모바일 (밤모드 이용시)
발음기호가 ti에 가깝다는건 알겠는데.... 왜 ta로 됐는지 궁금....

익인1
그거 영어 아니라서 그래
어제
익인1
라틴어 이탈리아어 프랑스어 영어 순으로 거치면서 개혼종 된거 ㅋㅋㅋㅋ 포기하면 편해
어제
익인5
발음 들어보면 빈티‘에이’지 이러지않나 미국 에이 살려서 말하잖아 에이를 엄청 빠르고 스쳐지나가듯이 빈테지
어제
익인8
-age가 이지 소리가 남
image 이미지
advantage 어드밴티지

어제
어제
익인14
와 너 되게 똑똑하다
어제
익인32
엇 항상 그런 건 아냐..! 애기들 영어 파닉스 교재 보면 'a_e'일 때 a 발음은 에이, ‘i_e' 발음은 아이 이렇게 가르쳐!
age 에이지
cage 케이지
page 페이지
rage 레이지
sage 세이지
이런 식으루~!

어제
익인11
우왕 나도 알아간다
어제
익인17
걍 그런거 거의다 따지고 들면 발음 빨리하기편하라규 그렇게 읽는 걍우 많음
어제
익인20
a는 발음기호로 표현하면 [ei] 인데 그 중에서 e보다 i가 강조된걸까? 교수님한테 여쭤보거싶네
어제
익인23
영어가 그렇지 뭐… 걍 짜증나는 언어임ㅋㅋ
어제
익인26
파닉스 공부하면 이해가 잘될걸
어제
익인32
나한테 최고로 충격적인 영어 발음은
quay 발음이 ‘키’인 거였어.. ㅋㅋㅋ ㅜ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ539 10.12 20:3688044 7
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??251 0:0947139 0
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯229 10.12 21:3941339 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 사자들과 함께하는 가을에는 푸른 파도가.. 821 12:495874 5
일상동생이랑 일본 왔는데 진짜 죽이고 싶음160 11:2311241 1