공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
뭔 뉴스? 네이버 들어갔는데 머 안보이는데
2시간 전
무인기 침투시켰다고 한 번 더 재발하면 즉시행동 한대
2시간 전
익인2
먼뉴스? 대북풍선?
2시간 전
익인3
똥풍선 보낸 건 생각도 안하고 빡치게 ;
1시간 전
익인5
ㄹㅇ
1시간 전
익인4
전쟁이 왜 나
보복으로 또 오물풍선 보낸다는 거임

1시간 전
글 읽긴 했어? 두번다시 그러면 즉시 행동한다잖아 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
즉시 행동 (오물풍선 2배로 보내기) 겠지
1시간 전
군사 즉시 행동 하게끔 준비 해뒀고 한 번 더 그럴시엔 이번처럼 경고없이 즉시행동 이라고 적혀있어 제발 글 좀 읽고 와ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인4
글 좀 읽엇고
군사쪽에서 일해서 더 잘 알듯 ㅎㅎ~~

1시간 전
익인4
4에게
뭐 간단하게 그냥
기사 몇개만 더 읽어봐
항상 저렇게 얘기함

1시간 전
익인6
(아닐수도 있음 주의)이거 우리나라 군에서 보낸게 아니라, 그 탈북인 단체에서 드론이랑, 삐라풍선 몇번 띄웠자나? 그거 또 띄워서 우리나라서 보낸 무인기 같은걸로 오해받은거 같던데.
1시간 전
맞아 누가 그럴 수도 있다고 하더라 ㅜ 우리나라 공식입장은 군에서 보낸건 아니다 밖에 없어서 무숩다..
1시간 전
익인7
맨날 전쟁날까 불안하다는 글쓰는사람 특징:
김정은이 mouth 털때마다 인터넷에 글써서 어그로만 끌고 정작 생존키트는 안챙김

1시간 전
왜 갑자기 비꼬는지..? 내가 뭘 했길래..? 뉴스 떴길래 알려주러 온거잖아 불안하다고
1시간 전
익인7
단순히 불안하다고 했나 전쟁날거같다고했지
1시간 전
그러니까 전쟁날까 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
응 절대 안나니까 걱정마
하도 뭐만하면 전쟁분위기 조성하는 애들때문에 피곤해서 쓴거야

1시간 전
익인19
너무 공격적인뎅 좋게말해도될듯
1시간 전
익인7
솔직히 쓰면서 좀 그렇긴했는데 하루이틀도 아니고 이정돈해야 알아들을거같아서...
1시간 전
그건 너 생각이지... 그걸 듣는 내입장도 좀 생각해주라
1시간 전
익인7
미안해 근데 달마다 전쟁분위기 조성에 지친 나도 이해해주라
1시간 전
먼저 시비적인 말투 해서 기분 상하게 해놓고 이해해달라니 ... 그래..~ 즐겁게 인티하렴~

1시간 전
익인33
글쓴이에게
진심 뭐 같은 사람이 여러개 쓴 것도 아니고 왜 여기다 난리야..ㅋㅋ

1시간 전
익인42
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익 뭔맘인지 이해감 나도 볼 때마다 댓은 안 달지만 속으론 비슷한 생각함..^^

1시간 전
익인25
마우스 웃겪다
1시간 전
익인9
그걸로 전쟁 안 날거 같아 그동안 더 심각한 상황에 전쟁난다고 들었지만 결국 안나더라... 이정도로는 안날듯
1시간 전
익인10
전쟁나면 정은이도 죽고 다 죽을텐데 뭐 좋다고 전쟁을 먼저 걸겠음 정은이는 오랫동안 북한 정치하고 가고 싶을텐데 걱정하지마
1시간 전
익인11
전쟁은 몇배로 신중 할 수 밖에 없는게.. 우리나라야 북한이 공격하면 서울 사는 사람들 대부분 죽겠지만 한국은 건재할테고 북한 사라질꺼야. 정은이는 나라도 없고 본인만 잘 살면 그만인데 본인도 알걸? 공격하면 자기는 무조건 죽는다는걸?
1시간 전
그러겟지? 저 돼지놈 지혼자만 잘 살면 되니까 그냥 말로만 그러는 거겠지??
1시간 전
익인11
그럼그럼~~~ 그리고 서울 산다면 죽는지도 모르고 순식간에 죽을 테니 걱정말어 ㅋㅋㅋ뜬금없이 핵을 쏜다면 쏜 순간부터 일상생활 하던 우리는 한 4-5분 이내로 죽는 줄도 모르고 하던 일 하다 죽는다 ㅋㅋ 근데 미사일이면 솔직히 우리나라는 그 많은 아파트가 다 요새 그자체인데 과연 북한이 감당할수있나 싶네.. 이래도 저래도 김정은이는 우리나라 공격하는 순간 무조건 죽는다
1시간 전
익인12
즉시행동 -> 무인기 격추하겠다일거야 걱정마
1시간 전
익인8
김정은이 미쳤다고 전쟁하겠음? 진짜 한번만 더 생각해보면 너무 쓸데없는 걱정임
1시간 전
익인13
우린 땅이 작아서, 전쟁나면 둘다 초토화야.
북한은 그냥 존재감 잊혀지지 않게 하는거야.

