모바일 (밤모드 이용시)
정확히는 나도 그시기에 힘든일 많아서 누구 만날 정신 상태가 아니라
내 힘든 거 받아줄 수 있는 남친만 만났거든
근데 그때 친구랑 만나자 하다가 내가 드문드문 연락 받으니까(그때도 일 있어서 연락 못봤다 등 핑계만 댄 거 같음)
한 3,4달 뒤엔 내가 만나자 해도 피하는 것 같더라고
그래도 난 부조도 그때 상황에서 최대한 했고 친구한테 워낙 의지했었는데 친구도 힘든일 겪었으니 감정적으로 피해주기 싫어서 좀 잠시 피해있었던 건데
난 친구 생일에 만나자 하고 깊티도 보내고 했는데 걍 고맙다고만 하고 만나지도 않았고
내 생일 그냥 넘기고 그러더라..
그래도 엄청 어릴때부터 친했고 서로 너무 소중했는데 무상하고 속상해서 거의 오래만난 남자친구랑 헤어진 마냥 속상했어
내가 평소에 친구한테 감정적으로 좀 나 힘든 것만 얘기하고 그런 게 많았던 것 같아서 미안하기도 하고
아버지 돌아가시고 못 돌아본 것 같아서 너무 미안해서
최근에 친구 생일에 내가 멀어지고 일년 넘었으니 얘기라도 하자 싶어서 카톡으로 좀 길게 보냈는데

친구가 아래 내용처럼 답장했거든
생일축하해줘서 고마워..일단 나도 이래저래 정신없고 바쁘기도했고 솔직히 그때당시에는 사소한거에 감정낭비하는 것도 피곤하고 그랬기도 했어서 어떻게보면 내가 피했다는 부분에서 그런점이 전혀 없었다고는 말은못할것같아...그래도 먼저이렇게 말꺼내줘서 고마워 나중에 시간될때 한번보자

그냥 나랑 더 안 보고 싶단 거겠지? 아직 답장을 뭐라ㅜ해야 될지 몰라서ㅠ못해써
사실 중학교 친군데 그 무리에서 내가ㅏ 별로 안 좋아하는 애가 있어서 그 무리자체에서 내가 애틋한 존재는 아냐,, 너무 별로라 친해지기 어려움 나는.. 그래도 다른 애들이랑은 잘 지내는데 걔랑 애들이 워낙 친하고 난 다른 무리? 모임도 많다보니 내가 그 모임 자주 안 나가고, 그러면서 다른 애들이 나빼고 더 친해진 것도 있는 것 같아
어제도 나빼고 생일파티했더라,,,
그중에 다른 친구랑 다담주에 약속 잡기도 했고, 거기 무리중 다른 친구가 나한테 내가 싫어하는 걔랑 자기랑 너무 안 맞는 것 같다고 나한테 털어놓기도 해서
내가 거기서 완전 왕따고 그런 건 야닌데
애매하네 상황이.. 이십대 중반에 친구고민이라니 ㅜ
그냥 친구 모임이 여러개라 선택과 집중을 못했나 후회되기도 해

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해487 10.11 16:4166221 5
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지402 10.11 13:0788320 7
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?295 10.11 12:4561940 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...410 10.11 17:1857650 1
T1 🍀PM 9:00 롤드컵 스위스 4R VS G2전 달글🍀1933 10.11 11:1911793 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..