 닥치는대로 해봐야겠다 고마워 정말로

13시간 전
익인10
늦게 안 게 억울하다고 말하는 시점에서 이미 좋은 사람이 아니야 어떻게든 사람 흔들려고 하는 거니까
12시간 전
그르게 둥이들한테 이 말 듣자 마자 짜게 식었어 그리고 왜 눈치를 못 챘는지 내 자신도 어이가 없다ㅋㅋㅋ 이제 정신 차림 고마워
12시간 전
익인10
ㅋㅋ 그럴 수도 있지~ 이젠 비슷한 경험 하면 절대 당하지 않을 거야! 애인과의 관계도 좀 더 행복해지기를 바랄게!
11시간 전