모바일 (밤모드 이용시)

12시 넘은지 한참지나도록 친구들한테 생일축하를

하나도 못받았어.... 서운하다....나는....11시에 자야하는데도 항상 12시 땡 치면 축하해주려고 벼르는데....

내 생일 기억도 못하는 듯..... 친구보다 직장 상사분이

제일 먼저 축하해주니까 진짜...되게...좀 그러네

어디다 말하기도 뭐해서 인티에 적어봤어.. 속상하다...

내가 아무말도 안하면 끝까지 모를 것 같애....

익인1
생일축하해!!
3시간 전
3시간 전
익인2
12시 땡치고 축하해주는 거 학생 때 이후로 잘 안 하잖어,,, 오늘 중으로만 오면 되는 거지 머
3시간 전
그것도 그렇네 내가 너무 예민했나바
3시간 전
익인3
오후에 마니오더라 기다려바
3시간 전
정말 그럴까? ㅠㅠ 기다려봐야겠다
3시간 전
익인4
생일축하해~~!
3시간 전
3시간 전
익인5
탬버린 이모티콘 찾다가 포기...
(탬버린 찹찹찹) 생일 축하해! (탬버린 찹찹찹)

3시간 전
익인6
생일 축하해 🍀🍀🍀
3시간 전
익인7
(내용 없음)
3시간 전
익인8
생일 축하해~~
3시간 전
익인9
아으 나는 12시 잘시간인데 카톡오면 짱나던디
3시간 전
익인10
생일 축하해 쓰니야!!! 바람 선선한 기분좋은 계절에 태어났구낭 오늘 맛있는것도 많이 먹고 우리 축하도 많이 받으면서 기분 좋은 하루 보냈으면 좋겠다 생일축하해
3시간 전
익인11
근데 마음이랑 다르게 너무 바쁘면 까먹을 수도 있어ㅠㅠ 친구는 가족도 아니고 또 그 날짜에 알림이 오는 게 아니니까 살다보면 몇월몇일 누구 생일!! 인 건 알아도 오늘이 그 날짜인 거를 까먹을수도 있음 (난 그래서 내 생일도 오후에 안 적 있음 ㅜㅜ)
친한친구니까 걍 대놓고 오늘 생일이라고 해봐!! 누구보다 기쁘게 축하해줄거야

3시간 전
익인12
맛난것만 먹고, 기억에 남을 하루가 되길
휴일에 생일인것도 넘 좋자나!!

3시간 전
익인13
직장상사분에게 생일 연락이 온거면 직장생활 엄청 잘했나보넹 쓰나 생일축하해🎉 맛난거 많이 먹고
3시간 전
익인15
생일 축하해~~~ 난 친구 없어서 애초에 축하도 마니 못받음 ^^ 나중되면 암것도 아니야 맛난거 많이 먹어!!!
3시간 전
익인17
무슨맘인지 이해가 ㅠㅠㅠ 그래도 지금 속상함 풀릴만큼 이따 연락폭탄오길!!! 생일축하해💕💕
3시간 전
익인19
내가 챙기는 만큼 남이 나를 챙기지 않을때 서운함 있지..근데 그거 결국 부질없다ㅎ 너가 너를 1순위로 챙겨 생일축하해🤗
3시간 전
익인21
생일 축하해ㅋ
쓰니 좋은 날을 위해서 나는 해줬는데 다른 사람은 안해준다 서운함 말고 축하해주는 이들에게서 행복을 얻자

3시간 전
익인23
나이들수록 친구들 생일축하 메세지 오는게 늦어지더랔ㅋㅋ...나도 매번 12시에 챙겻는데 이젠 그러기 쉽지않다는것도 느끼고...생일 축하하고 쓰니! 너무 서운해하지마~ 행복한 하루되길 바라!
3시간 전
익인25
헐 나도 오늘 생일인데!!!!생일 같은 사람 처음 봐
나도 아직 아무한테도 축하 못 받았지만
서로 축하해주쟈~~~~ 익인이도 생일 축하해🥳

3시간 전
익인27
다들 바쁘다보면 깜빡할 수 있지뭐ㅠㅠ 친구들이 조금만 더 섬세해줬다면 좋았을텐데 그치?
그래도 오늘은 생일이니까 잊어버리자~ 다른 날보다 더 소소한 행복이 가득찬 하루가 되길 바라! 생일 축하해🥳

2시간 전
익인29
쓰니 생일 축하행~~~!!!
2시간 전
익인31
쓰니 생일 축하해!!!🎂 🎉 💗 살다보니까 잊기도 하더라 당연히 잘 챙기는 입장에서는 서운할 만한데 말하면 바로 미안해 하고 챙겨줄거야 오늘 잘보내 :)
2시간 전
익인33
다들 피곤하고 바빠서 깜빡한 걸 거야 나도 그럴 때 종종 있거든 쓰니 너무 속상해하지 말고 오늘 생일이니까 일 년에 한 번뿐인 날이니까 행복한 하루 보내 일교차 심하니까 감기 꼭 조심하고 맛있는 것도 많이 먹고 아프지 말고 생일 축하해 ❤
2시간 전
익인35
생일축하해 쓰니야!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인37
나는 친구 생일 아침 일어나서나 점심 먹을때쯤에 보내는 편 기다려봐봐
2시간 전
익인39
생일축하해
2시간 전
익인41
생일 축하해 맛난거 많이 먹구 행복한 하루 보내!!!
2시간 전
익인43
생일 축하해 다들 사는게 피곤해 일찍 잠들었나봐
낮에 연락 올꺼야

2시간 전
익인45
생일축하해! 🥳
2시간 전
익인47
한명도 없는건 좀 그렇긴 하네 ㅠㅠ..
1시간 전