모바일 (밤모드 이용시)
얼음 다 덜어내서 봉투에 담아쓰고 손님 받고 마감도하고 제빙기청소도 하래

8시간 전
익인2
해야지
8시간 전
이거 맞냐고 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 돌아버릴거같아
8시간 전
익인2
어우 혼자야? 알바가 하는 일인건 이해 가능인데 혼자 일하면서 제빙기 청소까지는 빡세긴 하다
8시간 전
익인4
웅 보통 정직원없음 알바가하지..!
8시간 전
나 혼자 마감인데? 진짜 할 시간이 없어
8시간 전
익인4
근데 제빙기청소 보통 오픈에 하지 않나?
마감은 너무 바쁜데... 얼음도 봉투에 하면 다 녹지않나 그 얼음 소분해서 쓰는 통이 없어..? 내가 일했던 곳은 그게 있어서 얼음 빼도 상관없었는데..

8시간 전
익인4
두명도 아니고 한명인에 다 하라는언 추가 근무하라는 소린데.. 말도 안되는듯
8시간 전
ㅎㅎ 정상아니쥬? 말해보고 안된다하면 튀어야겠다
8시간 전
익인110
제빙기 마감에 하지 않나 얼음 다 버리고해서?? 오픈에하면 얼음 어케써?? 제빙기가 두개인곳은 아침에 하나??
8시간 전
익인6
ㄷㄷ나 카페 마감만 4곳 해봤는데 알바생한테 제빙기 청소 시킨적 없는데,,, 쉬는날 사장님이 하시거나 마감 끝나고 마감알바랑 사장님이랑 청소한적은 있음.. 마감 주문받으면서 마감 청소하면서 제빙기 청소는 오반데
8시간 전
심지어 나 혼자야 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 나 메가 마감 2년차인데 이런데 처음임
8시간 전
익인6
마감치면서 혼자 절대 제빙기 청소 못할듯… 시킬거면 한명 더 넣어주던지;
8시간 전
익인8
원래 알바가 하지 않나? 나도 카페 두곳 해봤는데 다 했었는데
8시간 전
익인8
아 혼자서 마감치는거면 못하지.... 근데 왜 마감 때 하지?
8시간 전
몰라 이해 안됨 걍 튀고싶어
8시간 전
익인10
혼자 마감에 제빙기 청소 에반데; 저렇게 시켜서 하면 깨끗히 될 리도 없음
8시간 전
8시간 전
익인12
마감 혼잔데 저걸 어캐 다해미친건가 오바임
8시간 전
8시간 전
익인14
제빙기 걍 뜨거운물 부어서 녹이면 됨
나 메가 알바인데 했었음

8시간 전
8시간 전
익인14
? 내가 메가 알바했었다고 ㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅎㅎ 얼음 다 퍼내고 남은건 뜨거운물 붓고 녹인다 쳐도
약품 처리하고 다 닦고 조립하고 얼음 떨어진거 버리고 해야되는데 간단하게 말하길래 ^^….

8시간 전
익인14
제빙기 청소하는거 내가 일일히 너 처럼 말해줘야 되는 것두 아니구 간단하게 말했다고 아이스빙이라는거 뭐임?
못하겠음 말해 해봐

8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
어 그래~

8시간 전
익인14
글쓴이에게
일은 하기 싫고 돈은 받고 싶응가 보제요 ~~*

8시간 전
넌 호구 마냥 최저시급에 너 몸 갈아서 일하셈 웅웅!

