모바일 (밤모드 이용시)
어떻게ㅜ

익인1
시간도????
18시간 전
팔순이라 가족 친지 다 모여서ㅜㅜ 점심
18시간 전
익인1
나라면 결혼식 가서 얼굴이라도 비추고 할아버지한테 갈 것 같아
18시간 전
익인2
결혼식 가셔야쥬……. 할아버지는 저녁때라도 가서 인사드려 ㅠㅠ
18시간 전
익인3
나라면 결혼식 간다
18시간 전
할아버지 점심 가족 모임이라서 시간이 겹쳐ㅜㅜ
18시간 전
익인4
할아버지는 따로 전날즈음에 시간 내서 찾아뵙는건 어땨?? 그정도는 할아버지두 이해해주실거같은디...
18시간 전
익인8
17시간 전
익인27
17시간 전
익인5
결혼식가고 할아버지는 따로 뵐듯
18시간 전
익인6
결혼식 갈듯
17시간 전
익인7
결혼식 가야지
17시간 전
익인9
결혼식이 맞아...
17시간 전
익인10
할아버지는 시간 조금 늦더라도 그 날 가면 될거같은데....
17시간 전
익인10
아님 전날에 찾아뵙자
17시간 전
익인11
결혼식이지...
17시간 전
익인12
결혼식 ㅜ
17시간 전
익인13
결혼식 가야지
17시간 전
익인14
결혼식 가야지
17시간 전
익인14
점심 참석 안하면 축하 못 드리는 것도 아니고 고민거리인감..
17시간 전
익인15
팔순이면 어차피 거의하루종일 같이보내지않음?? 결혼식갔다가 팔순도 가
17시간 전
팔순 이라서 점심에 온 친척이모여서 점심 먹기로 했어ㅜ
17시간 전
익인15
점심만 먹고 다 ㅃㅃ하기로한겨?
17시간 전
17시간 전
익인16
절친이면 결혼식 갔다가 오후에 할아버지한테 인사드리러 가면 되는거 아냐? 팔순은 그날 내내 느낌이면 결혼식은 한시간 딱 하는거잖옹
17시간 전
그게 그날 내내가 아니라 친척틀 다 모여서 점심만 먹고 가기로해서ㅜㅜ
17시간 전
익인16
아니 너만 따로 연락 드리고 챙겨드리면 되자나 ~ 할아버지한테도 사정 말씀드리면 너무 이해해주실껄
17시간 전
익인17
결혼식 가는게 맞는거임
17시간 전
익인18
할부지 늦참ㄱㄱ 아님 전날ㄱㄱ
17시간 전
익인19
점심이면 결혼식 신부대기실 >사정말하고 식안보고 사진안찍고 이동>점심식사시간 끝나기전에 팔순에 얼굴비춤. 대신 배고픈거 감안해야함
이면 가능할거같은데. 위치가 멀어?

17시간 전
익인19
결혼식이 늦은시간이면 팔순에 얼굴비추고. 결혼식가서 사진찍거나
17시간 전
결혼식은 서울이고ㅜㅜ 친척모임은 부산.
17시간 전
익인19
헉 답없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 절대 둘다는 불가능하구먼
17시간 전
나 미칠것같네ㅋㅋㅋㅋㄱ인ㅜㅜ
17시간 전
익인20
전날 할아버지 미리 보고 결혼식이 나은듯...팔순 점심 식사 다같이 안한다고 큰일 나는 건 아니니까~
17시간 전
익인20
만약 내 친구가 할아버지 팔순 땜에 못 온다하면 나는 띠용...할 것 같아...ㅜ
17시간 전
익인21
결혼식임 부모님께 말씀드리고 할아버지 먼저 찾아뵙던가 나중에 찾아봬 충분히 이해하심
17시간 전
익인22
나도 전날 할아버지 찾아뵙거나 전화라도 드릴듯 사정있는데 뭐 어케
17시간 전
익인23
점심만 먹는 정도면 할아버지도 팔순 그렇게 크게 안보내는것 같은데 나였음 고민 여지도 없이 친구 결혼식 가ㅇㅇ 할아버지는 그 전에 따로 만나뵈면서 하루 보내면 되지
17시간 전
익인24
팔순은 따로 축하해드리면 되고 너 빠져도 크게 상심하시지 않을듯 절친은 아님
17시간 전
익인25
할아버지 전날에 따로 찾아뵙고 식사라도 하면서 용돈 챙겨드리고 결혼식 가야지 뭐
17시간 전
익인26
사정 설명드리고 전날이든 다음날이든 따로 뵈면 될 듯? 근데 솔직히 할아버지랑 친한 거 아니면 부모님이 전달해 주는 것만으로도 충분할 걸...
17시간 전
익인28
난 결혼식갈거같음 그전에 할아버지뵙고오면될거같은데
17시간 전
익인29
결혼식갔다 할아버지뵈러가야지~ 친척들이랑 식사 같이 못하는건 뭐 어쩔수없는거고
17시간 전
익인30
결혼식가서 식 다보고 사진찍고 바로 부산내려가셈
17시간 전
익인31
전날에 찾아뵙고 식사하고 하면 이해해주시고 오히려 좋아하실 수도..? 부모님은 뭐라 하시는 거 있어?
14시간 전
14시간 전
전날 연차쓰고 뵙고 결혼식 가는걸로!
14시간 전
익인31
아 그랬구나 고마워!!
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거568 10.11 21:2631008 4
일상 교복 치마 핏 평가해줘284 0:1821694 0
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감244 8:5817181 1
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 160 10.11 23:2035215 2
야구 다들 2002년때 뭐했어?107 10.11 23:3510832 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..