모바일 (밤모드 이용시)
안읽는 편인가..

익인1
안읽는 편이긴하지
18시간 전
익인2
우리나라 기준 많이 읽는 느낌?
18시간 전
익인3
보통일듯 ㅜㅜ 워낙 평균이 낮아서
18시간 전
익인4
18시간 전
익인5
평균값 그것도 함정인게.. 안읽는 사람들은 한권도 안읽고 읽는 사람들은 일년에 백권도 넘게 읽으니까😅😅
18시간 전
익인5
나도 책 달고 살 때는 진짜 백권 넘게 읽었고 안 읽을 땐 한달에 한권 정도야,, ㅋㅋㅋ
18시간 전
와 백권이면 일주일에 2권은 읽는거네..대박이다 그렇게 많이 읽으면 다음 책은 어케 골라? 읽고싶은 책도 없을 것 같애..장르 안가려?
18시간 전
익인5
나 고전문학, 과학이랑 철학 교양서, 인문학, 예술, 에세이, Sf소설 등등 다양하게 읽긴 해... 재밌어보이는 신간 나오면 바로 사서 읽고 그랬어
유튜브로 강연 영상 보다가 재밌으면 그 작가 책 전부 다 읽고ㅇㅇ.. 그 작가랑 비슷한 성격의 다른 작가를 또 읽고 동시대 작가를 읽고 등등
많이 읽을 수 있는 방법은 많아 ㅋㅋ
근데 경제, 종교, 자기계발서는 곧 죽어도 손이 안 가 ㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
우와 대단하다 진짜..멋져..길게 답해줘서 고마워💗
18시간 전
익인6
1권도 안 읽는 사람도 많으니께
18시간 전
익인7
많이읽는거임 우리나라 사람들 책 진짜 안읽어 읽는사람들의 평균으로 치면 평균 아래인데 한국사람 평균으로 치면 정말 많이 읽는거임
18시간 전
익인8
한국인 평균이상일거야 워낙 안읽는사람이많아서
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거568 10.11 21:2631008 4
일상 교복 치마 핏 평가해줘284 0:1821694 0
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감244 8:5817181 1
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 160 10.11 23:2035215 2
야구 다들 2002년때 뭐했어?107 10.11 23:3510832 0