모바일 (밤모드 이용시)
그 중에서 단 한번도 이걸로 왜 탄거지? 
납득한거 없었어... 돈아까웠음

2시간 전
익인4
멀 아직 안읽어봣다는고야?
2시간 전
익인1
모든 수상자의 모든 작품들을 다 읽어 봤다고...?
2시간 전
익인2
상은 사람이 타는 거야 대표작을 읽어봤단 거겠지?
2시간 전
익인4
나 몰랏어 ㄷㄷ 작품으로ㅠ작가가 타는건줄 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
ㄱㄴㄲ... 대표작 말이겠지...? 상은 사람이 받잖아
2시간 전
익인51
1시간 전
익인3
노벨문학상 읽어본거 중에 기억남는거 추천해달라거 하려고했는데....
2시간 전
익인5
?
2시간 전
익인5
노벨 문학상은 작품이 아니라 작가에게 상 주는 거임.. 그래서 죽은 뒤에 수상하는 작가도 많고
2시간 전
익인6
이번건뭔데?대표작 말하는건가..
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거.. 뭔소리야..? 작품이 아니라 작가한테 주는거인건 알아?
2시간 전
익인8
물음표 달고 들어옴...
2시간 전
익인9
너 왜 거짓말해
2시간 전
익인9
얻는게 뭔데 정말 궁금해서 그럼
2시간 전
익인7
노벨문학상 가치 자체를 깎아내려서 한강도 별거 아니다ㅋ 할라고 그러는듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심하다 한심해... 뭘 위해 저렇게까지 폄하를할까
2시간 전
익인55
쟤는 노벨문학상이 어느정도의 가치를 가지는지도 모르는 무식한애일듯
1시간 전
익인10
황금 물고기 안 읽어 봤어?
2시간 전
익인11
본문 글 쓰는 실력 보고 할많하않..
2시간 전
익인12
익인이가 납득해서 뭐함
2시간 전
익인13
책을 읽는 글솜씨가 아닌데ㅋ
2시간 전
익인17
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1시간 전
익인47
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아
1시간 전
익인51
맞말
1시간 전
익인14
...? 노벨 문학상 받은 작가의 모든 작품을 읽어봤다고?
2시간 전
익인51
1시간 전
익인15
내가 다 창피하다....
2시간 전
익인16
그렇구나
2시간 전
익인18
노벨문학상은 작가가 타는 거임 특정 작품이 타는게 아니라..
2시간 전
익인19
글쓴이 성의 없이 어그로 끌었다가 아차 하고 있을듯ㅋㅋ 이번건 아직 안읽어봄!이 ㄹㅇ웃포네
2시간 전
익인15
진짜 공수치 개오짐..하...
2시간 전
익인20
ㄱ9웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
니가 뭐라고 판단?ㅋㅋㅋㅋ.. 니가 노벨상 주는 사람보다 훌륭해? ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
에고 ㅋ
2시간 전
익인23
어그로같긴 한데 역대 노벨문학상 수상자의 모든 작품들을 읽어보고 쓴 게 이거라도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
….? 뭐뭐 읽었는지 설명 ㄱ
2시간 전
익인25
책으로 받는게 아닌데 어디서 책을 정해준걸까
2시간 전
익인26
대표작읽은걸 말하는거겠지......아마..?
2시간 전
익인28
뭔소린가 한참봤네 설마 영화제처럼 작품으로 탄다고 생각한거?
2시간 전
익인30
그럴 수 있지...근데 그 많은 책을 다 읽었다고??
2시간 전
익인31
게이야…
2시간 전
익인32
조금이라도 찾아봤으면 알았을텐데…
2시간 전
익인33
뭔소리임??
2시간 전
익인34
문장 자체부터가... 이걸로 어떻게 상을 탄 건지 납득할 수 있는 작품이 없었다는 말을 저렇게 표현하다니
2시간 전
익인35
...?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
이래서 주작도 지능이있어야...
1시간 전
익인37
글이....뭐라는건지 모르겠음 말을 잘 못하네?...
1시간 전
익인40
책을 많이 안 읽은 것 같아....
1시간 전
익인41
납득하고 말고 할 자격이 있나?
1시간 전
익인42
납득 못한 이유를 알겠는데 다들 왜 그래ㅋㅋㅋㅋ 작품을 이해를 해야 하는데 이해를 못 하니까 그렇겠지 모
1시간 전
익인43
당연함 읽었어도 니가 이해했을리 없음
1시간 전
익인45
쓰니야 제발 쓰니가 탄 커뮤 개근상이랑 노벨문학상은 비교가안된다고
1시간 전
익인49
모든 사람의 모든 작품을 읽었단거 ..?
1시간 전
익인53
잠이나 자라
1시간 전
익인57
독서를 많이 했다면 이런 문장력이 나올 수 가 없을 뿐 더러 노벨문학상을 수상한 작품을 폄훼하는 사람은 독서를 더 이상 이어나갈 가치가 없음...
1시간 전
익인57
혹여나 노벨문학상을 수상하지 않았다 하더라도 모든 책은(불순한 의도로 작성된 도서 외)작가가 자신의 인생을 축약한 하나의 가치로 존재하는데 네가 뭐라고 그것들을 폄훼하는가...
1시간 전
익인59
아개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨문학상 탄 책이 없는데 멀 읽은거임 개웃갸 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전