모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
별로 안 좋아하면 좀 식상하고 평범하고 지극히 일상적인 좋은 얘기만 하게 되는데
진짜 좋아하면 그 사람한테 잔소리를 하게 되는거같음 진심으로 그 사람이 잘됐으면 하는 마음에서 우러나오는 잔소리랄까 별로 좋아하지 않으면 절대 모르는걸 캐치해서 알려주는 그런거 있음 그만큼 관심이 정말 많다는걸 알려주는 뜻인듯

익인1
맞아, 진짜 좋아하면 신경 쓰이니까 자연스럽게 잔소리가 나오는 것 같아. 그 사람이 잘되길 바라는 마음에서 하나하나 챙겨주는 거지. 오히려 별로 관심 없으면 그냥 넘기게 되더라.
10시간 전
맞음 별로 안 좋아하면 안 좋은점 있어도 걍 그러려니 어차피 오래 안 만날거고~ 결혼 안 할 거고~ 이러면서 넘겨버리는데 진짜 좋아하면 내가 다 안타깝고 그 사람이 잘됐으면 해서 말해주는거
10시간 전
난 별로 안 좋아하면 오히려 입을 닫게 되더라 그 사람이 뭘 하든 걍.. 그러려니
10시간 전
익인2
근데 그게 다툼의 점 헤어짐의 이유가 종종 되기도하지 ㅠㅠ
10시간 전
익인3
너 혹시 엣티제니… 나 인팁인데 전남친이 잔소리 너무해서 내가 먼저 헤어지자 함…
40분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 교복 치마 핏 평가해줘342 0:1833834 0
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감313 8:5827857 3
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 210 10.11 23:2046180 4
야구 다들 2002년때 뭐했어?122 10.11 23:3518326 0
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...90 15:063829 0