모바일 (밤모드 이용시)

나는 그 친구꺼 맨날 보는데

친구는 어느 순간부터 내꺼 절대 안보면

친구 스토리 계속 봐? 아님 숨기기 해?

(나랑 친구 둘 다 스토리 완전 자주 올림)

글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 질문임

+ 나는 친구가 연예인도 아니고 굳이 내꺼 안보는 친구꺼를 내가 계속 보냐 아니면 안보냐 이게 궁금해서 물어본건데 다들 예민하네

익인 40말처럼 기록욕으로 생각하려고!

어제
익인1
뭐 일이 있었어?
어제
어제
익인2
내가 딱 반대입장인데 난 그냥 남들 스토리 관심없어져서 안봐.. ㄹㅇ 맨날 같이노는애3명정도? 맨날 같이노는데 안보는거면... 그냥 계속 봐 안보면 또 궁금하니 않아?
어제
익인7
22 어느순간 스토리 클릭조차 안하게 됨 ..
어제
익인8
오 나듀... 남들 스토리 별 관심없어... 정말 이럴수도..
어제
익인12
마자 나도 스토리 관심없음...
어제
익인27
ㄹㅇ
어제
익인42
ㄹㅇ.. 너꺼만 안보는게 아닐겨.. 그리고 너가 보든 안보든 1도 영향 없을걸 모를 가능성이 제일 큼
어제
익인45
나도 비슷 재밌는것만 올리는 애 한두명만 골라보고 나머지는 아예 안봐
어제
어제

익인3
니꺼만 안 보는 거야? 그냥 모든 스토리를 다 안 보는 거 아님?
어제
그건 잘모르겠으ㅠ 근데 다 안볼수도 있게따
어제
익인4
니꺼 숨기기 했겠지
어제
어제
익인5
뭔 상관…이지..?
어제
익인6
ㄹㅇ
어제
어제
익인9
나도 그런적 있어 친구가 싫어져서 스토리도 안봤음 ㅠㅠ
어제
익인15
나도
어제
어제
익인10
뭘 어떻게 해야돼..?
어제
이게 질문이었음

어제
익인11
난 내거 올려도 찐친들거 안봄
귀차나

어제
어제
익인13
왜꼭봐야해? 주인공이야? ..
어제
이게 질문이었음

어제
익인14
맨날 올리는 애들 꺼는 귀찮아서 끝까지 안봄
어제
어제
익인16
뭔상관이야...?? 꼭 너 스토리를 봐야하는 이유가 있어...???
어제
이게 질문이었음

어제
익인17
스토리품앗이같다 ..
어제
어제
익인18
근데 내 스토리 누가 봤는지 확인을 해..? 너무 귀찮지 않나
어제
어제
익인19
걍 지는 많이 올리면서 남이 많이 올리는건 너무 많으니까 보기 싫은거지 그 많이 올리는걸 미싱질이라고 하나?
어제
익인19
친구가 내로남불 스타일인듯
어제
어제
익인20
너 것만 안 보는 거야? 걍 남 스토리 안 보는 사람일 수도 있잖어
어제
어제
익인21
그런 걸 계산하면서 봐..?
어제
이게 질문이었음

어제
익인21
아니 그러니까 보고 싶으면 보는 거지 굳이 나는 봤는데 얘는 안 봤고 숨겨야 하나 말아야 하나 계산을 하냐고
어제
나는 친구가 연예인도 아니고 굳이 내꺼 안보는 친구꺼를 내가 계속 보냐 아니면 안보냐 이게 궁금해서 물어본건데 다들 예민하네
어제
익인22
스토리를 걍 아예 안 보는 친구인거 아냐..?ㅠㅠ 나도 어느 순간부터 걍 인스타 스토리 아예 안보는데
어제
어제
익인23
너가 그친구거 보고 싶으면 보는거지
어제
익인24
오.. 그런거 중요하게 생각하는구나.. 신경 안쓰는게 더 미음 편할거같어...
어제
어제
익인25
헐 그걸 매번 체크하는것도 신기하다
어제
어제
익인26
왜 봐야됨?? ㅋㅋㅋㅋ
어제
이게 질문이었음

어제
익인28
꼭 봐야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이게 질문이었음

어제
익인29
니꺼 숨기기 한걸수도.. 나도 최근에 숨기기함 친구... 너무 tmi 자주올리거나 몸올리거나 공주병이거나 잘난척심하거나 등등의 이유
어제
익인32
어제
어제
익인30
sns의존도를 좀 낮추는게 어떰...
어제
이게 질문이었음

어제
익인30
그니까 친구는 너 스토리 안봐주는데 너는 계속 친구 스토리 볼까 아니면 숨기기하고 나도보지말까 이질문이잖아
이런걸 누가 계산함

어제
익명이니까 물어보는거지 그럼 익인이는 어떻게 하는데?
어제
익인30
아니 익명이 중요한게 아니라 저생각이 건강하지 않으니까 의존도를 낮추라는거였음ㅠ
난 걍 남의스토리 자체를 잘안봐 피드처럼 스크롤내려 보이는것도 아니고 내가 눌러야만 보이는거잖아 딱히 누를정도로 안궁금해

어제
아항

어제
익인31
너 스토리 보기 시러서 숨기기 햇거나 아님 스토리 자체를 안보는듯
어제
어제
익인33
뭘 어떻게 해..? 그냥 냅두면 되는거아니야? 넌 보는데 걘 안보니까 쫌 그래서 그래?
어제
응응 맞아 나만 보는것 같아서!
어제
익인34
왜 너껄 봐야돼?..
어제
이게 질문이었음

어제
익인35
...? 스토리 아예 안 보는 스탈 아니고?
어제
이게 질문이었음

어제
익인36
난 남의 거 관심없어서 안븀
어제
어제
익인37
아니 남의 스토리를 꼭 봐야함....? 뭔 갠톡이야 ?ㅋㅋㅋ
어제
이게 질문이었음

어제
익인38
뭘 해야돼?
어제
이게 질문이었음

어제
익인39
나는 내꺼 올리기만하고 남들건 안봄..
어제
어제
익인40
나도 내꺼 올리고 남의껀 잘안봄
요즘 인스타자체를 잘 안들어가는느낌이기도하고
스토리보는것도 영 재미없음 내 기록용으로 쓰는거지

어제
오 기록용으로 생각하면 되는구만 ㅎ
어제
익인41
친한 친구가 내 스토리 맨날 보다가 어느날 갑자기 안 보면 내가 싫어진 건가 걱정되고 약간 꽁기할 거 같긴한데..
근데 보기싫어서 숨기기 한 건지 걍 다 안 보는건지 알 수가 없으니 머..

어제
내말이 이말..ㅠ 다른 익인이들 넘 예민해잉
어제
익인43
나는 내 건 올리고 남의 건 잘 안 봄 요새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뿐만이 아닌 거 아냐? 걍 안 보는 애일 수도
어제
어제
익인44
걍 안 보는 애 아녀?
어제
어제
익인46
진짜 신기하다..
어제
어제
익인47
숨김했나봄
어제
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 질문임

+ 나는 친구가 연예인도 아니고 굳이 내꺼 안보는 친구꺼를 내가 계속 보냐 아니면 안보냐 이게 궁금해서 물어본건데 다들 예민하네

익인 40말처럼 기록욕으로 생각하려고!

어제