모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이런 디자인 가디건 진심 싼티남… | 인스티즈

가격도 싸긴 한데 실물로 보고 진짜 싼티난다고 생각함.. 재질 에바임

익인1
ㅇㅈ
어제
저게 리뷰가 999+라니……
어제
익인28
난 저거 싼마이로 한철만 입고 버릴려구 샀는데 따뜻하구 생각보다 퀄리티 좋더라구... 못 버리구 2년 째 쓰는 중
어제
익인2
모델 잘썻네
어제
익인3
사진만봐도 싼티남ㅋㅋ
어제
익인4
ㄹㅇ진심 이해 안됨 쇼핑몰 사진만 봐도 너무 티 나는데 저걸 왜 사지
어제
익인5
ㅇㅈ...저런거 왜입지ㅠㅠ
어제
익인6
실밥정리도 안한상태로 모델사진을 찍넼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
가디건 추천좀ㅠㅠㅠ
어제
익인8
제너럴아이디어
가격 싸고 질 좋음

어제
익인58
ㅇㅈ 여기 조흠
어제
무조건 도톰한거 사셈 저렇게 곧 찢어질거 같은 가디건 사는거 아냐
어제
익인20
이건아니고 에이블리거라서그럼
어제
익인30
흐앤므꺼도 많이입더라 보풀좀 나긴하는데 ㄱㅊ
어제
익인9
헐 나 저거 있는데
안싼티나고 부들부들 괜찮음!!! 핏도 말라보이고
대신 보풀 금방나더라

어제
익인9
사진은 싼티나보이긴 한다 ㅋㅋㅋ 실제로 입으면 괜츈!!엄청 말라보여
어제
익인10
내가 진짜 패알못이구나
뭐가 싼티나는건지 모르게써 ㅣ

어제
익인11
저런 얇은 니트는 진짜 비싸거나 진짜 저렴하거나 양극인거같어
어제
익인12
싼티 난다는 애들 특 : 얼굴이 문제임
얼굴 예쁘고 고급스럽게 생긴 애들은 뭘 걸쳐도 싼티 안남 ㅇㅇ

어제
익인13
ㄱㄴㄲ 여리여리마른 친구가 저런거 입었는데 걍 개이쁘단 생각만 했었음
어제
익인4
그건 걍 몸이 예쁜거지 재질 원가 자체가 싼마이인데 예블 수가
어제
익인14
몸매좋은 애들이 입으니까 개이쁘던뎅
어제
익인15
그....릏진않어 재질이 진짜 싸보이는거 있음....예쁜애가 입어도 재질 싼건 확티남
어제
아무리봐도 저게 고급스러워 보이지는 않을거 같은데
어제
익인13
고급스러워보이지도 싼티나지도 않았던거같음.. 그냥 여리여리해보인다~ 였던거같애 근데 싸보이기 쉬운건 ㅇㅈㅇㅈ
어제
익인34
솔직히 이게 맞지
어제
익인56
사실 맞긴 함 얼굴 이쁜데 마르고 핏 좋으면 뭔들 재질 싸보이는 거 안 보임
어제
익인62
저 모델도 몸매 좋은데....?
어제
익인72
ㄹㅇ..사진만 봤을땐 하나도 싸구려같지 않음 몸매랑 얼굴이 안받쳐줘서 부각되는거지
어제
익인82
ㅇㅈ
어제

익인16
저런 가디건은 디자인이문제가 아니라 원단 질이 좋아야 싼티가안남
어제
익인17
사진 옷은 실밥정리 안돼있고 해서 저렴해보이기는 한데 얇은 가디건 이쁜건 이쁜데.. 마른 친구들이 잘 입으면 여리여리 고급스러워보임
어제
익인18
디자인보단 보통 재질 문제지
어제
익인19
저런 거 샀었는데 약간 가위로 원단 오려낸 느낌
어제
익인21
걍 무난해보이는데
어제
익인22
자라나 탑텐 이런데 가디건이 괜찮더라
어제
익인23
고급스러워보이진 않지만
걍 간절기에 한철

어제
익인25
와 나 딱 저거 있는데 좀 싼티 나긴해 근데 부들하고 걍 입기 만만해서 자주 입었음 근데 저거 단추 사이 ㄹㅇ 겁나 벌어져
어제
익인26
저렴한 가격이면 재질도 쌀 수 밖에 없잖아 고급진 거 있겠지 캐시 들어간 거 10마넌 이상으로ㅠ
어제
익인27
저 모델 언니도 말랐고 예쁠 것 같은데 싼티 확 나는 거 보니까 재질문제 맞는 것 같음
어제
익인29
쓰니 싼옷안입어? 싼데 비싸보이는옷 입어?
어제
일단 저런 옷은 죽어도 안 삼 대놓고 싼티나는 저렴이옷
어제
익인32
그냥 무난한옷 아닌가 뭐가 싼티나는고지
어제
익인36
뭐 소재가ㅜ좋지가 않으니까 고급져보이진
않지ㅋㅋ 가디건은 무조건 소재다
캐시미어나 울이어야해

어제
익인44
22 소재문제
어제
익인38
저거 싼맛에 샀는데 ㄱㅊ던데
어제
익인40
헐 난 싼티나는거 모르겠음 모델언니 몸매가 예뻐서 그렇게 느끼는거 아냐?
어제
익인42
우뭄... 잘 모르겠어....
어제
익인46
근데 저런게 회사 다닐때 막 입기 좋음..
어제
익인50
어차피 한철 유행 싼 거 입는게 뭐가 문제야ㅋㅋ
어제
익인52
ㄹㅇ 재질도 진짜 그냥 .. 천 같지도 않음
어제
익인54
나 저거 하얀색 세번째 사는중 보들보들 조은데 보풀 금방 나긴 해
어제
익인60
아놔 나 지금 이거입고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검정색
어제
익인64
근데 얇은 게 휘뚜루마뚜루 좋음
어제
익인66
사진만 봐도 질 구림
어제
익인68
비슷한거 실착했을때 정보 물어보는 사람 간혹 있던디
어제
익인70
본인은 싼티나는지 몰라도 딱 보면 질 안좋은 건 보임