모바일 (밤모드 이용시)
친구들 사이에서도 글코 어딜가서도 (예를들면 미용실을 가던 네일을 받으러 가던 남들은 가벼운대화하던데 유독 질문폭탄 많이 받아)
어딜가도 질문을 많이 받거든? 그냥 누구든 받을순 있는 질문이지만 친구들끼리 있으면 여러명있어도 나한테 질문이 쏟아져; 본인들끼린 잘 안물어보는거 있자나 그런걸 나한테는 물어봐
솔직히 난 상대방 정보 다알지도 못하는데 나만 다 까발리는 느낌이라 언젠가부터는 짜증이 좀 나더라고 ?그래서 얘기 잘 안하면 또 별로여서 얘기안하는줄 알고 본인들끼리 뒷얘기도 함ㅋㅋㅋㅋ사람들이 유독 나한테 관심이 많은 느낌이고사주팔자가 이런가 싶을정도
남들이 들으면 자의식 과잉.착각 이정도로 들을수도 있기는 한뎈ㅋㅋㅋ 진짜 그래 ….ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
첨에는 내가 외모.집안 좋은편이라 관심이 많은가 싶기도 했는데 요즘 그런애가 한둘도 아니고 그거때문만 그럴거같진 않고 도대체 왜이러는건지 몰라 …
어디가면  첨보는 사람들이 좀만 있으면 전공이 뭐냐 어디쪽 사냐 대학 어딘지 떠보기
어디서 샀냐 아버지 직업 뭐냐 형제관계 묻고 걘 뭐하는지 등등 많이 물어보더니 
친구들같은 경우엔 위에 정보는 다 알고 + 울아빠 회사 연매출이 얼마냐, 남친 직업집안은 당연하고 얼마버냐 결혼식은 어디서 할거냐 호텔에서 할거냐 집은 어디다 구할것이며 결혼식 비용은 어떻게 하는거고 뭘해가고 뭘 받느냐
이렇게 구체적으로 나한테만 진짜 물어봐 ㅋㅋㅋ
본인들끼리는 이정도로 딥하게 얘기 안하고 걍 남친 직업정도랑 남친과의 에피소드 이정도 얘기하거든..?
글타고 내가 막 자랑을 한다거나 하면서 얘기한적 한번도 없어..하도 물어보니까 대답을 하는정도인건데
계속 딥한 개인적인거 물어보니까 짜증나서 요즘은 대답 잘 안하려고 하는중 왜 이러는걸까 대체

익인1
그냥 관심이거나 까내릴거리 찾는거거나
9시간 전
후자인거 같이 느껴질때가 많은거 같아 개인적으로 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인2
쓰니는 반대로 상대방한테 질문해? 아님 대답만 해?
9시간 전
난 원래 질문이 별로 없어서 거의 대답만 해왔어 근데 이제 하도 저러니까 나도 막 물어보면 또 본인들은 대답 자세히 안해줌 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인2
ㅋㅋㄱ왠지 쓰니가 대답 잘해주고 수용적으로 대체로 다 받아주니까 그런 걸 수도 있는듯. 직관적으로 그런 분위기 풍기는 사람들이 있음. 얘는 이런 거 물어봐도 괜찮다는 인상이 보인다고 해야하나. 그래서 자연스럽게 질문 그대로 맞받아치거나 선을 그어야 자기 질문이 선 넘는 걸 알거라 생각해...ㅋㅋㅋ
9시간 전
내가 그동안 잘 얘기해주긴 했어… 근데 이러다가 말 안하니까 이상하게 생각하더라 ㅋㅋㅋ 나도 이제 질문 받으면 그대로 물어보는편..
9시간 전
익인3
엥 아무리 친해도 주변사람 수입같은건 안묻지않나 본인수입은 뮬라도
9시간 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 물어봐
긍까 대놓고 너 남친 얼마벌어? 이러는거까진 아닌데 ’그쪽이 막 연봉 1억부터 시작한다던데 진짜 그래..?요즘은 안그렇다던데’이런느낌으로다가 떠보고
대학같은경우도 위치물어보면서 00대?신가?? 아님00대? 나오셨나 이런식으로 떠봄

9시간 전
익인4
알려주지마
9시간 전