모바일 (밤모드 이용시)

나는 그 친구꺼 맨날 보는데

친구는 어느 순간부터 내꺼 절대 안보면

친구 스토리 계속 봐? 아님 숨기기 해?

(나랑 친구 둘 다 스토리 완전 자주 올림)

글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 질문임

+ 나는 친구가 연예인도 아니고 굳이 내꺼 안보는 친구꺼를 내가 계속 보냐 아니면 안보냐 이게 궁금해서 물어본건데 다들 예민하네

익인 40말처럼 기록욕으로 생각하려고!

1시간 전
익인1
뭐 일이 있었어?
1시간 전
1시간 전
익인2
내가 딱 반대입장인데 난 그냥 남들 스토리 관심없어져서 안봐.. ㄹㅇ 맨날 같이노는애3명정도? 맨날 같이노는데 안보는거면... 그냥 계속 봐 안보면 또 궁금하니 않아?
1시간 전
익인7
22 어느순간 스토리 클릭조차 안하게 됨 ..
1시간 전
익인8
오 나듀... 남들 스토리 별 관심없어... 정말 이럴수도..
1시간 전
익인12
마자 나도 스토리 관심없음...
1시간 전
익인27
ㄹㅇ
1시간 전
익인42
ㄹㅇ.. 너꺼만 안보는게 아닐겨.. 그리고 너가 보든 안보든 1도 영향 없을걸 모를 가능성이 제일 큼
1시간 전
익인45
나도 비슷 재밌는것만 올리는 애 한두명만 골라보고 나머지는 아예 안봐
1시간 전
1시간 전

익인3
니꺼만 안 보는 거야? 그냥 모든 스토리를 다 안 보는 거 아님?
1시간 전
그건 잘모르겠으ㅠ 근데 다 안볼수도 있게따
1시간 전
익인4
니꺼 숨기기 했겠지
1시간 전
1시간 전
익인5
뭔 상관…이지..?
1시간 전
익인6
ㄹㅇ
1시간 전
1시간 전
익인9
나도 그런적 있어 친구가 싫어져서 스토리도 안봤음 ㅠㅠ
1시간 전
익인15
나도
1시간 전
1시간 전
익인10
뭘 어떻게 해야돼..?
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인11
난 내거 올려도 찐친들거 안봄
귀차나

1시간 전
1시간 전
익인13
왜꼭봐야해? 주인공이야? ..
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인14
맨날 올리는 애들 꺼는 귀찮아서 끝까지 안봄
1시간 전
1시간 전
익인16
뭔상관이야...?? 꼭 너 스토리를 봐야하는 이유가 있어...???
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인17
스토리품앗이같다 ..
1시간 전
1시간 전
익인18
근데 내 스토리 누가 봤는지 확인을 해..? 너무 귀찮지 않나
1시간 전
1시간 전
익인19
걍 지는 많이 올리면서 남이 많이 올리는건 너무 많으니까 보기 싫은거지 그 많이 올리는걸 미싱질이라고 하나?
1시간 전
익인19
친구가 내로남불 스타일인듯
1시간 전
1시간 전
익인20
너 것만 안 보는 거야? 걍 남 스토리 안 보는 사람일 수도 있잖어
1시간 전
1시간 전
익인21
그런 걸 계산하면서 봐..?
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인21
아니 그러니까 보고 싶으면 보는 거지 굳이 나는 봤는데 얘는 안 봤고 숨겨야 하나 말아야 하나 계산을 하냐고
1시간 전
나는 친구가 연예인도 아니고 굳이 내꺼 안보는 친구꺼를 내가 계속 보냐 아니면 안보냐 이게 궁금해서 물어본건데 다들 예민하네
1시간 전
익인22
스토리를 걍 아예 안 보는 친구인거 아냐..?ㅠㅠ 나도 어느 순간부터 걍 인스타 스토리 아예 안보는데
1시간 전
1시간 전
익인23
너가 그친구거 보고 싶으면 보는거지
1시간 전
익인24
오.. 그런거 중요하게 생각하는구나.. 신경 안쓰는게 더 미음 편할거같어...
1시간 전
1시간 전
익인25
헐 그걸 매번 체크하는것도 신기하다
1시간 전
1시간 전
익인26
왜 봐야됨?? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인28
꼭 봐야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인29
니꺼 숨기기 한걸수도.. 나도 최근에 숨기기함 친구... 너무 tmi 자주올리거나 몸올리거나 공주병이거나 잘난척심하거나 등등의 이유
1시간 전
익인32
1시간 전
1시간 전
익인30
sns의존도를 좀 낮추는게 어떰...
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인30
그니까 친구는 너 스토리 안봐주는데 너는 계속 친구 스토리 볼까 아니면 숨기기하고 나도보지말까 이질문이잖아
이런걸 누가 계산함

1시간 전
익명이니까 물어보는거지 그럼 익인이는 어떻게 하는데?
1시간 전
익인30
아니 익명이 중요한게 아니라 저생각이 건강하지 않으니까 의존도를 낮추라는거였음ㅠ
난 걍 남의스토리 자체를 잘안봐 피드처럼 스크롤내려 보이는것도 아니고 내가 눌러야만 보이는거잖아 딱히 누를정도로 안궁금해

1시간 전
아항

1시간 전
익인31
너 스토리 보기 시러서 숨기기 햇거나 아님 스토리 자체를 안보는듯
1시간 전
1시간 전
익인33
뭘 어떻게 해..? 그냥 냅두면 되는거아니야? 넌 보는데 걘 안보니까 쫌 그래서 그래?
1시간 전
응응 맞아 나만 보는것 같아서!
1시간 전
익인34
왜 너껄 봐야돼?..
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인35
...? 스토리 아예 안 보는 스탈 아니고?
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인36
난 남의 거 관심없어서 안븀
1시간 전
1시간 전
익인37
아니 남의 스토리를 꼭 봐야함....? 뭔 갠톡이야 ?ㅋㅋㅋ
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인38
뭘 해야돼?
1시간 전
이게 질문이었음

1시간 전
익인39
나는 내꺼 올리기만하고 남들건 안봄..
1시간 전
1시간 전
익인40
나도 내꺼 올리고 남의껀 잘안봄
요즘 인스타자체를 잘 안들어가는느낌이기도하고
스토리보는것도 영 재미없음 내 기록용으로 쓰는거지

1시간 전
오 기록용으로 생각하면 되는구만 ㅎ
1시간 전
익인41
친한 친구가 내 스토리 맨날 보다가 어느날 갑자기 안 보면 내가 싫어진 건가 걱정되고 약간 꽁기할 거 같긴한데..
근데 보기싫어서 숨기기 한 건지 걍 다 안 보는건지 알 수가 없으니 머..

1시간 전
내말이 이말..ㅠ 다른 익인이들 넘 예민해잉
1시간 전
익인43
나는 내 건 올리고 남의 건 잘 안 봄 요새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뿐만이 아닌 거 아냐? 걍 안 보는 애일 수도
1시간 전
1시간 전
익인44
걍 안 보는 애 아녀?
1시간 전
1시간 전
익인46
진짜 신기하다..
1시간 전
1시간 전
익인47
숨김했나봄
1시간 전
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 질문임

+ 나는 친구가 연예인도 아니고 굳이 내꺼 안보는 친구꺼를 내가 계속 보냐 아니면 안보냐 이게 궁금해서 물어본건데 다들 예민하네

익인 40말처럼 기록욕으로 생각하려고!

1시간 전