모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
연애감정 ????
10시간 전
음 이사람 아니면 안되겟다..? 무조건 얘랑 결혼하고 싶다?
10시간 전
익인1
결혼까지는 생각해본적 한번도 없음... 만나면서 진짜 좋아했다는 생각 드는 사람은 한명있음
10시간 전
익인2
두 명인데 지금은 감흥이 옶음
10시간 전
진짜 2명 둘다 결혼하고 싶을 정도였어?
10시간 전
익인2
웅웅
10시간 전
익인3
0명
10시간 전
익인4
10시간 전
10시간 전
익인5
10시간 전
10시간 전
익인5
그건 아니긴 한데… 그래두 가끔 생각날정도로 좋아했었음 학창시절때 좋아했어서 더 기억에 오래남는닿
10시간 전
음 그럼 지금도 걔네랑 연락하고싶어?
10시간 전
익인5
엉… 두명다 내가 고1올라갔을때ㅜ전번 바꿨어서 급격하게 연락 끊겼어서ㅋ ㅠ
10시간 전
중딩때?? 몇살인지 모르겠지만 먼가 아쉽다 ㅋㅋㅋ

10시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중3에서 고1 올라갔을때 ㅠㅠ 근데 한명은 건너건너 보고싶다고? 연락왔었거든 근데 걍 피하는중이야
개는 걍 찐 여사친으로 생각하는 것 같아서

10시간 전
헐 그래도 모르잖아 너한테 호감을 가진거일수도..?

10시간 전
익인6
10시간 전
10시간 전
익인6

4시간 전
익인7
10시간 전
10시간 전
다들 거의 두명이네 신기하당ㅋㅋ
10시간 전
익인8
한 명
10시간 전
익인9
한명
10시간 전
익인10
없어.. 진심
10시간 전
사귄적은 많은데 진짜 없엉?
10시간 전
익인10
사귄적 많은 건 아니고 3번인데 없어 ㅠ 약간 어차피 나중에 헤어질 사람들이라는 걸 전제하에 사귀었어
10시간 전
전제하에 사귀었다는게 어떤이유에서야?
10시간 전
익인10
그냥 어차피 결혼 이 사람이랑 할 생각도 없고 만나면 좋은데 미래가 그려진 사람은 없었어 그리고 어제 좋다가도 내일 안 좋은 모습 보이면 싫어지던데
9시간 전
익인11
그런 확신을 갖는 기준이 머야?
10시간 전
확신? 그냥 본능적이고 감각적인거 아닐까..? 무언가를 상대에게서 판단하기전에 마음이 먼저 말해줄거같은데
10시간 전
익인12
돌이켜보면… 사랑아니더라 그래서 0명
10시간 전
익인13
굳이 꼽자면 1명 뭔가 진짜 너무 사랑해서라기 보다 와 얘 성격 괜찮다 얘랑 결혼하면 안정적이고 좋겠다 이런 느낌 그거 말고는 없음...
10시간 전
그럼 쓰니는 그런 마음이 든 상대가 있엇지만
그 분 빼곤 없는거고 현재는 뭐 연애를 하거나 그런건 아니고?

10시간 전
익인13
아 현재 애인이 결혼하고 싶은 애인이야 연애초반에는 넘 사랑하고 그랬는데 너무 사랑할수록 집착하게 되고 오히려 파국 되기 쉬운 것 같아... 시행착오 겪고 요즘은 걍 안정기라 그런가 음 얘 없음 못 살아 이런 건 아닌데 결혼 얘 아니면 내가 다른 사람이랑 하려나 얘랑 헤어지면 결혼 안 할 듯 이런 생각이 들어
10시간 전
10시간 전
익인14
한명
10시간 전
익인15
난 유딩 때부터 좋아하던 모든 애들에게 결혼하고 싶단 감정 느껴와서 뭐가 찐마음이고 거짓마음이었는지도 모르겠음 좋아하는 건 그때도 지금도 다 똑같이 좋아하는데 고마운 감정 느낀 애들이 그나마 지금도 좋게 기억돼서 찐사랑같았던 느낌 같기도 하고 진짜 모르겠네
10시간 전
익인16
3명? 2명은 감정 정리하기가 너무 어려웠고 1명은 처음으로 울어봄
10시간 전
나는 내가 지금 조아하는 애가 결혼하고 싶은 애인데... 현실적으론 어려울거 같아서 이런 감정이 따른 사람에게도 들었음 좋겟어 그 사람을 잊고서 ..

그래야 내가 맘이 안아플거같아서 그래서 그렇게 굳게 믿고싶은데 26살에 인생에서 딱 한번 지금 누군가를 조아하는거라서 ㅠㅠ

그래서 물어봤어 결혼하고싶은 혹은 인생에서 이 사람 아니면 안되겠다 하는 사람을 다시 만날수 있는지..ㅋㅋㅋ

10시간 전
물론 젤 조은건 걔랑 잘되는거겟지만 그럼에도 언젠간 걔랑 접점이 없어졋을땐 제발 다른 사람도 이 사람처럼 감정이 똑같이 생겻으면 좋겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
10시간 전
익인13
그럼 지금 그 상대방이랑 사귀는 건 아니야??
10시간 전
10시간 전
익인17
결혼까지는 없었는디..
9시간 전