1시간 전
익인18
22 그리고 만에 하나 전쟁나게 되더라도 어쩔 수 없는거임..
1시간 전
익인14
근데 진짜 불안하긴해 솔직히 전쟁날 가능성이 적은거지 없는건아니잖아
1시간 전
내말이 이거야 심지어 북한이 적대적이라고 말하고 군사 준비해뒀다, 이제 경고없이 즉시행동이다 이러니까 ㅜ
1시간 전
익인15
근데 솔직히 몇년 주기로 전쟁 나는 거 아니냔 말 나오니까ㅋㅋㅋ…
1시간 전
익인8
몇년 주기도 아니고 매년 인티에 전쟁날까 불안하다 무섭다는 글 올라옴. 익잡에 ‘전쟁’ 쳐봐 십여년간 쌓인 전쟁 불안글 넘쳐남
1시간 전
익인16
오물 풍선이나 보내지마라...
1시간 전
익인17
맨날 저래 걍
1시간 전
익인20
근데 전쟁 날거면 저런 말도 안하고 걍 선제타격하고 시작될듯
1시간 전
익인21
이거 그냥역지사지 좀만 해도
내가 돼지였으면 전쟁 절대안함 ㅋㅋ

1시간 전
익인22
시진핑핑이한테나 말해라 ㅋㅋ
1시간 전
익인23
지금 지 딸한테 권력 물려주려고 열심히 손 쓰는 중이라 바쁜데 전쟁까지? 흠...
김정은도 그렇게 바보는 아니야 전쟁나면 질 가능성이 큰거 잘 알고 있음.
그냥 이렇게 살면 몇조 재산도 있겠다 차도 100대 넘게 있는데 떵떵거리며 살지 굳이 전쟁은 안일으키지

1시간 전
익인24
지들이 똥 투척하는건 되고 우린 안됨?ㅋㅋㅋ걍 ㄷㅈ라
1시간 전
익인26
근데 진짜 요즘 분위기 이상함
1시간 전
1시간 전
익인27
요즘 북한 좀 힘든가본데? 무인기는 자주 날리지 않았나 근데 저기에 저렇게 예민한거 보면 상황안좋은 것 같은
1시간 전
맞아 유독 오늘 브리핑이 단어선택 엄청 예민하더라고 ㅜ
1시간 전
익인23
ㅇㅇ 북한 지금 상황 안좋음.
안그래도 김정은은 북한 주민들한테 민심을 많이 얻지 못했음.
김정일까지는 북한 주민을 뭔일나면 오열하고 그랬는데 김정일이 일찍 죽고 김정은이 어린 나이에 후계자 준비를 탄탄히 못하고 수령돼서 그만큼 못함
근데 경제적으로 더 어려워지니까 민심에 타격이 더 커짐
게다가 어린 >여자애<를 후계자로 세운다?
북한 사회는 우리보다 더 보수적이라 여자를 그것도 어린 여자를 후계자로 삼는건 있을 수가 없는 일임. 진짜로 후계자로 삼을 생각인건 모르겠는데 샛별 여장군 어쩌구하는거보니 후계로 삼을 생각이 큰거같음.
그래서 지금 김정은 머리 터지는 중

1시간 전
익인27
기사보자마자 얘 왤케 예민한데 지금 북한 상황 안좋아서 저 정도 삐라에도 긁히나? 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜였네... 서서히 망해라...
1시간 전
익인23
안그래도 경제 더 안좋아지고 있는데 중국 국경쪽에 홍수 크게 났으니까 아마 머리 엄청 아플겨
게다가 비만+집안내력으로 생긴 병때문에 몸도 안좋음

1시간 전
익인30
그래서 똥풍선 보냈더라 바로
1시간 전
익인36
쟤네 입 터는 거 한 두번도 아니고 넘 불안해하지말어 전쟁 일으키면 정은이 지도 처망하는거 다 알텐데 머..어차피 전쟁 난다고 해도 우린 할 수 있는게 없으니 그냥 맛있는 거 먹고 평소처럼 보냅시다~~
1시간 전
1시간 전
익인39
아오 저 돼지 왜저래
1시간 전
지금 뉴스 계속 뭐가 추가되는데 아 모르겠다 무서워죽겟네
1시간 전
익인46
지금 윗쪽은 권력승계 문제, 내부결속으로 힘들꺼야. 전쟁은 아니지만 연평도 같은 도발을 할 수도 있는데 오물 풍선만 보내는 걸 봐서는... 여기저기 눈치 보는것+내부불만 잠재우기로 쓰이는 걸 수도 있지. 지금 전쟁을 일으킬 수도 없을껄? 전쟁은 돈인데.. 글쎄 그런 리스크가 큰 상황을 만들까? 전쟁을 대비하는 건 당연하지만 너무 두려워 할 필요도 없다고 봐. 쓰니야 금요일이니까 치맥하면서 마음 달래보자~~~
1시간 전
1시간 전
익인50
저런 개판 오분 전 국가가 먼저 전쟁을 개시할 깜냥이 있어 보임?
1시간 전
익인54
쓰니야 나도 지금 불안해서 눈물까지 났다,,,ㅠ 며칠 전에 북한이 한국 공격할 생각 하나도 없다고 해서 더 불안해,,, 안 나길 빌자ㅜㅜ
1시간 전
1시간 전