8시간 전
익인14
글쓴이에게
메가라 넌 최저일듯? 난 연구직이라 ㅅㄱ~

8시간 전
ㅋㅋ 이게 뭔 대화임 개웃기네 그래 연구직 잘하셈

8시간 전
익인44
14에게
아마스빈 말구 아이스빈 아니넁

8시간 전
익인16
말해..안되면 ㅌㅌ
8시간 전
익인18
헉 나 혼자 마감할 땐 사장님이 오셔서 옆에서 제빙기 청소하시면 난 옆에서 보조해 드렸는데 혼자 해라면 못할 것 같아..
8시간 전
익인20
메가커피 마감이면 좀 바쁠듯 시간 오바되지 않나
8시간 전
웅 지금 마감만 해도 벅찬디 제빙기 청소 하라니까 백퍼 시간 오바임 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인20
엄청 바쁜 음식점인데 브레이크타임 직후라고 좀 뜸한 삼십분 사이에 냉장고 청소 맨날 하고 최저 받던 곳 생각난다.... 급여랑 일 강도 따져보고 아니면 튀는 걸 추천
8시간 전
익인22
해야지 ㅜ..
8시간 전
익인24
으휴 돈은 받고 싶은데 일은 하기 싫고 어쩌자는 건지 ㅋㅋ
8시간 전
카페 알바 해봄~? 가능한걸 시켜야지
8시간 전
익인26
튀어 난 파바 두명이서할일 나혼자다시켜서 튐ㅋㅋ 오바되는시간도 돈 더주는거아니면 관두셈
8시간 전
익인28
절대못함
8시간 전
익인30
엥 제빙기 청소는 거의 사장이 하는게 맞을걸? 카페 알바 해본 적도 없는 애들이 꼰대처럼 댓 다는거 개꼴보기싫다.. 나 카페 알바 3년동안 안해본곳이 없는데 제빙기 청소 시키는 곳 단 한 곳도 없었음
8시간 전
익인32
마감알바한테...................?미친거같은데
8시간 전
익인32
메가는 안해봤어도 온갖데서 알바하고 매니저하는중인데.. 야 거긴 진짜 아니다
8시간 전
익인34
혼자 마감칠때 라스트오더 시간 없고 퇴근할때까지 손님 받으라 하면 도망가셈
8시간 전
익인34
나 첫알바가 그랬는데 시간30분 오바는 기본이었음 ㅈㅂ도망쳐
8시간 전
익인36
카페 두 곳 일했는데 단 한번도 해본적 없음
전부 사장님이 하셨어

8시간 전
익인38
메가커피 마감 주말 알바였는데 2명이서 해도 바쁜데 혼자서 마감에 제빙기 청소까지?? 벼락 맞으셨나
8시간 전
익인40
거기 걍 인건비중이려고 그러는거니까 걍 뺄리 튀셈..
8시간 전
익인40
진짜 도망가
8시간 전
익인42
왜 안돼??? 매일 하는 거 아니면 뭐가 문제야
8시간 전
익인48
제빙기 청소하면 아무것도 못함 시간이 걍 안나ㅋㅋ
8시간 전
익인40
마감은 일 제일 많은데 제빙기 청소까지 못해 카페 제빙기 엄청 크잖아 냉장고 반만한데
8시간 전
익인46
오바타임 돈 달라고 해
난 메가는 아닌데 배라 마감 알바할 때 둘이서 아이스크림 냉장도 성애제거 매주 함 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 사장님이 30분 오버되는 돈 주셔서 걍 함

