공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ나 지금 실무수습인데 뭘해야 할 지 모르겠어…
매일 나가면 하루 종일 하는거 없이 오는데 너무 눈치도 보이고 나도 너무 곤혹이다,,,
일 몇개 배웠는데 이것도 일이 있을때만 있는거야…ㅠㅠ 바빠 보여서 혹시 도와드릴거 없냐고 물어도 봤는데 괜찮다고만 하셔😂
아 그리고 내가 출퇴근 시간이 거의 1~2시간이라 6시쯤에 일어나는데 너무 피곤하더라구,,, 그래서 동기들이랑 메신저 많이 하는데 이것도 고쳐야할까…?

익인1
아니 나 수습 때 메신저만 하고 책 읽음. 할 것도 없고 겁나 답답함.
1시간 전
ㅠㅠㅠㅠ헐 익인이도 그랬구나… 나 오늘 메신저 하다가 다른팀 팀장님이 우리팀 팀장님한테 교육좀 시키라고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 너무 노는건가 싶었어,,,ㅎㅎ 진짜 나도 너무 눈치 보이고 힘들다ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인1
그분들도 바빠서 아마 교육 못 시켜주실 거야 ㅠ 글고 교육해도 못 알아들어 내 일이 아니니까ㅋㅋ 전자책 읽어
1시간 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 다들 항상 바쁘시더라고ㅎㅎ 그래도 나한테 너무 부담 안주시려고 하시는 마음 너무 잘 느껴지는데 그냥 내가 눈치보여서,,,ㅎㅎ 익인이 말대로 지침 파일로 주신거라도 읽어볼게!!!!!
1시간 전
익인2
그..래도 너무 대놓고 메신저 하진 말구.. 하지말란 건 아ㄴㅑ!! 문서등록대장 들아가서 다른 분들 공문 작성한 것도 읽어보고 그래!!
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응!!! 당연 그러고 있지ㅎㅎ 월요일엔 공람이랑 다 한번 살펴볼려구!!
1시간 전
익인2
그럼 뭐 걱정 없구만!! 지금을 즐겨~~~
1시간 전
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인3
실무수습이 뭐 일할거라고 기대도 안하고 그냥 앉아있는 그 자체가 귀여움!ㅋㅋ 메신저는 티 안나게 하구~
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거야…? 매일 도와드릴거 없냐고 묻는것도 부담될까봐 괜히 띄엄띄엄 물어보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응!!!!! 앞으론 좀 주의하면서 할게!!!!
1시간 전
익인4
나도 실무수습인데 난 일이 너무 많고 책임도 커서 매일 너무 무서워.. 일이 너무 광범위하고 공통점도 없어서 계속 배워야 하는데 일도 안 알려주고 무작정 투입돼서 매일 혼나고 비웃음 당해ㅜ
컴터 많이 뒤져보고 업무할 준비 하는 게 나을 것 같아! 파이팅이야!!

50분 전
아 정말?? ㅠㅠ어떡해,,, 많이 힘들겠다😭 전임자가 아예 없는거야?? 아니,,, 알려주지도 않고 비웃는거 너무 화난다
23분 전
익인4
있긴한데 전임자가 한달 있던 분이라 물어봐도 안해봐서 모른다고 함ㅜ 틀이 안잡힌 조직이라 그런 것 같아… 그래서 병행으로 내년시험준비중이야 ㅜㅜ
여튼 익은 컴퓨터 잘 뒤져보고 공부할 거 없나 찾아보면서 미리 공부해… 진짜 이것만 해도 될 듯!! 파이팅하자~~

7분 전