모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
우리선수들이 덜 절실해서 졌다는 식으로 말하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 정말 간절했는데……

익인1
그니까… 미안합니다 입을 마구 쳐서 꼬매버리고 싶음 하 ㅠ
2시간 전
익인2
그런 의미는 아닌 거 같지만 원래 말을 항상 그렇게 하더라
2시간 전
익인3
정확한 인터뷰 내용이 뭔데?
2시간 전
익인14
-시리즈 총평부터 부탁드린다.

어떤 포스트시즌 시리즈보다 이번 시리즈가 힘들었다. 시작할 때부터 5차전을 예상하기는 했는데 정말 5차전까지 했다. 함께 한 KT 선수들도 고생했다. 우리가 좀 더 운이 따랐다고 생각한다.

우리 선수들이 KT 선수보다 더 절실해서 운도 따른 게 아닐까 싶다. 매경기 최선 다해준 우리 선수들에게 고맙다.

2시간 전
익인3
??? 더 절실해서라뇨ㅋㅋㅋㅋ 우리는 뭐 안간절하나
1시간 전
익인4
상대팀 팬들은 충분히 화날만해...... ㅜㅜ
2시간 전
익인5
우리가 미안해…🥲 무슨 의미로 말했든 기분 상할만함..
2시간 전
익인6
저 입 막고싶다 미안 ㅠ
2시간 전
익인7
하 입을 진짜 어떻게 해버리고 싶가
2시간 전
익인8
미안해 우리 모두 소원이 염경엽 입 꼬매는거야 미안
2시간 전
익인9
진심 우리가 어떻게 여기까지 왔는데..이거보다 어떻게 더 절실할 수 있음..?
2시간 전
익인10
염감탱..
2시간 전
익인11
진짜 말하는거 개짜증나네 우리도 못지않게 간절했어요 ㅋㅋ 뜡이들이 미안해하지마...
2시간 전
익인12
그냥...우리 겁나 처절하게 올라온거 크보팬들이면 다 아는데 상대팀 감독이란 사람이 우리 꼴 우습게 만드는거같아서 허탈함
2시간 전
익인12
팬들은 미안해할 필요 없지 뭐...
1시간 전
익인12
차라리 우리가 더 약해서 졌다고 얘기하는게 나을 정도로 우리 간절했어...
1시간 전
익인15
2222 좀 우습게 만드는 것 같아서 기분 나빠
1시간 전
익인13
아니 무슨 말을 듣고 싶어서 저렇게 말하는거야? 우리가 무슨 마음으로 여기까지 왔는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부상 복귀한 애까지 올리고 이닝 쪼개고 틀어막는다고 선발들 불펜으로 쓰면서 체력 없는데 꾸역꾸역 점수 내면서 경기 한번이라도 더 해보겠다고 뛰고 치고 던지면서 올라왔는데 절실하지 않았다는 말을 어떻게 하시지

1시간 전
익인13
둥둥이들 사과 안해도 돼.... 대신 미안해 할 필요 없어..... 팬들이 무슨 잘못이 있다고 사과해ㅠㅠ
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 진짜 엄청 나쁘긴 한데 둥둥이들이 무슨 잘못이겠어 … 사과하지마
1시간 전
익인16
우리가 덜 절실했으면 5차전까지 왔겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥둥이들한테 미안하지만 진짜 감독 밤길 조심하라고 하고 싶네
1시간 전
익인16
아 진짜 가만히 있으니까 우리가 가마니로 보이나ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 얼마나 처절하고 절실히게 올라온지는 상대한 본인이 더 잘알텐데??? 당장 선발 로테 하나도 못맞춰주고 선발-불펜 와리가리한 선발이 한가득이고 안그래도 갈릴대로 갈린 불펜 탈탈 털어서 끝까지 총력전해서 없는 살림에 불펜이란 불펜은 다갈았고 타자들도 제컨디션 아닌 사람들 한 두명도 아니고 심지어 리드오프는 감기몸살 때문에 수액 맞고도 힘들어서 못 나오는데 대타로 나오고 요즘 날씨에 롱패딩 입고 출근해서 스타팅으로 끝까지 나와서 경기했는데 이게 덜 절실하다고???? 차라리 우리가 야구를 못했다 그러지 우리가 절실하지 못해서 못 이겼다는 말이 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
미안합니다…..진짜 미안해여………우리가 아직 염경엽 입을 처리 못해서……
1시간 전
익인18
그냥 입을꼬매버릴게 미안
1시간 전
익인19
우리도 미신까지 만들어서 물뜨고 기도할만큼 절실했는데여ㅠ
사과는 왜 팬들이 하게 만들어 쒸익

1시간 전
익인20
그냥 운이 따랐다고 거기까지만 얘기하지 참... 플옵 나가서 한창 기분 좋아야할 시간대에 인터뷰로 논란만들고 이게 뭐임
1시간 전
익인14
절실 어쩌구 그 문장은 ㄹㅇ 할 필요가 없는 말인데 구분을 못하시나 굳이 상대팀의 절실함에 대해 언급하실 필요 없잖아요 본인팀 선수들 칭찬만 가득 담으셔도 인터뷰 시간이 부족할 텐데요 우리팀은 타브 이전부터 오늘 경기까지 쉼 없이 달려오며 최선을 다했는데 대체 뭘 보고 절실함의 크기를 논하시는지 모르겠네
1시간 전
익인21
염경엽은 유명한 생각없이 말 내뱉는 사람임
1시간 전
익인22
우리가 저 입을 꼬매버렸어야했는데…
나였어도 기분 나쁨… 대신 미안해

1시간 전
익인23
미안합니다... 우리도 정말 왜 저러는지 모르겠습니다....
1시간 전
익인24
우리 상태 걍 이모양 이꼴이었는데 5차전까지 끌고간거면 우리도 개절실하지 않았겠습니꽈…
1시간 전
익인24
뭐 근데 이강철도 가끔 상대팀 기분 나쁘게 인터뷰 할 때 있기도 했어서 노상관ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전