8시간 전
익인48
튀어ㅋㅋ 제빙기 청소 돌은건가 그거 하면 아무일도 못하는게 정상인데
8시간 전
익인50
매번 카페 알바할 때마다 제빙기 청소는 사장님이 하셨는데... 그거 마감알바가 하면 시간 안에 할 수 있는 거임?
8시간 전
익인52
도망쳐
8시간 전
익인54
메가는 아니지만 우린 직원이나 사장님이함.. 알바 안시킴 심지어 혼자 마감하는데 제빙기라니
8시간 전
익인56
튀어
8시간 전
익인58
제빙기 청소 매일 해야하는거야?
8시간 전
익인60
우리 사장님은 그냥 사람 불러서 청소 시키던데....
8시간 전
익인62
잉? 난 사장님이 했는데
8시간 전
익인62
알바가...근무시간 내에 제빙기 청소를 할 수가 있음? 음료 제조, 재고 채우기 만들기, 설거지, 각종 다른 청소도 해야되는데? 제빙기 안해도 마감 빡센데 제빙기 청소를 어떻게 해
8시간 전
익인64
엥 나 메가 마감이었는데 제빙기 청소 우리가 한 적 한 번도 없음 그리고 2명이서 근무했어
8시간 전
익인66
난 일주일에 한번은 내가 했었어ㅓ
8시간 전
익인68
청소할때 손님 안받아도됨??
8시간 전
익인70
근데나도 마감할때 제빙기청소 하긴했어 다 할껄
8시간 전
익인70
혼자는 심했다
8시간 전
익인72
청소하는건 당연한데 혼자 마감하는 알바가 하기엔 힘들지ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인74
혼자는 빡셈... 우린 보통 사장님이 하셨는데
8시간 전
익인76
ㅇㅇ 나 병원에서 직원으로 일 할때 우리가 쓰던 제빙기 청소함 참고류 카페에서 쓰는 제빙기랑 같은거임 나도 혼자서함
8시간 전
익인78
알바만 여러군대 7년 해봤는데 나 단 한번도 제빙기 청소 해본적 없음
8시간 전
익인52
아니 솔직히 마감 혼자하는데 제빙기까지 에바야
8시간 전
익인52
제빙기나 그라인더는 솔직히 문 닫고해야한다고 사장들아!!!!!!!!!!
8시간 전
익인80
위에 카페 알바 안해보고 막말하는 애들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금까지 카페만 6개 정도 해봤는데 제빙기 청소시키는 사장 한명도 없었고 애초에 오픈처럼 한가한 시간도 아니고 마감때 제빙기 분해하고 약품처리까지 해서 청소하라는거 제정신 아님 도망쳐!
8시간 전
익인62
그니까ㅋㅋㅋ나두 카페 알바만 4년째 해봤는데 마감시간에 제빙기 청소 시키는곳이 어딨어...있다면 미친곳이니 도망쳐
8시간 전
익인82
나더 메가 마감 알바할 때 했었심 ㅠ 진짜 힘들고 하기싫엏억 ㅜ
8시간 전
익인84
혼자는 오바다
8시간 전
익인86
난 이디야했었는데 처음엔 사장님이 특정요일마다 마감에 일부러 오셔서 해주셨음 나중에는 내가 방법을 터득해서 내가 한다고하고 내가함 얼음양 팔만큼만 남겨두고 더 생성안되게하고 마감때 남은거 버리고 청소했음 시간 더 걸리는건 돈 더받았음
8시간 전
익인88
난 영화관 알바라서 한 두세명 다같이 하긴 했는데 알바생이 하긴 했었다 ㅜ
8시간 전
익인90
? 원래 하지 않나
8시간 전
익인92
제빙기청소 ..? 마감이야?
8시간 전
익인58
사장님이 청소한다는 애들아 그럼 매일 청소를 안해???
그래서 배가 아픈거였나

8시간 전
익인108
청소하는게 보통일이 아니라서 매일청소하는데 없을껄??
8시간 전
익인58
청소한다는게 다 분해해야 가능한거야????
나는 그날 생긴 얼음 비우고 약품 청소하고 그러는 뜻이었는데
그럼 그날 만든 얼음을 다음날에 써?????

8시간 전
익인108
매장 평균 판매량보고 마감시간까지 대략 보고 살짝 널널하게 기계켜놓고 일하는데
다음날 써도 문제없음
일할때 음료수 안튀고 교차오염 안되게 엄청 신경써서 하거든
근데 이렇게 안하면 세균 생길수도?

8시간 전
익인94
와 그걸 마감타임에 혼자? 에반데 그걸 어케함 ㅋㅋ 튀어 얼르
8시간 전
익인96
혼자 마감하면서 절대못함... 다 분해해서 하는 거 말하는 거지?
8시간 전
익인98
ㅇㅇ 알바생이 하는거 아님 무조건 정직원 일이야 그건 그냥 탈주해 거기 담부턴 직영점에서 일해 알바생한테 절대 그런거 안시켜
8시간 전
익인100
마감에 혼자……?
8시간 전
익인100
제빙기 아니더라도 카페 마감 빡센데 진심
8시간 전
익인102
분해해서 청소하는 거를 마감 때 하면 그것도 혼자면 무조건 제시간에 퇴근 못 함... 미친 거 아님?ㅌㅋㅋ
8시간 전
익인104
알바생이 하는 게 맞긴 함 아니면 누가 해.. 근데 보통 오픈에 시키지 않나 나는 냉동실 청소했었음 ㅋㅋ 얼음 떼기... 걍 마감 들어가자마자 얼음 빼고 제빙기 청소만 하라는 건가? 근데 메가는 그 시간대에도 손님 제법 되던데 혼자서 할 수가 있나 그걸.. 🤔 손님 받고 마감 치면서 제빙기 청소까지?..
8시간 전
익인104
근데 진짜 불가능해보이면 알바따위에 괜히 고생해서 하지 마 나는 어릴 때 시키는 건 다 해야되는 줄 알고 고장난 기계 고치기까지 했었는데 그거 고치다가 만성질환 얻은 거 지금 생각해도 치가 떨림 ㅋㅋ
8시간 전
익인106
두명도 아니고 혼자면 못하지
8시간 전
익인112
알바 시킬 순 있는데 혼자 마감치는데 시키는건 에바
8시간 전
익인114
메가는 아니고 다른 대형다니는데 제빙기 청소는 다른 직원들 있을 때 관리자급 (매니저 이상)이 함...그래서 신기하다..
8시간 전
익인116
퇴근전까지 다돼?
8시간 전
이게 사장님이 이론적으로 말해준거는
마감 2시간 전에 얼음 퍼서 담아두고 그 뒤에 음료는 담아든걸로 쓰고
그때부터 제빙기 청소해서 돌리면 된대 ㅎㅎ
아직 안 해봐서 모르겠다만 안될거같아 ^^!

