공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떤 요소때문에 재밌는건지 말해주라 !!

익인1
내가 상상조차 할 수 없는 세계관
3시간 전
3시간 전
익인2
그.. 약간 전통판타지… 마법!!! 하면 바로 생각나는 그것들의 집합체라서
3시간 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 우리가 가보지 못할 곳을 배경으로 하는게 눈호강도 됨
3시간 전
익인3
눈돌아가는 마법소재에 인물들이 매력있어
3시간 전
3시간 전
익인4
단순 판타지라기 보다
거기에 용기, 사랑, 우정 다 담겨있어
참고로 영화엔 10분의 1도 안 담김ㅋㅋ
난 책보고 엉엉 움 진짜..

3시간 전
3시간 전
익인5
개인적으로는 엄청 어릴 때 보기 시작한 것도 있는 듯... 나는 판타지 장르를 좋아한다기보단 해리포터만 좋아하거든 (판타지 장르 거의 안 봄, 취향도 아님) 초등학교 저학년 때 해리포터 책을 봐서 그런가봐 ㅋㅋㅋ 얘기 자체도 재밌지만 해포를 스무살 넘겨서 처음 알았다면 이만큼 좋아했을지 잘 모르겠음
3시간 전
판타지 안보는 사람들도 해리포터는 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이유가 궁금했어..
3시간 전
익인5
1권 내용은 어린 연령층이 보고 이해하기에도 어렵지 않아서 접근성이 높은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이야기 자체도 재밌지만 ☆너무 어렵지 않음☆이 중요한 느낌? 그리고 영화로 보면 스토리는 많이 축약됐지만 대신 시각적으로 환상을 충족받는 느낌이야👀👍
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해422 16:4144338 3
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지329 13:0767112 6
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?236 12:4543179 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...376 17:1839262 1
T1 🍀PM 9:00 롤드컵 스위스 4R VS G2전 달글🍀1932 11:199517 0