8시간 전
익인108
우리는 마감 둘이 치는데 제빙기 청소는 마감 끝날때쯤 사장님 오셔서 문 닫고 사장님이 남아서 함
마감 혼자 치는데 제빙기를 어케 청소해
안될거 같다고 하고 강제로 시키면 튀셈

8시간 전
익인118
? 애초에 제빙기 청소는 알바생한텐 안 시키던데... 화학 약품 넣어서 청소하는거라 손님들 위생/안전이랑 직결된다고 우린 꼭 매니저나 사장이 직접 함
8시간 전
익인118
게다가 그걸 마감 시간에 시킨다는게 미친듯...마감은 주어진 일만 해도 시간 초과되기 일쑤인데
8시간 전
익인120
꼭 안 해본 애들이 돈은 받고 싶고 일은 하기 싫고라고 짓거리지
어떤 알바든 마감은 개 바빠서 혼자 하는 건 개오반데 이걸 이해 못하고 응 닌 돈 거저 받고 싶은 거네~ 이러는 건 처 맞아야 돼

8시간 전
ㄱㅊㄱㅊ 저런애들은 타격 1도 없음
사회성 인티로 배운 애들~

8시간 전
익인120
보다가 내가 다 화나서 후...
에고 쓰니 너무 고생한다
저건 꼭 사장님한테 말해서 조정해 달라고 해 혼자 일하는데 진짜 너무하다

8시간 전
ㅎㅎ 고마워~~ 즐거운 밤 돼🫶🫶
8시간 전
익인120
쓰니도 행복하게 오늘 마무리하구🥰🥰
8시간 전
익인123
혼자서 마감때 청소는 진짜 에바임ㅋㅋ
8시간 전
익인129
혼자 마감업무하면서 제빙기청소는 어렵다고 말씀드리는거 어때?? 우리 점장님은 약간 찔러보고 되면 ㅇㅋ, 안되면 말고~ 하는 스타일이라 거절하면 포기함 의외로 자기매장이라 알바생 힘든거 객관화가 안된 점장님들 많아
8시간 전
말해보고 안된다하면 그만두려공 ㅎ..
8시간 전
익인129
2년차면 지금 점장은 쓰니 교육할것도 거의 없이 고용했을텐데 장사머리 있으면 쓰니말 들어줄거야ㅋㅋ n년차 고인물알바면 보통 알잘딱 일잘하는데 그사람 자르고 새 알바 찾는다? 손해인걸 모르면 장사 접어야돼
좋게 마무리 되길 바랄게!! 마감 화이팅🥺

8시간 전
익인133
나 메가하는데 절대 제빙기 알바한테 안시키지 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 ;
5시간 전
익인133
제발 시키면 때려쳐 .... 그거 개어렵고 힘든데 ... 무슨 마감에 시키냐ㅜ
5시간 전
익인137
나 지금 카페 알바 메가랑 공차하는데 둘다 사장이 마감 때 제빙기 청소하라고 시킨 적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 매니저나 사장님이 하시지 이걸 알바생한테 시킨다는 게 더 이상함
2시간 전